autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вопрос к стекольщику. (2/2)

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Вопрос к стекольщику. [Re: Стекольщик]
      15 июля 2007 в 09:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Артур, я нашёл ответ, на поставленый мною вопрос!
Тебе низачёт за непрофессионализм !!!

Повторю еще раз.
Ты обвинил меня в непрофессионализме. Я хотел бы услышать или твои аргументы или извинения.

Артур, этого кренделя проще убить чем получить извинения

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

Re: Вопрос к стекольщику. [Re: zors]
      16 июля 2007 в 18:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Повторю еще раз.
Ты обвинил меня в непрофессионализме. Я хотел бы услышать или твои аргументы или извинения.

к сожалению это так. Но убивать его конечно никто не станет, а вот консультаций от меня он больше не увидит. Надеюсь те кто читал эту ветку также сделают свои выводы.

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Вопрос к стекольщику. [Re: Стекольщик]
      19 июля 2007 в 09:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тебе низачёт за непрофессионализм !!! Откудова такая нелюбовь и неуважение к ВАЗ

По поводу "нелюбви" к Вазу. Был владельцем 2 Вазов , 1 копейка дремучих годов, второй новая 2107 купленная лично в магазине в 1989 г. В силу своего технического образования и жизненого опыта я вообще не испытываю любви к автомобилям как таковым.Я оцениваю их с точки зрения качество-цена-безопасность-удобство. С этой точки зрения ВАЗ в условиях нормальной конкуренции давно уже умер бы и был забыт.Для меня лично это произошло еще в 1991 году когда я сменил Ваз на Тойоту.
Теперь по теме насчет стекла.
Атермальное или солар-контрол стекло к продукции Борского завода никакого отношения не имеет, что бы там не писали разные уважаемые журналы и рекламщики . Такова реальность. Мало того есть буквально 10-15 моделей машин на которые их ставят серийно и ни одно творение росийского или корейского автопрома в этот список не входит. Дело в частности в том что само стекло не делают атермальным.Свойства атермальности ,антибликовости,фотохромности придают автомобильным стеклам различные пленки и наполнители которые находятся в Триплексе -между двух часто окрашенных листов стекла то есть в готовом изделии . Поэтому говорить о атермальных стеклах имея в виду простые (не триплекс) боковые стекла вообще нельзя. То же самое о теплопоглощении. Мало того из-за дороговизны таких стекол в производстве, их крайне редко ставят как боковые и задние на автомобилях, пример Пежо 407,307.некоторые американские ит.д - у которого антибликовое лобовое и простые остальные.
Я еще раз повторю что обычное бутылочное стекло разных оттенков зеленого или коричневого цвета НИЧЕМ в массе не отличается от зеленоватых стекол твоего Ланоса или моего Аккорда. И бутылку из под пива тоже можно назвать атермальной и теплопоглощающей. Кстати любое стекло не имеющее 100% прозрачности задерживает некоторое кол-во солнечного света и нагревается при этом - то есть поглощает тепло.
Надеюсь я ответил на твой вопрос.

Значит таки атермальное!
А с завода у меня "шли" самые крутые борские стёкла, которых ещё нет в запчастях.

ты похоже ничего не прочитал или не понял прочитанное.
Если ты не владелец MB W220 или Audi A8 ну или BMW E60 ,то о настоящих атермальных стеклах можешь забыть.
Да и кстати ты обвинил меня в непрофессионализме. Я хотел бы увидеть или аргументы или извинения.

Пусть будут потдельный, но всё же атермальные.
А в непрофессианализме я тебя обвинил согласно этому:
В ответ на:

В ответ на:

разница в грамотности вазовцев.

Боковые стекла,цветные, бывают разные по цвету и зеленоватые и серые и бронзовые и голубоватые и темные почти черные. По сути это никакие не атермальные стекла (обман в рекламе),а просто окрашенный в массе лист стекла , добавки минералов для изменения цвета обычного прозрачного стекла.Делают просто для красоты.
Поэтому написать "поверхностная" овертинтед тонировка на таком стекле это безграмотно. Вот они и исправились

По сути, грамотный ответ содержится в моём сообщении выше.
Извинения здесь излишне.

Змінено Legion (09:13 19/07/2007)

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Вопрос к стекольщику. [Re: zors]
      19 июля 2007 в 09:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Повторю еще раз.

Это ты типа подстрекнул человека или сам хочешь ответить за свои слова?

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: Вопрос к стекольщику. [Re: Legion]
      19 июля 2007 в 09:31 Гілками

В любом случае бросать обвинение в непроффесионализме давно известному и уважаемому на этом форуме человеку - по меньшей мере моветон. И упорствовать тут бессмысленно. Я тоже тешу себя мыслью что у меня стоят атермальные стекла. Но это на самом деле самообман, ибо как уже было сказанно - атермальные стекла это совсем другое. А у нас с тобой на жигулях стекла с тонировкой. Вот и все. Поэтому ты бы просто извинился тихонько и не выделывался. Это было бы правильнее.

Змінено Vzhik (09:33 19/07/2007)

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Вопрос к стекольщику. [Re: Vzhik]
      19 июля 2007 в 09:50 Гілками

Между терминами "теплопоглащение" и "атермальность" не вижу особой разницы.
А информации, которая предоставлена Борским стекольным заводом я доверяю больше.
http://www.bor.ru/section.phtml?s=6&h=3

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

19 июля 2007 в 10:27 Гілками

Так. Как счастливый обладатель сначала обычного киператиффного стекла и потом настоящего борского ТИНТЕД стекла с уверенностью заявляю - никаких 50% и прочей херни там нет. Борский завод может писать что угодно - на заборе тоже х.. написано, а я смотрел - там дрова.
Технология создания атермального стекла и борского тинтед стекла - это две огромные разницы. И именно на это тебе указал проффесионал своего дела. А ты упорствуешь в своем невежестве. Я конечно понимаю что это круто ездить на жигуле с атермальными стеклами. Но извини -это жигуль, и стекла всего-навсего тонированные в массе, как тебе не раз говорили. Так что лучше б ты извинился. А то не ровен час - понадобится тебе Артура о чем-то попросить, а он тебе припомнит твое плохое поведени.

С выражениями поакуратнее

Змінено Bivaliy (15:57 19/07/2007)

важничающий писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Черкассы
С нами с 19.08.2006

19 июля 2007 в 10:37 Гілками

В ответ на:

А информации, которая предоставлена Борским стекольным заводом я доверяю больше.

Так эта чё получается. Скажем я затонировал стекла плёночкой, субъективно салон стал на солнышке меньше прогреватся. Так теперь мои стёкла стали атермальными ?

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Вопрос к стекольщику. [Re: Marshal]
      19 июля 2007 в 10:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так эта чё получается. Скажем я затонировал стекла плёночкой, субъективно салон стал на солнышке меньше прогреватся. Так теперь мои стёкла стали атермальными ?

На этом же форуме: http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=57477&page=0&vc=1

http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/110/075.htm

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

19 июля 2007 в 10:48 Гілками

Vzhik, дело в том, что вопрос мой в начале темы и там нет слова атермальность...
В ответ на:

В ответ на:

Если дословно переводить, выходит:
Поверхносная тонировка и тонировка, а в чём, собственно, разница?
Все стёкла зеленоватые...

разница в грамотности вазовцев. Боковые стекла,цветные, бывают разные по цвету и зеленоватые и серые и бронзовые и голубоватые и темные почти черные. По сути это никакие не атермальные стекла (обман в рекламе),а просто окрашенный в массе лист стекла , добавки минералов для изменения цвета обычного прозрачного стекла.Делают просто для красоты.
Поэтому написать "поверхностная" овертинтед тонировка на таком стекле это безграмотно. Вот они и исправились .

А вот, собственно, правильный ответ (в чём всё таки отличие):
Борский стекольный завод выпускает теплопоглощающие автомобильные стекла светло-зеленого цвета (тонированные в массе) с 2001 года. Маркируются они словом TINTED. Стекла TINTED:
- поглощают до 50% потока инфракрасного излучения,
- предохраняют салон от выгорания,
- защищают от яркого неба и снега в ясную солнечную погоду, повышают контрастность и четкость изображения, что способствует уменьшению усталости глаз и повышает качество управления автомобилем,
- а для автомобиля с кондиционером теплопоглощающие стекла являются обязательным дополнением еще и с точки зрения эффективности его работы, способствуя снижению температурной нагрузки от солнечной радиации на 10-20%. Для отечественных автомобилей зеленые стекла в значительной степени компенсируют отсутствие кондиционера.
стекла более насыщенного зеленого цвета с маркировкой OVERTINTED – их теплопоглощающие свойства усилятся.

Змінено Legion (10:57 19/07/2007)

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

19 июля 2007 в 10:59 Гілками

Понимаешь, ты просто не в теме. Тебе Артур дал полный развернутый ответ. Что б ты понял в чем суть. А ты цепляешся за эту дурацкую маркировку и то что написано на сайте. На сайте можно написать что угодно.

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

19 июля 2007 в 11:23 Гілками

В ответ на:

Понимаешь, ты просто не в теме. Тебе Артур дал полный развернутый ответ. Что б ты понял в чем суть. А ты цепляешся за эту дурацкую маркировку и то что написано на сайте. На сайте можно написать что угодно.

Может и не в теме, но создал её я, и конкретный вопрос изложил в её начале. Дальше - дебри.

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

19 июля 2007 в 11:26 Гілками

Vzhik, проблема в том, что я доверяю изготовителю стекла, а ты его установщику.

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

19 июля 2007 в 11:43 Гілками

Я вообще никому не доверяю.
Я доверяю только своим глазам, рукам и так далее по тексту.

В любом случае бросать обвинения в непроффесионализме на публичном форуме - моветон и хамство. Так что извинений у тебя требут вполне законно. Вместо пустопорожнего пиздежа уже б давно написал "сорри" и вопрос закрылся бы.

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

19 июля 2007 в 11:57 Гілками

Могу лишь заменить слово "непрофессионализм" - незнанием и неверной трактовкой маркировки Борского стекла (что, в принципе, одно и тоже).
Ответ на поставленный мною вопрос, установщик стекла мне так и не предоставил.
Извинений нет за что.

Змінено Legion (15:05 19/07/2007)

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

19 июля 2007 в 13:30 Гілками

Шо я тбе могу сказать. Чудик ты... на букву "м".

Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

22 июля 2007 в 12:13 Гілками

Небольшое уточнение. Я не установщик автостёкол,установщики работают на меня.
Много лет я занимался и занимаюсь поставками и продажей автостекла на Украину.Из разных стран и с разных заводов,на некоторых из заводов я был лично в том числе и на Борском .Поэтому я вынужден был разбираться в марках и технологиях производства автомобильного стекла так как их достаточно много и привезти именно то что нужно без этих знаний невозможно.
Скажу только что некий плодовитый любитель всего советского был уже пойман на прямой лжи в этом форуме, так что выводы форумчане сделают и выводы будут правильные.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 11105

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія