autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Инспектор-эколог сбивает деньги с водителей

читатель ****
С нами с 13.07.2007

Инспектор-эколог сбивает деньги с водителей
      13 июля 2007 в 02:23 Гілками

На моих глазах слегка выпивший инспектор-эколог тормозил жезлом машины и без какой-либо проверки уровня СО впаривал талоны по 40 грн. Таким образом организовав своеобразный конвеер по сбору денег. Не кислый заработок выходит. В общем заснял я этого урода на видеокамеру...

смотреть видео тут

40 грн с одной машины.
Вместе с нашей машиной, он остановил еще одну.
Итого 80 грн за 5 минут. Кто-нибудь столько зарабатывает?
Закон, на который он ссылался, об обязательном наличии талона на лобовом стекле - не существует в природе. К тому же, он не имел права останавливать машину на трассе. Ну и тем более не имел права выписывать талон без проверки самой машины.

Змінено Doza (02:23 13/07/2007)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Финальный титр испортил кино [Re: Doza]
      13 июля 2007 в 02:30 Гілками

Впечатление дурной инсценировки. Грамотные люди на эко-лажу не ведутся. Даже не останавливаются. Так шо - рикламо нипрайдет

читатель ****
С нами с 13.07.2007

Re: Финальный титр испортил кино [Re: Magus]
      13 июля 2007 в 02:39 Гілками

Какая инсценировка?!!
Я сам снимал !!! А то что неграмотный, так это от того что стаж вождения маленький. Меня вообще впервые "типа гаишник" остановил, и сразу не въехал что этот совсем не гаишник.
Но как видишь, кроме моей машины он остановил еще одну - и деньги практически сбил, если б я со своей камерой не приперся.

Змінено Doza (02:43 13/07/2007)

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Финальный титр испортил кино [Re: Doza]
      13 июля 2007 в 02:42 Гілками

Тема рекламы не раскрыта

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Финальный титр испортил кино [Re: Magus]
      13 июля 2007 в 08:46 Гілками

а если рядом гаец останавливает для еколога!?и начинается развод как тогда действовать?

и кстати как их форма отличсается...как то махал один..но не палкой а какой то фигней....на трассе но у меня была такая скоросьт что даже на тормоза не нажимал...он без машины стоял там

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Иэх, маладежь, держите алгоритм (+) [Re: UA]
      13 июля 2007 в 08:55 Гілками

Доступен поиском горда на 3 вглубь
Алгоритм борьбы с эколохами

В ответ на:

1. Остановка работником в форме полосатой палкой.
1.1. Выполняя ПДД п.2.4. останавливаемся, спрашиваем документы и причину остановки.
1.2. Остановивший является работником ГАИ. Выясняем причину и если она не подпадает под магическую тройку (нарушение/ВИЗУАЛНАЯ неисправность ТС/подозрение в незаконном управлении или проверка на угон), т.е. непосредственной причиной назвается проверка ТО/СО, информируем работника ГАИ о незаконности остановки ТС и о том что нами будут предприняты адекватные действия (запись в протоколе, жалоба начальнику, звонок по телефону доверия, СМИ) согласно ПДД п. 2.14д. Но прямого противодейсвтия НЕ ОКАЗЫВАЕМ. Если имеются попытки проверить СО, см. п. 1.4.
1.3. Остановивший НЕ является работником милиции а "ЧП, ДП, внештатный". Ссылаясь на п.2.4. ПДД, мы НЕ обязаны были останавливаться, поэтому просто уезжаем.
1.4. Если же работник ГАИ НЕПОСРЕДСТВЕННО (если он нас "передает" кому-то, опять же уезжаем) либо же "экологи" все же пытаются приступить к проверке СО, то согласно ст. 2421 КоАПП, запрашиваем удостоверение ГОСУДАРСТВЕННОГО инспектора по охране окружающей природной среды (не говоря уж про Главного и старшего), и при его отсутствии, пытаемся уехать. Даже если руки выкрутили и дрючок к нам засунули, требовать паспорт на прибор с пометкой о поверке (раз в полгода), проверить пломбу на приборе, метрологический серитфикат и информацию о внесении в госреестр измерительных средств. Все это ОБЯЗАНО быть согласно закону Украины о метрологическом обеспечении измерений (как-то так)
нормативная база
1.5 НО, если СО пытается мерять ГАЙ, то "впоперек" его ехать конечно не надо, пришьет неповиновение, ндо добиться от него информации о том, что к нам претензий больше нет. Если же он упорствует, то на проверку соглашаемся, каждый раз акцентируя на незаконности и наших ответных действиях. ВСЕ через протокол, ВСЕ наши аргументы туда вписываем, включая наличие/отсутствие документов на прибор.
ЗЫ: Лично у меня с ДПстами далее 1.3. не шло, а с ГАЙцами дошли в дискуссии до проверки ТО, но делать так и не стали
ЗЫЫ: СО все же желательно иметь в норме (3% на ХХ). Это можно даже на Запорожце сделать.

--------------------
[censored]
www.proformula.ua

Изменено aSa (14/08/03 07:04 PM)

Гм. такой ежегодный весенне-летний боян шо и страшно аж, може прилепить куда его???

ЗЫ: в принципе пдобное было на "гаи-форуме" да Тайгер Вал тоже давал рекомендации, однако ушло в песок

ЗЫ: если кратко.
1. Остановили - ты кто, покань доки. Если НЕ работник МВД (штатный!!!) а всякий помощник, козак, .... - пнх сцуко и тупо уезжаем, пусть хоть он себе чт огговорит.
2. Если таки работнки МВД законный, то см. алгоритм, но с 99% тоже уезхжаем и никто ниче не продает
ЗЫЫ: главное!! доки в руки не давать пока не убедишься что гаец стопудовый (переписать фио звание и жетон полюбэ ПЕРЕД отданием доков надо)

СуперСтар **
42 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.08.2006

! [Re: Doza]
      13 июля 2007 в 09:54 Гілками

Под Борисполем меня тормознул такой обьект , я просто отморозился, сказал что проверку на СО уже проходил ( у карбюраторщика ) и что у мну все норма и Ваш талон мне не нужен, он мурлыкал " ну шо будем решать? " на что получил ответ " та ничего " , помялся он немного на месте , отдал доки и я поехал )))

Супер писатель! **
28 лет за рулем,
С нами с 11.05.2004

Re: Иэх, маладежь, держите алгоритм (+) [Re: aSa]
      13 июля 2007 в 10:15 Гілками

1. Остановили - ты кто, покань доки. Если НЕ работник МВД (штатный!!!) а всякий помощник, козак, .... - пнх сцуко и тупо уезжаем, пусть хоть он себе чт огговорит.

Я бы добавил: вызывай милицию и говори что денег вымогают и под Ментов косят! Вроде как в прошлом году видели как этих эколохов беркут принимал! Я не видел! А мне они ужо 2 года не попадаются а так бы пообщался!

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Иэх, маладежь, держите алгоритм (+) [Re: Artemiy]
      13 июля 2007 в 10:46 Гілками

Я бы добавил: вызывай милицию и говори что денег вымогают и под Ментов косят! Вроде как в прошлом году видели как этих эколохов беркут принимал! Я не видел! А мне они ужо 2 года не попадаются а так бы пообщался!

Кстате да! Не далее как этой весной товарисч Ruff информировал обсчественность хфорума ГАИ о срочном выезде начальства на отлов самых знаменитых казачкофф (Перещепино, кажись). Так што звоните, вас услышат (наверное )

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

13 июля 2007 в 10:48 Гілками

ехал как-то на батином жигуле, останавливали, я не торопился всеравно друга ждать еще минимум пол часа, потому решил остановиться, диалог был примерно следующим, парят мол покупайте талон, говорю у меня фантиков и так хватает зачем он мне, грозятся щас будем мерять - говорю как-же вы мерять-то будете у вас прибор из папьемаше, они говорят нифига щас будем мерять, говорю меряйте, втыкают прибор (а он кстати новенький красивенький даже без царапин, наверное им не пользовались еще вообще, даже с актом поверки) просят завести машину, говорю а у меня бензина мало если я счас на холостую тут возле вас поработаю то сами толкать меня до заправки будете, поприкалывался, поржали еще минут пять, и завел, в общем меряли ЦО оказалось завышеным, отогнал я их от прибора, за 5 мин настроил карбюратор , сказал им спасибо, сел и начал уезжать, морды у них были кислыми, отьехал 2 метра, сдал назад и дал им 5 рублей на пиво за веселую компанию. потом на следующий день проезжая там-же сам остановился - был на Форде мерять ЦО и тут-то облом, прибор практически нули показывает, катализатор однако...

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

13 июля 2007 в 10:55 Гілками

В ответ на:

Вот въезд с одесской трассы в Киев. Стоят в 5 метрах от гаишнегов постовых. Т.е. в сговоре? Или в законе?

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Инспектор-эколог сбивает деньги с водителей [Re: Doza]
      13 июля 2007 в 11:02 Гілками

Надо было ему предложить такой вариант: он берет пробу выхлопа у вас, а вы у него

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Иэх, маладежь, держите алгоритм (+) [Re: ГыГы]
      13 июля 2007 в 11:07 Гілками

В ответ на:

Кстате да! Не далее как этой весной товарисч Ruff информировал обсчественность хфорума ГАИ о срочном выезде начальства на отлов самых знаменитых казачкофф (Перещепино, кажись). Так што звоните, вас услышат (наверное )

Ту темку не нашол, но вот есть другая: http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=160623&t=160623

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Иэх, маладежь, держите алгоритм (+) [Re: Andrew82]
      13 июля 2007 в 12:27 Гілками

В ответ на:

ехал как-то на батином жигуле, останавливали, я не торопился всеравно друга ждать еще минимум пол часа, потому решил остановиться, диалог был примерно следующим, парят мол покупайте талон, говорю у меня фантиков и так хватает зачем он мне, грозятся щас будем мерять - говорю как-же вы мерять-то будете у вас прибор из папьемаше, они говорят нифига щас будем мерять, говорю меряйте, втыкают прибор (а он кстати новенький красивенький даже без царапин, наверное им не пользовались еще вообще, даже с актом поверки) просят завести машину, говорю а у меня бензина мало если я счас на холостую тут возле вас поработаю то сами толкать меня до заправки будете, поприкалывался, поржали еще минут пять, и завел, в общем меряли ЦО оказалось завышеным, отогнал я их от прибора, за 5 мин настроил карбюратор , сказал им спасибо, сел и начал уезжать, морды у них были кислыми, отьехал 2 метра, сдал назад и дал им 5 рублей на пиво за веселую компанию. потом на следующий день проезжая там-же сам остановился - был на Форде мерять ЦО и тут-то облом, прибор практически нули показывает, катализатор однако...

О , прочмитал тебя и вспомнил как какой то приколист сделал. Согласился меряйте давайте, те прибор прицепили( а он какой то прищепкой к трубе крепиться)- кричат ему -заводи. Чувак по газам и поехал, а прибор за ним-прыг-прыг-прыг. Я при случае если судьба сведет с этими разводилами- тож так обязательно сделаю.

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

Re: Иэх, маладежь, держите алгоритм (+) [Re: Джин]
      16 июля 2007 в 08:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

О , прочмитал тебя и вспомнил как какой то приколист сделал. Согласился меряйте давайте, те прибор прицепили( а он какой то прищепкой к трубе крепиться)- кричат ему -заводи. Чувак по газам и поехал, а прибор за ним-прыг-прыг-прыг. Я при случае если судьба сведет с этими разводилами- тож так обязательно сделаю.

CСупер!

Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.01.2006

Re: Инспектор-эколог сбивает деньги с водителей [Re: Doza]
      17 июля 2007 в 20:25 Гілками

В ответ на:

На моих глазах слегка выпивший инспектор-эколог тормозил жезлом машины и без какой-либо проверки уровня СО впаривал талоны по 40 грн. Таким образом организовав своеобразный конвеер по сбору денег. Не кислый заработок выходит. В общем заснял я этого урода на видеокамеру...

смотреть видео тут

40 грн с одной машины.
Вместе с нашей машиной, он остановил еще одну.
Итого 80 грн за 5 минут. Кто-нибудь столько зарабатывает?
Закон, на который он ссылался, об обязательном наличии талона на лобовом стекле - не существует в природе. К тому же, он не имел права останавливать машину на трассе. Ну и тем более не имел права выписывать талон без проверки самой машины.

а ты на чем ехал?

читатель ****
С нами с 13.07.2007

Re: Инспектор-эколог сбивает деньги с водителей [Re: WKBAPKA…]
      18 июля 2007 в 00:47 Гілками

В ответ на:

а ты на чем ехал?

Жигули, черт знает какого года выпуска
Кстати, написал письмо на сайт www.sai.mia.gov.ua такого содержания:

Понесет ли наказание инспектор-эколог, который останавливал машины на 64 км
трассы "Киев - Житомир" 08.07.2007 в 8:10 утра в нетрезвом состоянии и
навязчиво продавал "экологические талоны" за 40 грн ссылаясь на обязательное
наличие его на лобовом стекле автомобиля?
Из доказательств только видеоматериал, в котором завиксировано лицо
инспектора-вымогателя, а также лица людей и номер машины которую
вымогатель-эколог остановил.

Видеоматериал находится тут:
http://ukr-tourism.kiev.ua/goroda/kiev/video/ekologi/video.html

Получил ответ:

Добрый день
Такой разговор по телефону доверия зафиксирован. Но там ни фамилий, ни
номеров автомобилей не озвучено.
В данном случае нужно сразу по 02 звонить и кричат что на вас напали
мошенники.
Никто на дороге не имеет права брать с водителей деньги а тем более
продавать какие-то талоны.

Ну в общем-то все понятно, знал бы прикуп ... хотя все-равно спешил в село быть крестником, а поэтому в любом случае временем не располагал на вызов милиции. А фамилию с "толстолобика", после того как он увидел мою камеру, разве что с топором можно было вытянуть

Змінено Doza (00:57 18/07/2007)

Супер писатель! **
119 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2006

Re: Иэх, маладежь, держите алгоритм (+) [Re: ГыГы]
      18 июля 2007 в 11:08 Гілками

Уже писали переписали на эту тему.
И по телику показывали этих уродов, и ГАЕЦ сказал что если такие факты есть, то сразу звонить 02. и их будут нагибать и прибор за совывать в на проверку СО.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1758

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія