Гм, а закон предусматривает создание аварийной ситуации немытым камазом, например? Нет? Значит, на немытые камазы нельзя составлять протокол, получается?
Поворачивал с Палладина на проспект Победы в сторону центра, посмотрел, вроде никого слева нет и, уже когда повернул, заметил в левое зеркало, что за мной оттормаживается машина гайцов. Откуда они взялись? Предпологаю, что они из крайнего правого тоже в средний перестраивались. Они обогнали меня слева и палочкой машут из окна. Раздраженный гаишник составил протокол за создание аварийной ситуации при перестроении в другую полосу (я поверул направо и сразу начал перестраиваться в среднюю полосу), я написал в протоколе, что выполнял все маневры согласно ПДД (эх, не написал, что "несогласен"). Инспектор предупредил, что в суд лучше явиться, т.к. за такое нарушение возможно лишение. Ну что ж, прийдет повестка пойду в суд.
И где неправомерные действия ГАИ?
Это ж должногстные лица органов госвласти, согласно ст.19 Конституции они имеют право действовать только в пределах, способом и в порядке, прямо предусмотренными законом.
Закон прямо предусматривает возможность (и даже необходимость) составления протокола в случае если некто создал аварийную ситуацию...
Безусловно. Но протокол не должен составлять тот, кто одновременно является потерпевшим по делу!
Володарский тебе уже ответил
А если он на пассажирском месте, то тоже может считаться потерпевшим Его тоже при торможении вперёд бросило И потом, Вы о них слишком хорошо думаете, они так далеко не заглядывают. Слишком их приучили к примтивному мышлению любители давать червончик (впрочем, за такое нарушение - сотенку)...
сотенка ИМХО много я в подобном случае заплатил 20 , но я оплатил кретив лейтенанта - ".... Вы наверное, думаете рассмотрение будет в Вашем районном суде - нет дорогой товарищ водитель. Я из супер подразделения ГАИ (не помню какое назвал) и мы отправляем протоколы прямо в ВЕРХОВНЫЙ СУД )))))"
это шоу 20-ти гривен стоит, как по мне )
Безусловно. Но протокол не должен составлять тот, кто одновременно является потерпевшим по делу!
Это прямо запрещено разве?
Кхм, вопрос, а чем собссно ГАИшники виноваты? ИМХО, сделали они все правильно, составили протокол. Почему они вдруг "оборотни в погонах" ? У меня ситуация была, когда я на глазах у ГАИ сдуру подрезал мерс, причем он вытормаживался в дым. В этой ситуации они что тоже неправы были, когда меня тормозили? или они мне специально мерс подставили? Откуда это однобокое отношение к сотрудникам ГАИ? За мои 3 года стажа меня ни разу, подчеркиваю НИ РАЗУ не разводили, все остановки были по делу.
(skipped) Я из супер подразделения ГАИ (не помню какое назвал) и мы отправляем протоколы прямо в ВЕРХОВНЫЙ СУД )))))" (skipped) )
Это которое на пр. Победы 10/2, что ли...
-->
Это прямо запрещено разве?
Это не предусмотрено, что в свете ст.19 Конституции - то же самое.
Это не предусмотрено, что в свете ст.19 Конституции - то же самое.
Вадим, а чем предусмотрено составление протокола за нарушение ПДД на грязные автомобили? А на белые? А на автомобили-такси? Где написано, что на белый автомобиль можно составлять протокол? Нигде? Значит, не предусмотрено.
Вы видите разницу? Потрудитесь, пожалуйста, мне ее объяснить.
Разница в том, что процессуальный статус потерпевшего определён КоАП, как и понятие должносного лица, составляющего админпротокол. И лица эти разные. Это процессуальные вопросы, тут регламентация, что можно и что нельзя, достаточно жёсткая.