Cегодня подъехал Voyager и мы побывали в таксопарке на Позняках. Договорились непосредственно с начальником участка - я его знаю хорошо, делать двигатели как обычно у мастеров не будем - будет делать сам начальник с помощником у себя в частной мастерской-гараже.
Для Сергея _полная_ капиталка двигла с его снятием будет стоить 900грн работа + 400грн запчасти. Это включает в себя все, расточку гильз, установку новых поршней, проточка в поршнях канавки под ТРЕТЬЕ КОМПРЕССИОННОЕ КОЛЬЦО!! Подбор колец, шлифовка коленвала, и прочее прочее. Сергею реально кроме поршневой ничего делать не нужно, поэтому денег меньше будет.
Моя проблема будет стоить 150грн за замену прокладки с проверкой плоскости головки и ее шлифовкой при необходимости + хх за замену шпильки блока. Короче до 200грн. Если бы мы с Димкой делали сами то это обошлось бы в 10-20грн нам, но вот шпилька блока портит все дело - она могла обламаться внутри блока, и это сложная процедура...
Работа - слишком дорого. Запчасти - сумма будет гарантированно больше (разве что фуфло втулят). Очень большое заблуждение - это то, что кроме поршневой, ничего делать не нужно... Если не будут делать головку - движок пройдет тыщ 30-40, небольше (скорее всего меньше).
Да ладно тебе! Работа итак дорого очень - 900грн это тебе не 100-150у.е. как у всех. А запчастей много не нужно -как раз в эту сумму и впишется. А сделать голову - там ничего сложного нет, мы сами с Comandor-ом разбирали голову, меняли колпачки. Запчасти его, т.к. не будет потом вопросов если вдруг что случится, и это правильно, не так как я себе капиталку делал - поршневую я говно привез им...
работа - дороговато... А по поводу головки - трясите их, не давайте спуску... Это - 50% успеха в ремонте. Технологически там все просто, НО наши сальники клапанов если 20 тыщ выходят, то это будет просто СУПЕР. Притирка клапанов - тоже очень важно.
а никто наши сальники ставить и не собирается - я с Димкой купил себе когда разбирали вместе мое двигло GOETZE - отличные сальники. Масло вообще не жрет на режиме торможения двигателем.
Я уже об этом постил месседж сюда. Не каждый блок потянет - лопаются часто при расточке или после эксплуатации. Да и новую поршневую брать нужно - это деньги.
Тот что тебе ремонт делал. Поговорил с ним по ремонту (2-й раз) 1000 с их з/ч. + скидка за помощь. Но я от скидки отказался в обмен на рихтовку. Так что скорее всего на этой неделе свершиться.