давно уже собираюсь возобновить свои посещения тренажерки но учитывая совсем другой график работы (чем год назад) реально можно выделить время или утром с 8.30(9.00) до 10.00 или вечером после 19.00
Но вечером часто после рабочего дня я уже выжат как лимон и САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ для меня в занятиях вечером это то что зал серьезно заполнен людьми и приходится ждать своего подхода и пр.
Вопрос собственно в том может ли иметь какое-то негативное влияние (на организм к примеру) занятия утром, а также насколько могут разниться результаты "качаний" утром и вечером??? (накачаться до стадии ГОБЛИНА не ставлю перед собой как цель ... так ... убрать животик и привести себя в хорошую форму)
Есть много мнений по этому поводу... Лично мне гораздо проще работать после 18.00. Если я попрусь в зал в 9.00 я умру уже через 15 мин ))))))))). Так же имеет значение какова у тебя нагрузка - если аэробика, то это одно дело, если силовые упражнения, то я бы не ориентировался на утро.
В ответ на: Так же имеет значение какова у тебя нагрузка - если аэробика, то это одно дело, если силовые упражнения, то я бы не ориентировался на утро.
"аеробику" я и дома поделаю ... потягать железо, но не на массу а больше на рельеф.
всё индивидуально.много лет занимаюсь спортом .бывало что и штангу тягал с утра не позавтракав.если себя хорошо чувствуеш то занимайся когда хочеш.а вообще-бег утром путь в могилу.очень распостранённое мнение.организм должен проснуться.и ещё,смотря какие цели твоих тренировок.если просто для поддержики тонуса то особо не заморачивайся.
ВСе зависит от того какое время суток оптимально твоему организму для физ.нагрузки. Если ты рано встаешь "Жаворонок" - можешь заниматься смело, организм настроен на оптимальную работу в утренние часы. Если любишь поспать подольше, твое время после обеда. Плюс от занятий в утреннее время: небольшое кол-во занимающихся, меньшая стоимость абонемента (разового посещения) тренаж.зала как правило.