Ситуация: На перекрёстке главная меняет направление - идёт налево. Я справа - пропускаю по главной, кто продолжает ехать по главной (налево). Один и тот же чувак взял за правило ехать прямо (съезжая с главной), он там живёт, часто встречаемся (машинками), с уверенностью, кабуто он если был на главной када-то, то и до конца движения остаёцца главным. Я уступаю, потому шо допускаю что немало дебилов просто не показывают повороты, и подразумеваю его продолжение движения по главной, т.е от него налево. Но это полбеды - он же оттуда и выезжает периодически - тут ситуация: он у меня справа, мы оба вне главной, но он выезжает из частного сектора, с грунтовки, а я на асфальте. И он считает по принципу помеха у меня справа, т.е он опять главный, но ведь дорога с покрытием считается главной по отношению к грунту, если других знаков приоритета нет (а их нет ни с моей ни с его стороны). Не бить же его или его помойку? Задолбал, блин, и ведьне останавливаецца на мои жесты и сигналы, бздит, сцуко... Может шо то новое в правилах? Разрулите, плз.
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
он на главной, а ты на второстепенной, какая разница куда он едет - ты должен пропустить - это касательно первого случая во втором он пропускает при въезде на асфальт
В ответ на: Во втором случае они оба знают что они на второстепенных - значит действует правило помехи справа
+1. Если на перекрестке есть знаки приоритета, значит руководствоваться надо ими. При разъезде на второстепенных действует правило помехи справа. Правило "грунтовка второстепенна" действует только на нерегулируемых перекрестках, не обозначенных знаками приоритета и на данный случай, соответственно, не распространяется.
П. 16.14. Если главная дорогая на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители, которые двигаются по второстепенным дорогам.
Правило "грунтовка второстепенна" действует только на нерегулируемых перекрестках, не обозначенных знаками приоритета и на данный случай, соответственно, не распространяется.
16.1 В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
Почему правило "грунтовка второстепенна" отменяется?