Пришла повестка в суд по статье 122 ч.4. про нарушение ПДД - вобщем создание аварийной ситуации. Ситуация там спорная но это неважно. Под протоколом написано, что "Згоден". Грозить это может 34-68 грн. или заберут права на 6-12 мес. Вопрос таков - на сколько реально, что заберут права и как лучше себя вести в суде (не спорить или пытаться что-то доказывать.)? Вобщем, посоветуйте, как себя вести в такой ситуации. Да и еще такой вопрос - если забирают права, а я их не отдаю, как у меня их смогут конфисковать?
Спасибо
забирание прав по идее заносят в базу данных.И если доходит до проверки на дороге (через базу)-будут проблемы.Или при прохождении ТО например...
Вопрос таков - на сколько реально, что заберут права и как лучше себя вести в суде (не спорить или пытаться что-то доказывать.)? Вобщем, посоветуйте, как себя вести в такой ситуации. Да и еще такой вопрос - если забирают права, а я их не отдаю, как у меня их смогут конфисковать?
Спасибо
В суд приходи мальчиком-паинькой, весь положительный и покаявшийся не спорь с судьёй и не зли её(его), и будет всё пучком. А права с собой не "бери", скажешь что на маршрутке приехал и права дома лежат
Я в такій подібній ситуації пішов в суд.
На моє щастя , термін позовної давності вийшов (2 місяці від дати протоколу) і тому адміністративну справу закрили за давністю термінів.
Я так понял, что повестку лучше не получать если это касается нарушения ПДД!? Пройдет 2-а месяца и дело закроют, правильно? По моей ситуации - были ли случаи из Вашей практики или практики знакомих, когда права за такое забирали?
А да, еще вопрос - если права забирают, а я их не отдаю. При проверке - например Кобра пробивает по базе и понимает, что права аннулированы - чем это может грозить?
А да, еще вопрос - если права забирают, а я их не отдаю. При проверке - например Кобра пробивает по базе и понимает, что права аннулированы - чем это может грозить?
"Нет, ну интуитивно я догадываюсь куда, но хотелось бы услышать..." (с) КВН, "Перетягивание каната"
Отберут прямо на месте. И срок лишения начнет "тикать" именно с этого момента, и ни днем ранее. Советую не дожидаясь повестки выяснить координаты заседания, сходить на него, и посыпать голову пеплом "виноват, больше не буду, категорически исправлюсь, осознал, очень надо ездить".
Я так понял, что повестку лучше не получать если это касается нарушения ПДД!? Пройдет 2-а месяца и дело закроют, правильно?
Очень вероятно, что рассмотрят без тебя. Если не будет повестки с твоей подписью, то можно пытаться оспаривать, но гиморно...
По моей ситуации - были ли случаи из Вашей практики или практики знакомих, когда права за такое забирали?
\ Полным-полно.
Отберут прямо на месте. И срок лишения начнет "тикать" именно с этого момента, и ни днем ранее. Советую не дожидаясь повестки выяснить координаты заседания, сходить на него, и посыпать голову пеплом "виноват, больше не буду, категорически исправлюсь, осознал, очень надо ездить".
Я так понял, что повестку лучше не получать если это касается нарушения ПДД!? Пройдет 2-а месяца и дело закроют, правильно?
Очень вероятно, что рассмотрят без тебя. Если не будет повестки с твоей подписью, то можно пытаться оспаривать, но гиморно...
По моей ситуации - были ли случаи из Вашей практики или практики знакомих, когда права за такое забирали?
\ Полным-полно.
+1 мне по нарушению повестка не пришла, рассмотрели без меня, почтой пришли минимальные штрафы (хотя статья была лишенческая- неостановка по требованию мудилы в погонах), и я на них забил и не платил
А разве не с момента постановления суда? Повестку я уже получил. В суд пойду.
Это наверное да.
Полным-полно.
Вот это не вдохновляет.
Вобщем, я понял, что надо идти в суд каяться и говорить, что идиот и т.д. И скорее всего наше правосудие меня пощадит. А то совсем не хочеться на море с правами, которые недействительны ехать.
А разве не с момента постановления суда?
Нет, именно с момента фактического лишения прав.
А разве не с момента постановления суда?
Нет, именно с момента фактического лишения прав.
С момента вынесения приговора. Совсем недавно проходили. Как раз против тех, кто права "забыл/потерял" и выдумали.
Если ситуация спорная - тактика "каяться" выбрана правильно (unless есть разные свидетели что гаец придолбался на ровном месте). Уже 20-е, заседание прошло уже? Чем закончилось?
В похожую ситуацию попал мой знакомый, Кобра в Одессе проводила какой-то рейд. Права изъяли на месте Правда, это было 1-1,5 года назад. Но, наверно с тех пор ничего не изменилось. Тонкостей уже не помню, но права уже на руках у товарища.
Если ситуация спорная - тактика "каяться" выбрана правильно (unless есть разные свидетели что гаец придолбался на ровном месте). Уже 20-е, заседание прошло уже? Чем закончилось?
Вчера был в суде. Штраф 34 грн
Так вышло, бо нашел выход на секретаря судьи, который рассматривал моё дело. За что секретарь заслужено получила бутылку Мартини.
Что могу сказать: мне сказали, что создание аварийной ситуации доходит не часто. Чаще - пьяный, не остановка по требованию. Еще новое для себя узнал - то что за такое нарушения права забирают крайне редко. Подчеркну - крайне редко. Но я решил подстраховаться.