Вот такая ситуевина: Владелец автомобиля - я Прописался недавно в Киевскую область. Но постоянно проживаю в Макеевке Донецкой области. Автомобиль зарегистрирован в Макеевском МРЭО.
Насколько необходимо снимать с учета Макеевского МРЭО и ставить на учет в Киевскую область ?
Прописан в Сумах. Постоянно живу в Киеве, но для постановки на учет в Киеве, нужна регистрация. Для этого нужен договор аренды - которого у меня нет. И что теперь делать? Собственной недвижимости в Киеве тоже не имею.
(к сожалению, не найду ссылку на вскидку) установлен новый порядок регистрации граждан, меняющих постоянное место проживания. Сделано это во исполнение действия статьи Конституции Украины о свободе пресловутого передвижения. В соответствии с этим постановлением (оно временное, до разработки нового), институт прописки отменен и введена так называемая регистрация граждан. Т.е. по старому месту жительства делаешь отметку в паспорте о снятии с регистрации и берешь открепной талон, на новом месте жительства регистрируешься в 10-дневный срок. Казалось бы не по теме..)) Так вот, все налоговые сборы платятся по месту основного места жительства, т.е. регистрации. Поэтому, никаких снятий с учета в старом и постановки на учет в новом МРЭО производить не следует, это нужно делать только в случае продажи машины. ТО также обязаны произвести по новому месту регистрации. По сути в институте прописки ничего не изменилось, кроме терминологии разве что... Перед ТО идешь смело в сберкассу, осуществляешь все необходимые платежи в районные управления и вместе с гражданским паспортом с отметкой о регистрации предъявляешь гайцу... Все.
Автомобиль должен быть зарегистрирован по месту жительства владельца! Если Вы переезжаете на временное место жительства на срок более 2-х месяцев то вы обязаны поставить там автомобиль на временный учет.
А прописка и регистрация - только основания для этих процедур, ничего более...
Пришол я в ГАИ и говорю: Прописан в Луганске, живу и работаю в Киеве, где машину на учет ставить? Ответ: По месту прописки, отмеченному в паспорте. Если есть отметка о временной прописке - тогда по месту онной. Ну и ни кого не волнуют мои Луганские номера (13 АМ) в Киеве. Ну а раз в два года на ТО в родной город.