Есть колодязь (глубина 16м, вода 3 колодца - т.е. до воды 13 м.) от колодца до дома 5 м. по дому еще 5 м. Нужно выбрать характеристики и фирму произвоителя. Труба будет лежать на глубине почти 2 м. из-за того что будет проходить под фундаментом. Бак будем ставить как можно больше (около 100л). Какие будут предложения. (есть перебои с электроэнергией)
насколько я знаю колодезная вода почти везде в киевской обл и тем более в киеве к питью не пригодна. сделайте анализ воды, а потом сами решайте, что делать. имхо если вопрос денег не стоит, то скважина минимум сеноман 100%, если стоит - то скважина метров 30-70 + фильтр.
Я бы ставил не насосную станцию(они рассчитаны на макс глубину 9м, это если не заморачиваться с эжекторными), а погружной насос+бак с автоматикой. Месяц назад такой комплект ставил, у тёщи. Начальные условия: по горизонтали, до колодца - 23м., 12м до зеркала, и 2,5 м. толщина слоя. Погружной насос Pedrollo модель 2/7(2000грн.) (рассчитан на 60-90м) расположен на 0,5 от дна, бак Elbi 100л (~850 грн)? брал в Эпицентре. Всё работает .
В ответ на: Есть колодязь (глубина 16м, вода 3 колодца - т.е. до воды 13 м.) от колодца до дома 5 м. по дому еще 5 м. Нужно выбрать характеристики и фирму произвоителя. Труба будет лежать на глубине почти 2 м. из-за того что будет проходить под фундаментом. Бак будем ставить как можно больше (около 100л). Какие будут предложения. (есть перебои с электроэнергией)
глубина колодца не есть показатель. При подборе насоса важно: 1) расстояние до зеркала воды 2)дебет колодца 3) кол-во точек разбора А дальше действовать исходя из вашего бюджета. Педролло - очень хорошие насосы, брака очень мало. Китаец, отечественный - как повезет, брака в десятки раз больше Рекомендую покупать на фирме, или на рынке, но не в строительных супермаркетах. Реально будет сложно с гарантийным ремонтом, еще сложнее с постгарантийным обслуживанием. Выбирая фирму, интересуйтесь наличием сервисного центра
В ответ на: Рекомендую покупать на фирме, или на рынке, но не в строительных супермаркетах. Реально будет сложно с гарантийным ремонтом, еще сложнее с постгарантийным обслуживанием. Выбирая фирму, интересуйтесь наличием сервисного центра
Не обратил внимания, но разве гарантия там идёт не от СЦ фирмы-производителя, неважно где покупать?
В ответ на: Не обратил внимания, но разве гарантия там идёт не от СЦ фирмы-производителя, неважно где покупать?
ОЧЕНЬ важно. Т.к. предъявив претензию в эпицентр, они будут терроризировать фирму-поставщика (украинскую), а те будут всячески отмазываться от гарантийного ремонта (если факт брака неочевиден)... Потом, не факт, что поставщик эпицентра имеет свой сервисный центр и что ему не надо будет обращаться за ремонтом еще к кому-нибудь... В общем, это лишнее звено в цепочке "продавец-покупатель" и оно работает не на покупателя. Особенно это неудобно в таких важных вещах - без воды сидеть 3-4 недели крайне неудобно.
но тебе можно не беспокоиться о гарантии. Насос очень хороший (я так понимаю, что это 4SRm2/7), если нет песка в большом кол-ве, то будет все гуд. Может полететь мембрана в баке, ну и не знаю, какая автоматика. Если китайская, то тоже может быть фиговая, но это все элементарно заменяется
Я не знаю итальянских фирм с ОФИЦИАЛЬНЫМИ СЦ в Украине Обычно, кто продает (импортирует непосредственно из Италии), тот и ремонтирует. Но это касается только бытовых насосов, с промышленными сложнее. У немцев есть официальные СЦ, но там другой головняк - цены и сроки
Я себе установил погружной насос "каштан" - 160 грн. + гидробак с автоматикой - около 400 грн. + бойлер Фероли на 12 литров - цену не помню (но из дешевых). Все прекрасно работает. Насос и бак покупались на Подоле на ул. Соляной, бойлер - Эпицентр.
Если все нормально - то можно кинуть и дорогой насос в колодец. При вариантах - часть в колодце нужно удешевлять. Эжектор можно, если они есть в продаже отдельно. А можно и "каштан". Украдут - не велика потеря. С каштаном лучше использовать еще один простой насос (уже в доме). Типа двухкаскадный подъем. А то каштан запариться давление в аккумуляторе развивать (5 бар). Да и шланги в колодце будут работать при меньшем давлении.
Воровство отсутствует. У меня дом в селе, у соседей большая злая отвязанная собака, которая гуляет и по моему участку. Каштан прекрасно справляется со своей задачей. Давление в гидробаке у меня 1,5. Напор хороший. Не вижу смысла ставить что либо дополнительно.