autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

стоимость эксплуатации Таврии... присоединяйтесь! (2/2)

энтузиаст **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 12.07.2002

Re: Читать можно разное... [Re: Вик]
      28 января 2003 в 05:42 Гілками

В ответ на:

а никто разное и не сравнивает...
Сравнивается например новая Таврия с пробегом предположим 10000 км
и б/у иномарка (купленная за ту же цену) с таким же пробегом в год.
Что дешевле обойдется в эксплуатации...?

Так я же привёл вполне конкретный пример - скорп который у меня на глазах много лет у человека вообще не ломается. Только вот при этом человек получает намного больше удовольствия и от машины и от езды в скорпе, нежели можно получить от таврии. И потому я и говорю - сравнивать такие вещи - напрасное занятие, потому что сравниваются заведомо разные вещи.

В ответ на:

И это не частный случай.

И получаются таки сравнения потому, что сравниваются какие-то конкретные частные случаи.

В ответ на:

Многие покупают Таврии еще и потому что много не ездят, и на дорогую машину нет смысла тратить деньги. Например: дача в 20 км от дома и два раза в неделю туда -назад сьездить.

Так, для интереса, можно устроить опрос, кто сколько проезжает на таврии в год(при условии, что это одна машина у человека). Думаю кто-то очень удивится, когда окажется, что по 10000 в год проезжает от силы процентов пять.

В ответ на:

А для профессионального (бизнесового) использования Таврия и не предназначена изначально. ИМХО.

Вот тут согласен, с тем, что это частное мнение, у каждого оно своё, в зависимости от того, что человек делает и какие у него требования к машине.

А, вообще, если уж такие серьёзные сравнения, то почему, интересно, такая чудесная машина, как таврия, не признавалась нигде лучшей машиной года, не отмечались её новаторские или вообще, какие-либо, удачные технические решения, её надёжность, безопасность, комфортность. В отличии от тех иномарок, с которыми её сравнивают.
Я лично, считаю, что таврия - это недорогое решение для городского траффика, с минимумом комфорта, минимумом безопасности и минимумом дизайна и технологий. Просто средство передвижения за минимум денег. При этом я подразумеваю не новую машину. А машину за 800-1000 долларов которую можно привести до состояния готового к работе(или для раза в неделю выехать на дачу - кто какие имеет потребности) транспортное средство за минимум вложений - и денег и времени - от силы 500 долларов и 4-5 дней. А брать новую - это уже просто дело вкуса

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 12.07.2002

Я, собственно, к чему это сказал [Re: Вик]
      28 января 2003 в 05:59 Гілками

А к тому, что, всё-таки, сравнивать две вещи только потому, что они одинаково стоят не есть правильно.
У каждой из этих вещей есть куча составляющих, которые весьма разнятся, хотя в сумме и дают общую, для этих вещей результирующую - передвигать тело хозяина этой вещи туда, куда хочет хозяин.

Ну а если от этого всего абстрагироваться, то получатся частные случаи - у кого-то машина не ломается - он денег не тратит. У кого-то наоборот. И оказаться, что не тратят деньги может быть как в случае с таврией так и в случае с иномаркой. Так же возможно и обратное. Но утверждать что-то однозначное и безаппеляционное тут, как мне кажется, бессмысленно. Всегда будут частные случаи как за, так и против.
Хорошо, хоть не с 30-тилетним самолётом сравнивать стали

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Я, собственно, к чему это сказал [Re: alEs]
      28 января 2003 в 07:34 Гілками

1. А никто и не говорит, что Таврия это лучшая машина.
Но ради интереса можешь сравнить ее с любыми другими НОВЫМИ !!!автомобилями в ценовой категории до 3000 у.е.!!!
Интересно кто там победит?

2. Сравнивать можно и нужно по цене, потому что снова и снова у покупателей по всем форумам встает вопрос: что лучше - новая машина ниже классом, или б/у более высокого класса за одну и тоже цену. (не принципиально, что сравнивать новую Таврию со старым Гольфом или новую АУДИ со старым БМВ)
И ответа однозначного нет...

3. И не все люди психологически любят пользоваться старыми вещами, и не всем нужны те качества которыми сильны иномарки (например комфорт)в обмен на более дорогое обслуживание.

энтузиаст **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 12.07.2002

Re: Я, собственно, к чему это сказал [Re: Вик]
      28 января 2003 в 08:04 Гілками

В ответ на:

1. А никто и не говорит, что Таврия это лучшая машина.
Но ради интереса можешь сравнить ее с любыми другими НОВЫМИ !!!автомобилями в ценовой категории до 3000 у.е.!!!
Интересно кто там победит?

А для чего это сказано? С какой новой иномаркой можно сравнивать, если заведомо известно, что цен таких на новые машины нету? Что мне сравнивать? Может тут и кроется секрет спора? Зачем мне предлагать сделать то, что заведомо сделать нельзя???

В ответ на:

2. Сравнивать можно и нужно по цене, потому что снова и снова у покупателей по всем форумам встает вопрос: что лучше - новая машина ниже классом, или б/у более высокого класса за одну и тоже цену. (не принципиально, что сравнивать новую Таврию со старым Гольфом или новую АУДИ со старым БМВ)

Когда сравниваются иномарки разного класса в одинаковом ценовом диапазоне, допустим третий гольф и более старшая тройка-пятёрка БМВ(но никак уж не новая Ауди и старая БМВ:) ), то тут заведомо подразумеваются весьма близкие условия - и комфортность, и безопастность, и качество запчастей, и скоростно-ходовые качества, и близкие затраты на эксплуатацию, то тут есть о чём рассуждать.
Но когда сравниваются машины, у которых общего только ЦЕНА - какой же смысл в таком сравнении??

В ответ на:

И ответа однозначного нет...

Так и я о том - слишком много составляющих. И сравнивать надо не только по одному критерию.

В ответ на:

3. И не все люди психологически любят пользоваться старыми вещами, и не всем нужны те качества которыми сильны иномарки (например комфорт)в обмен на более дорогое обслуживание.

Как я уже писал - Вот тут согласен, с тем, что это частное мнение, у каждого оно своё, в зависимости от того, что человек делает и какие у него требования к машине.

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Re: Иномарки у меня были в основном до 1996 года. [Re: alEs]
      28 января 2003 в 16:15 Гілками

Так вот в то время по крайней мере, довисти машину до ума стоило много денег, а ремонтировать по троху, это каждый день.

энтузиаст **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 12.07.2002

Т.е. [Re: ангелохранитель]
      28 января 2003 в 17:36 Гілками

другими словами ты хотел сказать, что в то время ещё не вышел на уровень заработка, способного дать тебе возможность содержать иномарку(кстати - каких годов у тебя были машины?), но ездить красиво и с комфортом хотелось. Типичный выбор в то время для молодого человека - тройка БМВ
Так при чём тут качество машин? Просто, по моему скромному мнению, не совпали возможности с желанием.
Прости, если что не так понял. Суждение основывается на анкетных данных.

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Re: Доходы были соответствующие (+) [Re: alEs]
      28 января 2003 в 17:41 Гілками

Манера езды была и осталось агрессивной, я машины убиваю и убивать Таврию дешевле.

А по деньгам не помню у кого хорошая фраза была "Жилье по дороже машину по дешевле". Когда выплачиваеш кредит за квартиру и достраиваешь дачу, то подумаешь вкладывать деньги в иномарку или ездить на Таврие.

энтузиаст **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 12.07.2002

Другого и не ожидал :) [Re: ангелохранитель]
      28 января 2003 в 17:47 Гілками

А вопрос не стоит - есть ли возможность содержать иномарку.
Если человек готовится её купить, он либо понимает, что его ждёт и какие возможны варианты и сознательно на это идёт, либо не понимает и очень быстро переходит в стан людей ругающих иномарки.

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Re: Я не спорю с тем фактом, что марально я не готов был (+) [Re: alEs]
      28 января 2003 в 17:53 Гілками

тратить на ремонт машины тогда такие деньги. Имея Вольво 740, это единственная машина которая с меня ни копейки не вытянула, только вот ее владельцем я был всего 4 месяца, уганли. А вот к примеру Таврию я открытой под домом оставлял с магнитолой Панасоник и не тронули.
Дополню тем, что Таврия стояла на том же месте от куда Волво угнали

Змінено ангелохранитель (17:59 28/01/2003)

важничающий писатель ***
51 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

Re: Я не спорю с тем фактом, что марально я не готов был (+) [Re: ангелохранитель]
      28 января 2003 в 18:42 Гілками

В ответ на:

. А вот к примеру Таврию я открытой под домом оставлял с магнитолой Панасоник и не тронули.

Из личного опыта:
-Таврии тоже угоняют...

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Таврий угоняют много. Особенно у нас в Запорожье. (+) [Re: Digger]
      28 января 2003 в 23:23 Гілками

Такое впечатление, что к нам за запчястями едут со всей Украины. И, при том, оптом берут. Т.е. в сборе.

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Re: Встречи группы, когда отвез "временно безлашадных" (+) [Re: Digger]
      29 января 2003 в 06:07 Гілками

тех кто коньяк пил и на обратном пути...
Прямо возле дома DefLoom гайцы останавливали все подряд машины, оказалось, что в тот день на Московской площади угнали 2 Таврии, а в соседнем доме 3 иномарки.
А ятолько с ними повыделоваться хотел, а тут и повода нема, были культурны и вежливы, аж обидно.

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Re: Печальная статистика (-) [Re: Intern]
      29 января 2003 в 06:13 Гілками

Re: Печальная статистика

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2238

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія