Такой вопрос - а кто-то проходил курсы контраварийного вождения в Альфа-щит? Какие впечатления? Чему там учат? Где учат, на площадке или в городе?
Просто нежно девушку научить ездить в городе, так сказать преодолеть боязнь и привить навыки вождения. Вот и задумались, что лучше - пройти ей курсы контраварийного вождения или договориться с инструктором.
Учат на площадке. Занятия отличные...из нее за 10 дней человека сделают..потом куда угодно выпускать можно будет. Сначала Альфа..а потом отдельно пару уроков по городу.
А зачем ей курсы контраварийного вождения? В альфа-щите есть разные уровни обучения. Моя девушка сейчас ходит на первый уровень. Учат чувствовать габариты машины, парковаться разными способами, ездят змейку задним ходом. В общем ей это дело очень нравиться. Даже меня пытаеться сейчас учить правильно парковаться во дворе Занятия проходят на территории автобазара на столичном шоссе. Я так понял что там у них выделена отдельная площадка для тренировок
курсы нужны, но всеравно потом кому-то прийдется поездить с девочкой по городу чтобы как-бы морально поддерживать первые километры т.к. курсы на площадке - одно, а камазы с обеих сторон на дороге - совсем другое...
Честно говоря,я бы предложил для начала поездить с инструктором по городу,а на курсы идти хотя после первых 10 000 за рулем...Дабы не создавать ложной уверенности в своих возможностях
мое глубокое имхо - для "просто ездить по городу" альфа-щит не нужен. если нет необходимости в любую погоду и время суток ездить по нашим дорогам в командировки, то можно обойтись хорошим инструктажем (как теория так и практика) исключительно для городских задач. дешевле и эффективнее, я так думаю... лично я стал интересоваться какими-то спецнавыками после 100 т.км по Украине, когда нужно было не улететь в гололед на спуске с повором, удержаться на обочине при обходе фуры справа и других "ненормальных" приемов вождения манагера по продажам... ЗЫ один раз переоценил себя и еле-еле удержал машинко под Тернополем. доехал тогда за 3:30 (от знака до знака) ночью. ну не дурак? щас так не езжу уже...
А зачем ей курсы контраварийного вождения? В альфа-щите есть разные уровни обучения. Моя девушка сейчас ходит на первый уровень. Учат чувствовать габариты машины, парковаться разными способами, ездят змейку задним ходом. В общем ей это дело очень нравиться. Даже меня пытаеться сейчас учить правильно парковаться во дворе Занятия проходят на территории автобазара на столичном шоссе. Я так понял что там у них выделена отдельная площадка для тренировок
сориентируйте по ценам.
и в Щите жадность победила пафос
Всё, вопрос с Альфа-щитом снимается. Они работают только в будни и только с 8 до 18. Не подходит. Так что буду искать толкового инструктора.
что-то около 2200-2500 грн. за курс из 10-ти занятий. сейчас точно не скажу, но порядок цен такой и кстати, там еще и очередь на месяца 1.5 вперед расписана
Честно говоря,я бы предложил для начала поездить с инструктором по городу,а на курсы идти хотя после первых 10 000 за рулем...Дабы не создавать ложной уверенности в своих возможностях