Коллеги, кто нибудь использует кевларовую нить на поводки для белой рыбы - карп, карась, лещ?
Всегда использовал мягкую пелетенку, а тут продавец убедил взять такую d=0,17. Сечение близкое к вытянутому овалу. Почему она смущает - начал вязять поводки к кормушкам, весьма жесткая. С одной стороны приятно, что не будет завязываться сама в узлы, а с другой стороны - не будет ли она отпугивать рыбу?
Я начал использовать, после нескольких досадных обрывов (ждёш - ждёш сутки эту поклёвку а потом 10 см. до подсаки не дотягиваеш ). Как показала практика - рыбу не отпугивает. Так-шо я за нить.
В ответ на: нет не будет отпугивать, не пожадничай, и купи поводковый материал, он мягче, хотя и выглядит толще.
Коллеги, за советы спасибо!
Если не будет отпугивать, то возникает на мой взгляд логичный вопрос - зачем менять?
Вопрос не в жадности, из личного опыта, мягкие как одиночный поводок хороши, но "-" не удобно вязать узлы и постонно перепутываются во время заброса и вываживания. На кевлар ловить пока не пробовал, но могу сказать, что узлы на нем вязать одно удовольствие.
п.с. 2 Mr Twister Зашел на сайт, поводковый материал посмотреть - каталог не работает.