В ответ на: Даша, когда даже взрослый ребенок делает глупость родители просто обязаны на эту глупость указать и обьяснить. Ограничивать нельзя, я об этом говорил, только метод внушения(заметь, я не писал постоянного "пиления", а обьяснения) сработает... Если сработает, но попробовать надо Я бы уже женился на 25летней в 18 лет, если бы мне отец популярно не обьяснил тогда, что ай-ай-ай Тем не менее я ему за это очень благодарен.
ИМХО, родители должны научить детей принимать решения и последствия этих решений. Естественно, что нормальные родители хотят для своих детей самого лучшего. Но вот всегда ли родители понимают, что для детей лучше? Детям можно помочь разобратьсяс последствиями, если дети готовы выслушать советы, но решать за них?
В ответ на: А нафига 18-летнему мужику жить дома с родителями? IMHO, взрослым детям с родителями жить вредно - когда живёшь отдельно и хотя бы на масло для хлеба вынужден сам зарабатывать, то с "оторвами" - ситуация сама собой нормализуется.
В ответ на: ИМХО, родители должны научить детей принимать решения и последствия этих решений.
И в данной ситуации неплохо будет хотябы поговорить с парнем о возможных последствиях возможных решений.
В ответ на: Естественно, что нормальные родители хотят для своих детей самого лучшего. Но вот всегда ли родители понимают, что для детей лучше? Детям можно помочь разобратьсяс последствиями, если дети готовы выслушать советы, но решать за них?
Да, найти эту грань - нелегко. Быть хорошим родителем - тоже нелегко. Но так приятно . А вобще сложно все, часто дети принимают решения, но про последствия не думают. И хорошо, если о последствиях думают хотябы родители...
В ответ на: ИМХО, родители должны научить детей принимать решения и последствия этих решений.
И в данной ситуации неплохо будет хотябы поговорить с парнем о возможных последствиях возможных решений.
Думаете в 19 он не знает откуда берутся дети, что такое инцест и прочее? О каких последствиях? Это не дети, это уже взрослые люди. Кстати про жить отдельно более чем согласна, еще бы сдающие квартиры перестали за однушки хотеть от 400уе и вообще было бы кассно. Ну или бы работодатели давали со старта по полштуки.
В ответ на: И в данной ситуации неплохо будет хотябы поговорить с парнем о возможных последствиях возможных решений.
Поговорить можно. И убедиться, что дитятко понимает, куда лезет, не помешает. Но любое давление, ИМХО, может спровоцировать совершенно нежелательный для родителей эффект.
В ответ на: Да, найти эту грань - нелегко. Быть хорошим родителем - тоже нелегко. Но так приятно . А вобще сложно все, часто дети принимают решения, но про последствия не думают. И хорошо, если о последствиях думают хотябы родители...
Я уже давно учу детей думать о последствях их поступков. Это не всегда удается, но теперь они точно знают, что эти последствия есть и далеко не всегда такие, какими они их представляют в начале процесса
Хотелось бы услышать, многие из тех, кто защищает "мальчика" позволит своему сыну 18 лет (он уже большой, голова на плечах) привести и оставить дома жить какую-то "оторву"?
А нафига 18-летнему мужику жить дома с родителями? IMHO, взрослым детям с родителями жить вредно - когда живёшь отдельно и хотя бы на масло для хлеба вынужден сам зарабатывать, то с "оторвами" - ситуация сама собой нормализуется.
Я думаю, основной сумбур внесло слово "оторва" примененное к барышне, просто видимо живой , активной и наверняка симпатичной. А мама, как будущая свекровь, включила свою бензопилу применительно к девушке. Почти наверняка нечего переживать, даже если они будут в одной постели, уж лучше дома, с презервативами и нормальной гигиеной, чем неизвестно где в общаге или еще гдето. Если они захотят переспать - они это сделают, и папиково слово тут ничего не стоит. А если барышня хочет потерять сына - то стать против - самый быстрый и верный способ. Как вообще можно относится к чувствам своих детей настолько наплевательски, мелочно и жестоко(выгнать девицу, он еще не дорос, что хочу то и сделаю). Дети склонны к вырастанию. Мой сын просит меня купить цветов для его девочки и научить его выбирать их, я ему не отказываю, сын в первом классе. Не вижу ничего такого страшного в том что ребенок проявит знаки внимания к той которая ему нравится. Потому как если не сделать этого сейчас, его девушки будут вечно обижаться что он этого не делает, забывает и прочее.
В общем, мне кажется, что многие излишне преувеличили ситуацию(это я про зацепиться в Киеве и прочее) и сгустили краски(еще никто никуда не уходит). Выгонять девушку, просто глупо, этим барышня не просто не примет позицию сына, она реально не будет способна пояснить зачем она этого хочет, а ответ прост, свекровь в ней проснулась и она к тому не готова
+1
У молодых людей хоть голова на плечах и есть, но еще нету чуства ответственности. А мама парня действительно все сильно приняла на свой счет и стала на защиту ее кровинушки, при этом сделав каким то драконом свою племяницу. Мне кажеться, что маме парня просто надо поговорить с обеими детьми и понять что у них в голове, а не делать предположения. На корняк купить презервативов и положить сыну в тумбочку.
В ответ на: Ему 18, восемнадцать!! Много Вам известно примеров ответственных, серьезных, самостоятельных 18-ти летних подростков? Смешно, право... По условиям задачи он живет с мамой!
Ну я как раз в 18 ушел от мамы, в 19 женился Правда, как верно подметила key, с хатами щас
Я когда уходил из дома, можно было снять халупу за 35-50уе (а я снимал за 100 не совсем халупу).
ЗЫ - понял, шо надо сваливать, когда меня начали сватать с дочерьми всяких родительских подруг и друзей, и кстати, с дальними родственницами тоже , а тут и любимая нашлась, она же жена
В общем, что вы думаете о такого рода отношениях между родственниками не первой ступени? Речь не о возможном браке и детях, а о любовных/интимных делах?
Это ж материализация первейших пубертатных фантазий. Не всем так везет, абы только предохранялись. Тока нычкуются плохо
В ответ на: то не дети, это уже взрослые люди. Кстати про жить отдельно более чем согласна, еще бы сдающие квартиры перестали за однушки хотеть от 400уе и вообще было бы кассно.
Когда я учился - полу-приличная квартирка в Донецке хоть и стоила в районе 100 долларов, но и стипендия тогда у меня была как у отличника что-то в районе 20 с чем-то гривен. И зарплаты были немножко другими.
Поэтому по бедности студенческой невыносимой мы скидывались и снимали комнатку или квартирку вскладчину.