Уважаемые товарищи есть такая задача - провести аудит (если так можно выразиться) наличия/отсутствия компутеров и офисной техники а так же соответсвие наличия в действительности - документам. Вопрос - во сколько такая задача может оцениваться? прмерное кол-во техники - 15 компутеров, 10 буков, 4 принтсервера, атс, телефоны и т.д.
1. А самим не получается? Что админ ворует? 2. Как числяться компутеры - системник 1 штука или расписано по внутренностям? 3. Аудит предусматриватет проверку бух. учета ситемников, списания, удорожания, ремонтов и.т.д? 4. Это бумажку в конце подать надо или мобствеников сориентировать сколько оперативі не стало ?
1 - нет - скорее продавец дурит (заявляется в доках одна железка а физически другая) 2 - кампутер с сборе и перечень 3 - скорее наличие - отсутствие - соответствие 4 - да бамажка нужна "с выводами"
вопрос прежний - сколько денех это может стоить? да и сколько времени занять?
Для этого достаточно поставить программу Everest или Sandra(Если это компьютеры под Windows, а не Макинтоши или под линуксом - впоследних не знаю чем смотреть, но могу спросить у знающих).Причем первая - украинская, вроде, разработка и выдает вменяемый отчет, который можно сопоставить с накладными и вынести вердикт. По трудозатратам - оценю время: минут 15-20 на комп. (Это прийти с флешкой - воткнуть в комп запустить прогу и поглядеть на результат и в накладную) Сколько у кого стоит час времени - варианты разные. И бумажку выдать - если информационную - то это не проблема - с того-же Еверестового отчета вытянуть чего нет а в накладной есть. А если нужно с печатями ... Вот так бы сделал я. У самого времени практически нет, да и сто лет уже не сисадмин. Но если никого не найдется - то помогу в борьбе с нечистыми на руку поставщиками.