Теперь и моя очередь неспешно выбирать встроенную технику, т.к. срок изготовленя кухни около 2-х месяцев... Если с духовками более-менее все ясно, то в поверхностями очень много вопросов. Прочесывание инета дает ОЧЕНЬ много противоречивых отзывов, тех. характеристики и "навороты" на сайтах производителей зачастую отсутствуют как факт. Интересует: 1. Пирамида брендов производителей, тока без Миле и АЕГ плиз... 2. Навороты: типа контроля закипания, контроля проливания жидкости, контроля наличия кастрюли на конфорке и проч... 3. ? ? ? ЗЫ Где ваще почитать нормальные полные описания и характеристики моделей
как раз все газовые иджет с функцией газконтроль так вот он рабоает очень просто ) убежало молоко остыл датчик перекрыло газ )) немного в первое время задалбывает включать конфорки но потом очень быстро привыкаешь )) если газ поверхность советую и рекомендую брать поверхность с чугунными решетками и только с ними если дазайн нравиться вот.
только уточню не бери поверхность стеклокерамическую с нержавеющим ободком по кругу .... я се взял настояли сволачи туда забиваеться грязь потом ее от тудава эту грязь надо выкавыривать (( а так все они идентичны )) да и еще набор кастрюль есть ??? возьми на наиболее часто используемых кастрюлях померяй дно и по дну вибрай плиту такую что бы максимально подходила под твои диаметры ибо стеклокерамика если полностью не закрыта кастрюлей будет быстро выгорать и терять свои свойства. индукцию и галоген - мне показалось лишним если деньги позволяют бери.
я еще один смешной совет дам... если стекло-то почти все продают черное. На нем малейшие брызги воды видны! Некрасиво...Я взяла комплект Зодиак (т.е. поверхность не чисто черная)-и очень довольна!!!А навороты нужны только те напротив которых можешь поставить галочку-пользуюсь минимум 1 раз в неделю!)))если нет-то этот наворот тебе не нужен-))))
по всем пунктам с Ланой согласен но зодиак только у Хансы если бы все произсодители делали рисунки на стекле было бы супер много выбора а от большого количества выбора еще никто не страдал ))))
Тю. идешь и выбираешь что нравится, только не скупись на бренд. Про ободок выше правильно сказали - нафик он нужен. Все приблуды типа контролей - если есть деньги - плати. Нет лишних - то про навороты эти и думать никогда не вспомнишь. В общем все просто как борщ! Ардо не бери у них стеклокерамика слабенькая.
Поверхности,именно керамику выпускают две фирмы(лучше .Начинка скорее всего тоже не блещет разнообразием,разве что контроль и управление могут ставить свои.Имхо лучше чтобы на поверхности не было выступающих кнопок-ручек и т.д. при очистке всё-равно там будет оставаться грязь.По поводу капель на поверхности это ерунда-взял тряпочку и протёр,всего-то делов.Как правило все конфорки по размеру стандартизованы,производители посуды тоже с ними заодно. Все без исключения фирмы-производители стеклокерамических варочных панелей используют одинаковые материалы из Германии, Франции и США. Считается, что стеклокерамика Ceran, производимая немецкой компанией Schott, является более качественной, чем стеклокерамика EuroCera (производится фирмой Corning во Франции и США).
По Европейским стандартам, стеклокерамическая варочная поверхность должна выдерживать падение кастрюли весом 1,8 кг с высоты 15 см. По утверждению специалистов фирмы Schott, выпускаемые ими стеклокерамические поверхности способны выдержать удары, сопоставимые с падением кастрюли такого же веса с высоты аж 50 см. Тем не менее, перегружать стеклокерамическую поверхность не нужно - рабочая нагрузка на всю панель не должна быть больше 15 кг, а на одну конфорку - 5 кг. А конфорки лучше иметь пару индукционных и пару экспресс-конфорок. Бренды,бренды......Электролюкс-Занусси,Бош-Сименс,Аристон-Индезит-Ардо
Готовлю почти каждый день, про грязь, трудновыковыриваемую изпод ободка не слышала . Все удаляется при плановой чистке элементарно и легко. А каждый день, после приготовления еды, протираю мягкой тряпочкой, от тех же брызг. Ну и считаю что кухня это не музей, ничего страшного, если немного видно на черном следы воды) Стеклокерамика bosch.
управление сенсорное очень сближает с чистотой) согласна но,.. если падает теплая\горячая вода на панель управления поверхность реагирует. Но в общем-то сильного неудобства от этого не испытываю.