С удовольствием! Я бы сам хотл проверить. Правда, для идеального тестирования надо две и две станции. А так мы будем проверять только качество (чувствительность) приемников, а хотелось бы и качество передатчика.
ИМХО, для проведения эксперимента подойдет формула (кенвуд+ мидланд) <-> мидланд.
но люди как на нашем, так и на различных радиофорумах пишут, что китаец лучше милденда всем
Мидланд это доступная попса. Конечно, радиолюбитель будет хвалить многофункциональный Кенвуд. А в России с ее запретом FRS/GMRS так и подавну Мидландов мало. Вот только как обучать жену/попутчика премудростям работы со сложной станцией? Впрочем, я Кенвуды не юзал.
Многофункциональный - это японец за $600 Но мне бы пока на зверюшках потренироваться. Я еще в руках и рацию нормальную не держал, а уже растекаюсь теориями
я держал многофункциональный - это Yaesu VX-xx. Если не считать отсутствия широкого приема у кетайцев и чуть более уродской внешности, то в остальном по сервису у кетайцев есть всё. и скан тонов, и разнос, и регулятор шумодава. ах да. определителя частоты источника излучения находящегося в 10 см нету
у мидланда одинаково "плохой" как приемник, так и передатчик. главная проблема мидланда - недоразвитая антенна и слабая схемотехника в целом.
Ну при цене Биг-Мака (Мидланд в США стоит около 20$ за 1 станцию) охотно верю.
проверялась с VX-2R и с кенвудом максвела.
А можно цифры? Т.е. Мидланд передал SOS на 1000 метров поле, а "всего лишь" двухваттный VX-2R за какието три сотни баксов преодолел 1100 метров. Потому как чтение тестов по Мидланду (кажется, на сайте hunter.ru) показывало вполне приятные цифры.
Послушайте при случае...
Меня интересует связь между моими станциями на максимальное расстояние и минимальных издержках. Радиофорум мне не интересен.
у мидланда одинаково "плохой" как приемник, так и передатчик. главная проблема мидланда - недоразвитая антенна и слабая схемотехника в целом.
Ну при цене Биг-Мака (Мидланд в США стоит около 20$ за 1 станцию) охотно верю.
проверялась с VX-2R и с кенвудом максвела.
А можно цифры? Т.е. Мидланд передал SOS на 1000 метров поле, а "всего лишь" двухваттный VX-2R за какието три сотни баксов преодолел 1100 метров. Потому как чтение тестов по Мидланду (кажется, на сайте hunter.ru) показывало вполне приятные цифры.
Послушайте при случае...
Меня интересует связь между моими станциями на максимальное расстояние и минимальных издержках. Радиофорум мне не интересен.
напомни мне, о чем мы спорим. я вот уже сомневаюсь, продолжать пытаться приводить какие-то аргументы или опустить забрало и самозабвенно флеймить ни о чем?
почитай ветку выше. там были и цифры.
Я не спорю. Мне интересны тестовые испытания. Почитаю и цифры - так дофига написали, что за 3 секунды не найти.
проблема в том, что работа на 462 мгц - это тупик. да, многие уже вложились в это. поигрались. в нашей затее действительно есть потенциал. но если это оставить сейчас - смена диапазона через год будет еще дороже, а "автоканал" останется игрушкой для избранных.
для увеличения зоны покрытия нужны репы. в 462 мгц это невозможно. вернее, аппаратно - хоть сейчас, но нестабильно, ибо отберут и оштрафуют, а город опять будет без связи.
1. LPD - это практически международный стандарт. Ну-ка, скажи тут всем и громко, какую максимальную мощность разрешает этот стандарт? (Все, что на 0,001Вт выше - так же нелицензионно, как и использование FRS/GMRS).
2. Прямо по соседству с нашим каналом работают службы а/п Борисполь, это почти все знают и слышат. Работают с использованием репитера, или кто-то в этом сомневается? Они - не общественная безуставная организация. На каком основании они используют этот диапазон, если он запрещен? Реєстр присвоєнь радіочастот, который издает Національна комісія з питань регулювання зв'язку України никаких сведений об этом не содержит.
3. Хочу видеть выдержки из официальных документов, где указывается, что в Украине диапазон FRS/GMRS запрещен.
Вот сайт Укрчастотнадзора:
Національна таблиця розподілу смуг радіочастот України ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 15 грудня 2005 р. № 1208 ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 15 грудня 2005 р. № 1208
НАЦІОНАЛЬНА ТАБЛИЦЯ розподілу смуг радіочастот України
Загальні положення
Ця Таблиця є нормативно-правовим актом, який регламентує розподіл смуг радіочастот радіослужбам в Україні та визначає смуги радіочастот спеціального та загального користування.
Таблиця складається з трьох граф.
У графі першій наведено дані про розподіл смуг радіочастот між радіослужбами і номери приміток згідно з Регламентом радіозв'язку Міжнародного союзу електрозв'язку (далі — Регламент радіозв'язку) для Району 1[1] .
У графі другій наведено дані про розподіл смуг радіочастот радіослужбам в Україні і номери приміток до нього, що починаються з літери "У", зміст яких викладено у кінці Таблиці.
У примітках до розподілу смуг радіочастот конкретизовано (уточнено) умови використання смуг, номіналів радіочастот.
Примітки, номери яких розміщені нижче назви служби або служб, яким розподілена ця смуга радіочастот, стосуються цього розподілу в цілому. Примітки, номери яких розміщені у Таблиці праворуч від назви служби, стосуються лише цієї служби.
У графі третій Таблиці наведено призначення смуг радіочастот в Україні, а саме:
загального користування (ЗК), що призначені переважно для радіоелектронних засобів (далі — РЕЗ) загальних користувачів;
спеціального користування (СК), що призначені виключно для РЕЗ спеціальних користувачів.
Сам рисунок с фрагментом - ниже. Просто как я понимаю, диапазон не является любительским, но является - загального користування.
И в заключение, есть мысль, что принимая во внимание общие тенденции движения в Европу, Украина очень скоро может легализовать диапазон FRS/GMRS, уж слишком широко он у нас уже используется.
1. LPD - это практически международный стандарт. Ну-ка, скажи тут всем и громко, какую максимальную мощность разрешает этот стандарт? (Все, что на 0,001Вт выше - так же нелицензионно, как и использование FRS/GMRS).
не пытайтесь меня ткнуть носом, ок? я тоже могу вести себя плохо, только пока еще этого не делаю. да, 0,001Вт. если вы думаете, что у GXT600 много больше - заблуждаетесь. и не в мощности счастье.
2. Прямо по соседству с нашим каналом работают службы а/п Борисполь, это почти все знают и слышат. Работают с использованием репитера, или кто-то в этом сомневается? Они - не общественная безуставная организация. На каком основании они используют этот диапазон, если он запрещен?
аэропорт - это аэропорт. и репа у них тоже есть, конечно же. как ты думаешь, кто-то из укрчастотнагляду будет быковать на Борисполь? сильно сомневаюсь.
Реєстр присвоєнь радіочастот, который издает Національна комісія з питань регулювання зв'язку України никаких сведений об этом не содержит.
не проверял.
3. Хочу видеть выдержки из официальных документов, где указывается, что в Украине диапазон FRS/GMRS запрещен.
я не собираюсь оправдываться. хотите - пользуйтесь. в Европе FRS/GMRS не лицензируется.
И в заключение, есть мысль, что принимая во внимание общие тенденции движения в Европу, Украина очень скоро может легализовать диапазон FRS/GMRS, уж слишком широко он у нас уже используется.
см. выше.
Мое мнение счас частоту менять нельзя!!! Счас активности в эфире на автоюа нет а если поменять то вообще. Как для меня этот канал расматриваю чтобы узнать про пробки на дороге. С WT есть проблема . Пример . Мне с куреневки ехать на троещину. У меня есть дорога через петровку и через оболонь до московского моста и через Петровка товарная . Выхожу с работы и начинаю спрашивать кто есть в ефире и что получается что мне смогут ответить только с Кириловской церкви или максимум завод маяк. Тоесть информацию получить я могу только в пробке или там где чтото принимать уже нечего. Вижу выход покупать автомобильные тогда есть смысл или ставить антены на машины и согласовывать их WT дешевле но и дальность будет намного ниже автомобильной радейки. Если кто имеет выход на покупку недороих автомобильных радиостанций а также разбирается подскажите какую модель покупать и сколько для автоюа будет цена.
Мое мнение счас частоту менять нельзя!!! Счас активности в эфире на автоюа нет а если поменять то вообще. Как для меня этот канал расматриваю чтобы узнать про пробки на дороге. С WT есть проблема . Пример . Мне с куреневки ехать на троещину. У меня есть дорога через петровку и через оболонь до московского моста и через Петровка товарная . Выхожу с работы и начинаю спрашивать кто есть в ефире и что получается что мне смогут ответить только с Кириловской церкви или максимум завод маяк. Тоесть информацию получить я могу только в пробке или там где чтото принимать уже нечего. Вижу выход покупать автомобильные тогда есть смысл или ставить антены на машины и согласовывать их WT дешевле но и дальность будет намного ниже автомобильной радейки. Если кто имеет выход на покупку недороих автомобильных радиостанций а также разбирается подскажите какую модель покупать и сколько для автоюа будет цена.
смена диапазона рано или поздно неизбежна. и радиус одиночных радеек будет небольшим всегда. но в 462 мгц никогда не будет репитеров.
мне вообще откровенно всё равно - приехала моя FT-7800, что 433, что 462 мгц - одинаково работает.
Да мне тоже всеравно, но надо чтобы люди начали общаться. А как думаешь человек который купил радиостанцию для того чтобы выходить в ефир автоюа а ему счас говорят что типа твоя неподойдет иди продавай и покупай другую!!! Я бы некупил! Счас такое затишье что нету смысла менять станции. Если ефир будет активный и люди увидят в нем надобность то тогда можно и менять причем на более мощнее и дороже аппараты.
+1 Если так будет - я просто продам свои мидланды и новую покупать не буду - буду ждать, пока появится много народу, тогда посмотрю.
А с кем я сегодня пытался установить связь? Ктото говорил в 15-00 про пробку на дорогожичах (разобрал 2 слова пробка дорогожичи). Я спросил как меня слышно но в ответ из всех шумов я понял только что плохо. Я говорил через vx-2 на аккамуляторе с перекрестка Сырецкая Фрунзе на неродной антене. По карте 2,5 км А какая была у вас радиостанция?
я тебе ж говорил, штатная резинка на 462 лучше.
Я сегодня решил взять неродную
Наконец-то это хоть кто-то заметил
Я - за популяризацию идеи. В конце-концов, все эти игрушки не дороже популярной в свое время CB связи. И за продвижение любительских лицензий. Послушайте при случае на ютубе американские хэм-репитеры для автовладельцев. Послушайте, если будете в Одессе, одесскую репу 147.650. Послушайте в Одессе CB (я был в шоке, диапазон забит, народ чатится). В Киеве может стать не хуже.
Хотелось бы, но в Киеве не тот менталитет. Послушай R3 - все поймешь без слов...
Хотелось бы, но в Киеве не тот менталитет. Послушай R3 - все поймешь без слов...
Что такое R3?
Наконец-то это хоть кто-то заметил
я хотел к нему BNC приделать и антенку внешнюю, но когда разобрался что к чему - забил.
на палец ? антенну нада ... кстати на VX-2R у меня именно он не проходил. проходил Обуховский и R2
Что такое R3?
145.675 мгц - вот это.
страно но блин полная тишина даже по олены телиги хотя месяц назад эфир был забит
Я езжу с радиостанцией и вызываю когда пробка или в офисе на Фрунзе 160 когда есть немного времени.