В ответ на: Дело в том что в совковых странах отношение к печатям почему-то более пафосно, чем в других частях света. Исторические корни этого явления ещё не исследованы.
Иторически корни весьма простые: исторически власть в каждом из нас видит мошенника
В ответ на: Сейчас вписать в техпаспотр можно кого угодно! Самое главное, чтобы у этого человека были права, т.к. их нужно предоставлять в МРЭО при "вписывании".
Когда я вписывал в ТП отца, никакие его права никому не были интересны. А вот документальное подтверждение степени родства требовали предъявить.
А в каком году это было? Сейчас уже такого нету. Бо меня вписала в прошлом году теща в техпаспорт без никаких документов о степени родства, но права требовали показать.
В ответ на: Почти 3 года ездил без нотариальной заверенной доверенности. Хозяин дал собственноручную доверенность.
Сколько раз проверяли документы?
Когда как. Но доверенность спрашивали редко(в Киеве, в Одессе - ни разу). Особой тупостью отличались ГАЙцы в Черкасской и Кировоградской обл. Вопросы ГАЙцов были стандартные: "А цэ шо такэ? Зара на штрафплощадку" На такие вопросы я всегда отвечал: "Покажите, где написано в Законе, что я имею право управлять чужим ТС только по нотариальной доверенности?" После данной фразы - вопросов больше не задавали.
В ответ на: Почти 3 года ездил без нотариальной заверенной доверенности.
спор беспредметный
для того чтобы в России стали действовать рукописные доверенности, понадобилась длинная цепь судебных разбирательств, закончившаяся решением конституционного суда на эту тему.
В ответ на: для того чтобы в России стали действовать рукописные доверенности, понадобилась длинная цепь судебных разбирательств, закончившаяся решением конституционного суда на эту тему.
Мне проблемы России глубоко по-боку. И Россия не является эталоном подражания.
В ответ на: а тебе просто гайцы сцыкливые попадались.
Чтобы и тебе такие же попадались. \ Чтобы ГАЙцы были сцикливые - надо знать свои права и обязанности сотрудников ГАЙцов. ГАЙцы, почти все, трусливые если чувствуют, что ты юридически сильней их "подкован".
В ответ на: для того чтобы в России стали действовать рукописные доверенности, понадобилась длинная цепь судебных разбирательств, закончившаяся решением конституционного суда на эту тему.
а чому в якості прикладу вибрана така держава як Росія, а не Гондурас?
В ответ на: "прошёл слух что за езду по доверенности через неделю будут забирать на штрдфплощадку. Кто вкурсе?"
В самой доверенности написано на основе какой статьи Г.К. она выдаеться. Эта статья не отменена. Я езжу по доверенности, месяц назад сделал новую 150 грн. т.к. не вижу смысла машину стоимостью в 800 у.е. регистрировать на себя за 300 у.е.
етить, это скока ж машинке лет то??? я чаз копейку хочу за 1 500 продать... у доверености есть еще не приятное свойство, машинка то получается во владении старого хозяина, наложит суда арест на имущество, к примеру, при разводе, и всо...
В ответ на: А вот у меня стает вопрос как делить авто с женой? Можно вписать в техпаспорт? И какая процедура, может надо тогда совладельца оформлять?
Вписывается с правом управления (и только управления, а не владения), а совладельцем может и не быть, человек которого вы выписываете в техталон не обязательно должен быть вам родственником и с наличием прав. Нормативных документов по этому поводу не видела, ссылки не знаю, со слов сотрудника МРЕО, и сама с такими ездила. К стати выписывают до 3 лиц, так что если есть дети и немного им осталось до 18 и прав впишите сразу.
В ответ на: Так что можешь смело идти в МРЭО и переоформлять ТП с вписыванием жены.
С одним уточнением: вписывание в техпаспорт имеет смысл, если оно делается бесплатно, т.е. в момент оформления техпаспорта. Если техпаспорт уже есть - то проще (читай - дешевле) получить временный регистрационный талон.
В ответ на: Сейчас уже такого нету. Бо меня вписала в прошлом году теща в техпаспорт без никаких документов о степени родства, но права требовали показать.
Сей факт позволяет сделать вывод о халатном отношении ГАИ-шников к своим обязанностям, а не о самих их обязанностях. Инструкция по проведению регистрации: 3.10. При проведенні реєстрації відомості про ТЗ та йоговласника вносяться до свідоцтва про реєстрацію ТЗ (тимчасовогореєстраційного талона) за допомогою засобівелектронно-обчислювальної техніки. У свідоцтвах про реєстрацію ТЗідентифікаційний номер двигуна не зазначається. За бажанням та письмовою заявою власника ТЗ - фізичної особи,поданою ним особисто про надання права керування ТЗ близькимродичам, у графу "Особливі відмітки" свідоцтва про реєстрацію ТЗвноситься запис: "має право керувати ____________________________" (ПІБ близьких родичів) Враховуючи обмежені розміри графи "Особливі відмітки" привнесенні до неї зазначеного запису можна включити інформацію небільш як про двох родичів. При бажанні власника ТЗ надати право на керування більш ніждвом близьким родичам працівниками РЕП ДАІ здійснюється оформленнятимчасових реєстраційних талонів на інших родичів, яких зазначив узаяві власник ТЗ. При цьому власник ТЗ сплачує лише вартістьпослуг за оформлення та вартість бланків тимчасовогореєстраційного талона (плата за проведення огляду, комп'ютерніпослуги, експертне дослідження вноситься одноразово). _________________________ Примітка: У цій Інструкції до близьких родичів слід відносити: батьків,тестя, тещу, чоловіка, дружину, дітей, рідних братів і сестер,онуків, діда і бабу, усиновителів та усиновлених.