11030842 славута с ротором?????!!! или я не правильно понял?
это инжекторная Славута
По спецзаказу делали. Для ментов и СБУ. После скоропостижного умирания движков, от энтой идеи отказались. А движки были от Жигулей каких-то.
1103 - Автомобиль в исполнении "Люкс" с карбюраторным двигателем 1100 см3
110307 - Автомобиль в исполнении "Люкс" с карбюраторным двигателем 1200 см3 и пластмассовым воздушным фильтром
110307-01 - Автомобиль в исполнении "Люкс" на базе 110307 с центральным замком, молдингами, с фартуками передних колес, с окрашенным корпусом наружных зеркал, наиболее ответственные детали кузова выполнены из оцинкованного листа
110307-10 - Автомобиль в исполнении "Стандарт" с карбюраторным двигателем 1200 см3
110307-30 - Автомобиль в исполнении "Люкс" на базе 110307-01 для поставок в Сирию (с главной парой 4,133, без магнитолы, без ремней безопасности на заднем сиденье, с улучшенной системой охлаждения)
110307-31 - Автомобиль в исполнении "Люкс" на базе 110307-01 для Египта (с катализатором, с улучшенной системой охлаждения, без ремней безопасности на заднем сиденье, без центрального замка)
110308 - "Люкс" с карбюраторным двигателем 1300 см3 на базе 110307-01, со стартером корейского производства, с системой охлаждения с меднопаянным радиатором, с электродвигателем вентилятора радиатора повышенной мощности
110308-01 - Автомобиль в исполнении "Люкс" с карбюраторным двигателем 1300 см3 на базе 110307-01 с дополнительным оборудованием: электростеклоподьемниками передних дверей, 4-х канальной магнитолой (два динамика сзади, два динамика впереди), дополнительным сигналом торможения в спойлере на двери задка.
110308-40 - Автомобиль в исполнении "Люкс" с двигателем 1300 см3 с распределенным впрыском топлива на базе 110308-01 (соответствие нормам Евро-2)
110377 - Автомобиль в исполнении "Стандаpт" базе 110307-10 для упpавления инвалидами с одной здоровой ногой на базе 110307-10 и 110270
110387 - Автомобиль в исполнении "Стандаpт" базе 110307-10 для упpавления инвалидами без ног, на базе 110307-10 и 110280
Модель ЗАЗ-1103 "Славута" относится к семейству легковых автомобилей "Таврия". Отличается от базовой модели 5-дверным кузовом типа "Лифтбек" с открывающейся задней дверью.
Такой модели там нету. Где нашли?
Сегодня Запорожский автозавод выпускает автомобили с распределенным впрыском топлива в 2-х комплектациях:
Двигло МЕМЗ не видел в природе с ротором. А вот ментам делали 7 жигули с ротором, у меня такая была. Ее списали из-за кузова, движок вырывал крепления. А теперь представь если 8 жигули двигло в Таврие рвет крепление, как ротор бы рвал, точнее тронулся и кузов полетел а двигло на месте.
Re: РПД - это радиоподготовка
... их от "москалів клятих" привозили. Как раз именно те, которые на ментовские жигули ставили в России. И КПП от 08 (или 09)с тем движком уживалась нормально. А кузов в той Таврюхе был на заводе усилен. Даже каркас безопасности вварен.
Re: ну и где можно посмотреть такую Таврию?
... Запорожской СБУ были. Одну угробили за год. Другой убили за два месяца только движок. И вот так, с поломанным движком, эта Таврюха и простояла дл 98г. Пока не списали. Движок возили в Тольятти на ремонт. Вроде сделали. Я точно не знаю, не дождался результата. но, думаю, летать она должна, просто супер. 120 сил на 850 кг. ЗЫ В Киеве, тоже должны быть. Туда, точно отправляли партию.
не в одном из парков я не встречал таких машин. Да и Таврии были только у участковых и то не во всех районах. Еще видел Таврию в Райфинотделе и все. Большей частью парки гос. органов укомлектованы (в части совкомобилей) ВАЗами.
... в мире существует. А уж, у спецслужб в загашниках, и не такое найти можно было в старые добрые времена. К примеру, Волги с Тойотовским движком, тоже ведь были. А роторный двигатель, так кажись, до сих пор в России применяют на спецмашинах. Тем более, что "инсталлировать" ротор в Таврюху, проблем нет никаких. Коробка восьмерочная, а сам движок маленький. Вот только бензина жрет, как большой. Я сейчас жалею, что не дождался той Таврюхи. Видел только в разобранном виде. Движок отдельно, кузов отдельно. Но кузов знатный. Под любым двигателем не рассыплется.