Не впустят.. Вы не сможете их погранцам внятно объяснить почему из Польши в Украину Вы едете через Чехию, которая с Украиной и границ то не имеет..
Можно ехать через Чехию, а потом Польшу А ещё лучше, Прага, потом Будапешт.
А ще таке питання - Шенгенська віза надає можливість перебування тривалістю до 5 днів у кожній країні ЄС по мірі слідування?
Скажімо такий план подорожі на зворотній дорозі - 5 днів перебуваю в Польщі, потім наступні 5 днів перебуваю в Чехії, і так далі..
Не впустят.. Вы не сможете их погранцам внятно объяснить почему из Польши в Украину Вы едете через Чехию, которая с Украиной и границ то не имеет..
В случае мульти-шенгенки - сможет.
В случае мульти-шенгенки - сможет.
Ні, шенгенська віза очікується бути одноразовою.
По поводу транзита по Польше. только что звонила в посольство. В пределах шенгенских виз въезд и выезд, про 5 дней забудьте, этого уже нет. А если приглашение на 17 дней, а вам нужно ехать на машине через другие страны то пишите нужный запас в анкете.
Ничего подобного. Раньше можно было по шенгену находится в польше и др. новых европейских странах, т.е. то что называется кратковременным пребыванием. И только это отменили, а разрешение на транзит по шенгенской визе в течение 5 дней по-прежнему в силе. Как пример можно увидеть здесь http://www.slovakia.kiev.ua/site/ua/konsulstvo/1/3/1/ Во всех остальных странах аналогично
Во всех остальных странах аналогично
Не во всех. Литовцы требуют брать свою транзитную визу при наличии латвийской. Зачем, не понятно, видимо "щоб було".
Во всех остальных странах аналогично
Не во всех. Литовцы требуют брать свою транзитную визу при наличии латвийской. Зачем, не понятно, видимо "щоб було".
Наверное дело в том, что директива Евросоюза о безвизовом транзите через все страны ЕС распространяется только на шенгенские визы, а латвийская виза пока что не шенгенская. Интересно, требовали бы литовцы транзитную если бы основная виза была бы не латвийской а финской?
повертатись в Україну через Чехію (перша країна)
Сможешь въехать только имея ПМЖ немецкое.С обычной визой не пустят. Для уверенности, попробуй позвонить в Чешское посольство, но у меня такая инфа.
Для уверенности, попробуй позвонить в Чешское посольство, но у меня такая инфа.
Позвонив сьогодні в Чеське посольство, мене запевнили що Чехію я зможу перетнути транзитом в рамках дії Шенгенської візи на зворотній дорозі.
Прочитал все. Запутался.
Собираюсь в Германию через Венгрию-Австрию-Чехию Обратно напрямую через Польшу.
Подскажите, меня из Украины в Германию через Венгрию-Австрию-Чехию пустят? (Простая гостевая виза в Германию к родственникам).
Это ведь ничего что у Венгрии нет границы с Германией?
Имея действующую шангенку транзитки же не нужны?
Если Шенгенская виза с 1.08 по 31.08, то 1.08 можешь без венгерской визы заехать в Венгрию, а 31.08 должен заехать в Украину, побывав в Шенгенской зоне.
Прочитал все. Запутался.
Собираюсь в Германию через Венгрию-Австрию-Чехию Обратно напрямую через Польшу.
Подскажите, меня из Украины в Германию через Венгрию-Австрию-Чехию пустят? (Простая гостевая виза в Германию к родственникам).
Не пустят. Простая гостевая виза обычно однократная, если ты поедешь через Австрию-Чехию, второй раз по шенгенке в Германию не попадешь. Кроме того, в следующий раз при получении визы обязательно пропарят мозх, апачиму таки не попал в Германию по немецкой визе.
Якщо шенгенська віза в тебе одноразова, то в Шенген можна потрапити лише один раз.
А це означає, що в такому випадку після Австрії треба рухатись або в наступну Шенгенську країну, або вже назад в сторону дому....
ААА... понятно... то есть просить либо мультивизу или если не дадут то .... менять маршрут и не заезжать в Австрию...
Теперь относительная ясность....
Огроменное спасибо...
А как знать какую визу дадут и не будет ли проблем при получении визы если я попрошу мультивизу на короткий период....????
Короче делаем бронировки гостиниц по пути как для однократной визы, а если дадут мультивизу - поедем через Австрию....
Короче делаем бронировки гостиниц по пути как для однократной визы, а если дадут мультивизу - поедем через Австрию....