Вчера вечером, выезжая из парковочного кармана перед "Мегабайтом" на пр-те Победы, уткнулся в аварию: на первой полосе стояло несколько побитых машин и гайцы. Объезжая вплотную эту компанию и вклиниваясь в поток машин на второй полосе, не подумал об осколках стекла и пластмассы вокруг места аварии. Подумал о них чуть позже, когда заднее правое колесо село на обод - немаленький порез оказался. Поставил запаску. На шиномонтаже заклеили латкой с кордом, сказали что можно ездить не опасаясь. Интересно, насколько не опасаясь ездить можно? - что-то есть у меня сомнения.
С уважением,
Алексей
мой автомобиль OPEL VECTRA 2.0i
У меня латка весит 35 г (с ладонь размером, с кордом), колесо было сбоку пробито (попалась очень злая яма с острым краем), в двух местах корд перебит был. Но ничего - 190 без проблем ездит, не ведет, не бьёт, покрышка не греется. Правда со стороны выглядит как гуля, но это на езде не отроажается.
знать бы ещё насколько сдерживать. Лучший выход, конечно, купить новую покрышку, но как всегда: в нужный момент нет лишних 55 баксов. Какое-то время придётся, видимо, помедленнее ездить
С уважением,
Алексей
потому что неизвестно что опаснее: ездить с разными покрышакми на одной оси (пусть даже одной марки, но они отличаться всё равно будут заметно) или с одинаковыми, но с небольшой латкой. Если на большой скорости латка на создаёт дискомфорта, то смело езди, разве что только колесо это лучше на переднюю ось не ставить - вероятность взрыва покрышки хоть и мала, но больше, чем у целого колеса.
Резина на скорости имеет свойство нагреваться и не всякую колдоебину сможешь обьехать. Я имею благополучного "приземления" при лопнувшем заднем левом колесе со скорости 150 км/ч. После которого поехал и купил все 4 колеса. Благо были деньги в кармане и соответствующее психофизическое состояние :((
Пешеход всегда прав, пока он жив...
в моём случае можно одной обойтись: покрышки практически новые, износ не заметен. Uniroyal 680 не редкая модель, с покупкой проблем быть не должно. А 190 с латкой - страшновато: у меня покрышки "Т" (скоростной режим 190) - на крайних значениях и с латкой...
С уважением,
Алексей