Может поехать и тефлоном покрыться. Мой опыт показывает, что только профессиональная автохимия - это гуд и надолго. Всех остальных, типа Turtle Wax, хватает на пару-тройку моек и все - ни какого эффекта.
Удачи,
Андрей
Ты перечислил практически все.
Но, желательно иметь размораживатель замков в маленьком флакончике (карманный вариант). А то если замки прихватит до аэрозоли в салоне можно и недобраться.
Помните мультик "80 дней вокруг света"? Этим девизом я пользуюсь периодически.
В частности, касательно последнего пункта, конкретно - резинового скребка (насколько я понимаю, изморозь и наледь со стекол соскребать). Как показывает практика, для этой цели прекрасно подходит... пластиковая карточка (например, телефонная "Укртелекомовская", но при большом желании и если не очень жалко можно использовать и кредитку :))). Мягкий пластик не царапает стекло, при этом прекрасно счищая всю наледь и изморозь.
А от обмерзания замочных скважин отлично помогает центральный замок с управлением от сигнализации :))
Самое главное правило для машины, которая активно эксплуатируется зимой - это не хранить ее в теплом гараже. Т.к. именно резкие перепады температур при въезде/выезде из гаража и наносят наибольший вред (частое оттаивание и последующее замерзание воды в самых неподходящих полостях). Идеальный вариант - металлический гараж-ракушка.
Сейчас вернулся с Этрекса, что возле КИИГА, там ребята, что наносят тефлон на кузов, будут только завтра. У них летом это удовольствие стоило 60 грн. Млин, пока вернулся от туда в центр, проклял все на свете. Везде пробки, ГАИцы. Чего такое происходит в городе?
Удачи,
Андрей