autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Роды дома (3/3)

я - девочка *
Киев
С нами с 12.09.2006

Re: Роды дома [Re: xonix406]
      12 июля 2007 в 11:03 Гілками

В ответ на:

А Вы акушер?
Мое мнение (подчеркиваю, МОЕ!), что рожают дома только здоровые женщины и при благополучном протекании беременности (т.е. плод в нормальном положении и т.д.). За этим следят на курсах.
Дальше, я намеренно подчеркнула НАСТРОЙ женщины - если она не боится, если она хочет, то 99% вероятности, что все будет гуд.
Причем тут очень важно желание обоих родителей рожать дома. Если есть хоть малейшие сомнения - в роддом.
------------
Лично я дома рожать бы не стала. Но выбор других имеет место быть

А вы акушер???
Я почитала для статьи про роды дома мнения были и врачей и уже рожениц и таки каждый должен заниматься своим делом. Потому что если ОНА не боится, то это никаких гарантий. Можно ничего не боятся и получить монтировкой по лбу.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

Как в квартире с шумоизоляцией? -> [Re: Layter]
      12 июля 2007 в 12:53 Гілками

Например я слышу, как соседи за стенкой разговаривают. Представляю, что будет, если кто-нибудь из них рожать начнет.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 12.09.2001

RE: Роды дома [Re: Layter]
      12 июля 2007 в 14:16 Гілками

у меня сестра родная рожала 2 раза дома в воду. Акушерка присутствовала. паталогий до и во время не было

СуперСтар ***
53 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 20.10.2006

Re: Роды дома [Re: pokemon]
      12 июля 2007 в 15:09 Гілками

В ответ на:

А вы акушер???
Я почитала для статьи про роды дома мнения были и врачей и уже рожениц и таки каждый должен заниматься своим делом. Потому что если ОНА не боится, то это никаких гарантий. Можно ничего не боятся и получить монтировкой по лбу.

Я не акушер , но лично принимала участие
К тому же мне уже 35 и довольно много опыта по жизни.
Поэтому и есть некоторые суждения - МОИ, ЛИЧНЫЕ. О чем сразу предупредила
Далее, рожать в роддоме - тоже гарантий мало.
Как мне кажется, можно было бы о чем-то спорить, если бы на руках была ДОСТОВЕРНАЯ статистика о смертях и осложнениях при родах как в роддоме, так и на дому

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.11.2003

Re: Встречный вопрос (+) [Re: natka]
      12 июля 2007 в 15:18 Гілками

В ответ на:

А можно приблизитльно порядок цен??? Сколько обошелся курс??

http://www.isida.com.ua/ru/services/price/5.html
Фізіологічні пологи і післяпологовий період при народженні однієї дитини - 16460 грн.

При этом сюда включены ВСЕ лекарственные препараты и обслуживание, которое может понадобится и в особенно тяжелых случаях.

старый писатель ***
41 год, Днепр
С нами с 27.01.2007

Re: Роды дома [Re: Layter]
      12 июля 2007 в 16:04 Гілками

Кстати тут не давно передачка на эту тему была. Я её не видел. Но мне сказали что там упоминался какой-то приказ 620 или 630. точно не помня Но какойто один из этих.

Так вот в приказе Мин.Здравохранения Укр. № 620 (630) от 2003 года (точно дату не знаю) Там расписано очень много прав роженец и т.д. и т.п.
Как пример сама роженица по желанию может сказать чтоб при родах присутствовал или муж или кто-то из близких родственников во время родов - бесплатно. А за это если и разрешают так до ху...... денег просят.
И др. права. Но врачи умалчивают о его существовании.

Никто не знает где его мона прочитать.

важничающий писатель ***
50 лет, Под Киевом
С нами с 01.08.2005

12 июля 2007 в 17:04 Гілками

В ответ на:

Кстати тут не давно передачка на эту тему была. Я её не видел. Но мне сказали что там упоминался какой-то приказ 620 или 630. точно не помня Но какойто один из этих.

Так вот в приказе Мин.Здравохранения Укр. № 620 (630) от 2003 года (точно дату не знаю) Там расписано очень много прав роженец и т.д. и т.п.
Как пример сама роженица по желанию может сказать чтоб при родах присутствовал или муж или кто-то из близких родственников во время родов - бесплатно. А за это если и разрешают так до ху...... денег просят.
И др. права. Но врачи умалчивают о его существовании.

Никто не знает где его мона прочитать.

Приказ Министерства охраны здоровья Украины
«Про организацию оказания стационарной акушерско-гинекологической неонатологической помощи в Украине»

Приказ принят с целью улучшение уровня репродуктивного здоровья женского населения Украины, снижения материнской и детской заболеваемости и смертности, усложнения беременности и родов, реализации рекомендация ВОЗ и исполнение действующего законодательства Украины по охране здоровья матерей и детей
Качать тут
Best Regards... -->

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.11.2003

12 июля 2007 в 17:31 Гілками

В ответ на:

Где-это за пристутствие мужа при родах денег просят, еще и до х...?
Что в 7, что в Исиде - нет проблем. Помоему, врачи даже рады были, что жену есть кому отвлекать

Достоевский ***
57 лет, Киев
С нами с 26.02.2004

12 июля 2007 в 18:41 Гілками

В ответ на:

Наслушавшись различных ужасов про роддома.
Стало жалко свою вторую половину.

Вот и родился вопрос по поводу как женщины относятся к родам дома?

Рожать всем в роддом! Не забудьте заплатить дохтару. Нечего на женах экономить

опытный писатель ***
Киев
С нами с 05.02.2005

Re: Роды дома [Re: RF178]
      12 июля 2007 в 19:17 Гілками

я вот перевернулась, и ногами вперед, хорошо что хожу
нас вообще оказалось двое я и систер

я - девочка *
Киев
С нами с 12.09.2006

Re: Роды дома [Re: xonix406]
      13 июля 2007 в 10:38 Гілками

В ответ на:

Я не акушер , но лично принимала участие
К тому же мне уже 35 и довольно много опыта по жизни.
Поэтому и есть некоторые суждения - МОИ, ЛИЧНЫЕ. О чем сразу предупредила
Далее, рожать в роддоме - тоже гарантий мало.
Как мне кажется, можно было бы о чем-то спорить, если бы на руках была ДОСТОВЕРНАЯ статистика о смертях и осложнениях при родах как в роддоме, так и на дому

В интернете все есть, все статистики. Ваще конечно, пока гром не грянет мужик не перекрестится.

старый писатель ****
51 год, Київ
С нами с 03.09.2003

Re: Как в квартире с шумоизоляцией? -> [Re: Uncle]
      13 июля 2007 в 14:11 Гілками

В ответ на:

Представляю, что будет, если кто-нибудь из них рожать начнет.

Якщо не дурепа - нічого не буде. Бо кричати під час пологів як раз не треба - все напруження в крик виходить, а там требя дитину "вичавлювати".

Після того, як я був присутнім на пологах, зрозумів, що жінки кричать не під час пологів (не до того), а потім, коли добрі доктори починають їх зашивати.

старый писатель ****
51 год, Київ
С нами с 03.09.2003

Re: Я конечно не то, чтобы женщина... [Re: xemuliam]
      13 июля 2007 в 14:16 Гілками

В ответ на:

сделайте мне дома операцию на сердце

Ну не зовсім так. Все ж таки пологи - це природний процес, а операція на серці - не зовсім.

Інша справа, що навіть під час природного процесу є певна вірогідність негативного гозвитку (люди гинуть і від кісточки вишневої в горлянці). А враховуючи екологічну ситуацію вірогідність негативного розвитку пологів постійно зростає.

Саме тому, коли в тих же Штатах жінка народжує вдома, поруч на вулиці стоїть повністю готовий реанімобіль. На всяк випадок...

старый писатель ***
41 год, Днепр
С нами с 27.01.2007

Re: Роды дома [Re: xemuliam]
      13 июля 2007 в 15:18 Гілками

Спасибо ШАЗЗ качну.

приверженец **
44 года, Киев
С нами с 05.06.2006

13 июля 2007 в 17:56 Гілками

В ответ на:

Наслушавшись различных ужасов про роддома.
Стало жалко свою вторую половину.

Вот и родился вопрос по поводу как женщины относятся к родам дома?

По нашему опыту могу дать один совет, который ИМХО вообще можно давать в данном вопросе. Рожать надо в той обстановке где будущая мама будет себя чувствовать наиболее комфортно и безопасно. У нас это было дома (с врачем и акушеркой). Причем уже неоднократно слышал, что негативный психический фон очень часто становится причиной чисто физиологических проблем при родах.

Поговори с женой. Не надо решать это самому в приказном порядке.

И еще обязательно врач! Опытность которого потверждена знакомыми. Самое важное иметь отзывы о том как он себя ведет в нестандартных/критических ситуациях.

Удачи вам и большого счастья.

Змінено Holger (18:00 13/07/2007)

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Проклятие человечества - не в яблоке, которое Ева съела. [Re: Nelson]
      13 июля 2007 в 19:44 Гілками

В ответ на:

Ну не зовсім так. Все ж таки пологи - це природний процес, а операція на серці - не зовсім.

Проклятие человека - в прямохождении. За него мы расплачиваемся гораздо более проблемными родами, чем у наших четвероногих друзей, таз которых не несет всей той функциональной нагрузки...

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 01.09.2004

Re: Я конечно не то, чтобы женщина... [Re: Nelson]
      14 июля 2007 в 00:02 Гілками

В ответ на:

в тих же Штатах жінка народжує вдома, поруч на вулиці стоїть повністю готовий реанімобіль. На всяк випадок...

Это не более чем растиражированный в подобных дискуссиях миф. В штатах, где разрешена практика сертифицированных midwife, роды дома -- нередкое явление. "Скорая" под окном не дежурит.
Показательный факт: в известном фильме BBC примерно пятилетней давности "The Human Body", в части I, посвященной внутриутробному развитию, немолодая уже пара рожает первого ребенка дома, в присутствии акушерки. И без реанимобиля под окном.

Кстати, есть еще один искаженный аргумент против домашних родов. Мол, раньше наши бабушки рожали дома, но мерли как мухи: что дети, что роженицы. Да, уровень смертности был высок. Но не оттого, что рожали дома, а потому, что отсутствовала элементарная гигиена. Люди жили в одних помещениях со скотом, мылись несколько раз в год, и т.д. Роженицы умирали от инфекций, которые немыслимы при родах в нормальной городской квартире, с микробами, к которым выработан иммунитет, как у матери, так и через плацентарный круг - у новорожденного. Кстати, когда в Европе появились первые клиники, в которых принимали роды (кажется, середина 19 века), то, из-за полного отсутствия асептики и антисептики от инфекций умирали 9 из 10 рожениц.

По теме: троих родила дома. Первые и вторые роды - в присутствии акушерки, третьи - акушера-гинеколога, которая практикует как домашняя акушерка. Есть масса знакомых, рожавших дома.
Как я дошла до такого?
9 лет назад роддома были не те, что сейчас. Мне представлялись очень неправильными очень много принятых тогда процессов (впрочем, ныне их неправильность подтверждена положениями ВОЗ в сфере родовспоможения). В общении со многими врачами я ни разу не почувствовала себя услышанной. Акушерка дала уверенность. Роды не были простыми, в роддоме бы покесарили. Ребенок получился на 9 баллов по Апгару.

Но сейчас ситуация изменилась. Роддома, работающие по этой программе, дадут все то же, что и домашние роды + большую безопасность в случае возникновения осложнений (Подчеркиваю: домашние роды и роды в роддоме не являются крайностями, разными полюсами: "отсутствием безопасности" и "гарантией безопасности"). Я сотрудничала с этим проектом в издательской сфере и знаю от их врачей, что самые инертные, самые неподатливые переменам и коррумпированные - киевские роддома. Даже сейчас, в 2007. Но есть Луцк, где положениям ВОЗ, целесообразность которых доказана в многоцентровых рандомизированных контролируемых исследованиях, следуют на все 100%. Есть житомирский роддом, в котором приближаются к такому результату. Есть Донецк, Кировоград...
Если еще когда-то буду рожать, то однозначно (Upd: нет, все-таки, не "однозначно", а "скорее всего") в роддоме проекта ВОЗ: в Житомирском роддоме или, если повезет, какой-то киевский к тому времени созреет. Это же сейчас советую тем, кто спрашивает моего совета.

Но, с другой стороны, пугать страшилками и отговаривать тех, кто решил рожать дома и видит этот вариант для себя оптимальным, - не буду. В таком случае также помогу тем, чем смогу - в плане знаний, опыта.

Змінено Anahata (01:13 14/07/2007)

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 01.09.2004

Re: Проклятие человечества - не в яблоке, которое Ева съела. [Re: Никитка]
      14 июля 2007 в 01:18 Гілками

В ответ на:

Проклятие человека - в прямохождении. За него мы расплачиваемся гораздо более проблемными родами, чем у наших четвероногих друзей, таз которых не несет всей той функциональной нагрузки...

Именно поэтому традиционная для наших роддомов рахмановская кровать "ответственна" за массу осложнений потужного периода: от разрывов и/или необходимости эпизиотомий и неэффективных, затяжных потуг, до пережимания маткой нижней полой вены, что приводит к гипоксии у матери и плода.
Многие "проблемные" роды становятся таковыми исключительно из-за вынужденного пребывания роженицы в горизонтальном положении на потугах.

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1931

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія