насколько целесообразно (если делаешь ремонт) установить в квартире под потолком "резервыный" бойлер на 50 литров и пользоваться им только когда отсутствует горячая вода (2-3 недели в году). Мысль сразу сделать разводку труб и электрики под него, поставить краны и когад надо - перекрыл горячую, открыл путь через бойлер и наслаждаешься.
А может просто изначально предусмотреть выводы, поставить заглушки, а потом если потребуется прикрутить бойлер?
я именно так и сделал, при ремонте провели трубы и электричество к предпологаемому месту установки бойлера, поставили краны. а потом уже был установлен бойлер.
80 л. МНЕ мало, как резервный нормально, но я пользуюсь им круглый год, опыт есть, ну нет у нас нормально горячей воды, течет теплая моча. Вот и хочу поставить на 200 л. чтобы ванну можно было принимать, а места дакуя 8,5 м.2 с окном, скоро буду минисауну ставить. А проточник нормальный на 220 В должен быть 6-7 кВт, все что меньше вода будет теплая и струйка тонкая.
насколько целесообразно (если делаешь ремонт) установить в квартире под потолком "резервыный" бойлер на 50 литров и пользоваться им только когда отсутствует горячая вода (2-3 недели в году). Мысль сразу сделать разводку труб и электрики под него, поставить краны и когад надо - перекрыл горячую, открыл путь через бойлер и наслаждаешься.
А может просто изначально предусмотреть выводы, поставить заглушки, а потом если потребуется прикрутить бойлер?
Или оно того вообще не стоит?
Каждый решает сам для себя... У нас дому около 30 лет... порядком задолбали отключением воды минимум раз 5-6 в год... плюс при плановой профилактите, у нас воды нет недели 3-4... вообщем, меня это достало... у нас стоит накопительный на 80 литром, ничего не врезали, так как в трубу с холодной водой была врезана труба для подачи воды на стиральную машинку... поэтому сантехник только поменял на два разъема... бойлер, расходные материалы и установка обошлись в 200 у.е. прошлой зимой... бойлер нагревает воду до 80 градусов и автоматически отключается...как только температура воды падает, он включается... удобно... я не жалею...
именно так и сделал и я летом, когда отключают горячую, кум королю и сват министру! Очень себя хвалю в эти недели, что поставил таки бойлер
Бойлер+2 тройника+трубы металопластиковые+2 крана+работа сантехника. ты должна придумать куда ему всунуть бойлер. или быть готова к тому, что он прделожит.