А я вот скажу, что по уму виноват во всём топикстартер.
Топикстартер свою вину признает и от нее не отказывается.
Плюс, как не раз сказали ниже, надо не объезжать, а тормозить -- вот тут я не уверен, что рефлексы не сделают своё чёрное дело... Но ответьте себе честно: Ваша девушка про это хотя бы знала?
Знаю по себе, что просто тормозить я бы и сам не стал. Рефлексы, мать их. О возможных последствиях знаю.
Пристёгиваться надо, всего-то
Пристегиваюсь всегда. Это чтоб за руль не хвататься буду хвататься за ручку. И еще про скорость. 160 развивали на одном участке всего. Это широкая прямая дорога от заправки WOG (бывший Экоил) до населенного пункта с заасфальтированым газоном. Там в зависимости от загруженности трассы так проехать можно.
И еще несколько точек над "i" расставлю. Девушка у меня совсем не "нулевая" в этом плане. Ее учили ездить еще задолго до меня. Раньше отца частенько по трассе возила еще на жигулях. Просто некоторое время не ездила и поэтому отсутствовала практика. И в принципе-то на дороге она еще ни одной ситуации не создала, чтоб мне за нее беспокоиться, когда она за рулем находится.Но у меня просто страх какой-то внутри сидит, типа барьер такой психологический, что не дает мне спокойно сидеть рядом и не беспокоится что она с чем нибудь на дороге не справится. Вот из-за этого страха в принципе такая ситуация и сложилась. Не будь его у меня - я б за руль не дергал. А за рулем в тот день я б все-таки опасней чем она был бы. Очень на сон меня тянуло, вот я ей руль и передал.
Ага, ещё на системе стабилизации денюжек сэкономили
К сожалению таковая в моей комплектации не предусматривалась, а брать следующую комплектацию, в которой она есть, я не видел смысла так как и бюджет уже совсем не тот был, да и двигатель 2,7л мне пока ни к чему. В общем правильно кто-то мне сказал - у машины должен быть один водитель. Это самый главный вывод.
В общем правильно кто-то мне сказал - у машины должен быть один водитель. Это самый главный вывод.
Да, кстати. Как мне кажется, если сейчас барышню "отстранить от полётов", у неё может начаться страх дороги и руля: дескать, ездить я не умею... Ситуация, слава Богу, не фатальная, железо починится. Сейчас нужно с ней проанализировать случившееся, объяснить, что было сделано правильно, а что -- нет, во всём разобраться и таки усвоить науку из своих ошибок. В любом случае, научиться ездить можно только на практике. Я б поступил именно так
Удачи на дорогах, и больше не попадать в аварии!
PS а КИА не собирает комплектации под заказ? Чтобы к базовой комплектации добавить тех же подушек и стабилизацию? Собственно, чужие деньги считать не хочу -- чисто академический интерес
А я ее и не отстраняю от езды. Вот сегодня поехала сама на очередные занятия в Альфа-Щит. Там ей сказали, что виноват я и руки мне пообрывать надо Вобщем теперь ее окончательно отпустило
По поводу комплектаций отписал в личку дабы не оффтопить здесь
З.Ы. Вот, мля, что за люди. Тошнят 120-140 и мнят себя королями автострад.
а короли автострад со скольки начинаются? со 160?
Не знаю со скольки они начинаются, но заканчиваются обычно цветочками у обочины.
Вот именно
Можно, но я попробовал ответить развёрнуто и у меня получилось многабуков
оч. большое спасибо за много букв! (все не цитирую):006: теперь понятно не только "как", но и "почему". бибикалку, действительно, использую нечастно исправлюсь!
Не знаю со скольки они начинаются, но заканчиваются обычно цветочками у обочины.
Вот именно
Именно, не именно - то что вы себя неуверенно чуствуете на 160 далеко не означает что это касается всех остальных. Если мне комфортно ехать на трассе Киев-Одесса 180, при том что в правом ряду большинство идет 150, почему я должен ехать тише ? При этом я периодически поглядываю в зеркало заднего вида, чтобы пропускать товарищей идущих за 200 чтобы не мешать им. А перестроение медленного транспорта для обгона на трассе, при этом не оценив ситуацию в левом ряду - вот таким надо головы откручивать.
Вот именно
Именно, не именно - то что вы себя неуверенно чуствуете на 160 далеко не означает что это касается всех остальных. Если мне комфортно ехать на трассе Киев-Одесса 180, при том что в правом ряду большинство идет 150, почему я должен ехать тише ? При этом я периодически поглядываю в зеркало заднего вида, чтобы пропускать товарищей идущих за 200 чтобы не мешать им. А перестроение медленного транспорта для обгона на трассе, при этом не оценив ситуацию в левом ряду - вот таким надо головы откручивать.
Ну если это все написано мне, то лень давать развернутый ответ потому что - БАЯН.
почему попадалово? заплатили бы штраф за привышение а москвич за создание аварийной обстановки имхо
неа, он же космич догнал. и хоть москвичь и виноват по нормальному, но протокол бы выписали на =AnDY= , ну вернее на его девушку
Вряд ли, тут же не "догон", а боковое касательное столкновение...
боковое касательное потому как ушли в лево, а если бы ехали прямо возможно было бы заднее прямое
Ну во-первых, ехали мы еще по трассе а не по населенному пункту. А почему заранее скорость начали снижать я уже выше описал. Конечно на трассе на прямых и до 160 развивали. И по поводу тормозов. Тормоза впринципе сработали хорошо. Другое дело что тормозить приходилось одной стороной по асфальту, а другой по газону где был рыхлый песок. Вот из-за этих факторов ИМХО при рулении машину на космич и начало нести. Честно, если б тормоза были без АБС мне даже страшновато подумать как машину в такой ситуации закрутить могло. ПС. А права у девушки еще со школы (с правом вождения после 18-ти), просто практики маловато.
там у тя про село было написано... поэтому подумал, сорри... но в том направлении я не видел знака типа автобана и что это дорога для автомобилей... так что скорость движения должна была составлять 90 км. А ехать 160 км с маленьким стажем стремновато...
… Вот тут то нас и ожидала большая ЖОПА в виде зеленого москвича 412 модели. Этот муд@к решил что зеркала ему нафик не нужны, он и без них в своем селе прекрасно ездит, выскочил в наш левый ряд, чтоб обогнать впередиидущую фуру, как раз в тот момент когда мы к нему уже приближались...
Аналогично атжег ланос, начав обгон у меня перед носом, с выездом на встречную, когда я пер по ней 160, т.е. совершал т.н. "оптовый обгон". Пришлось выехать левыми колесами на обочину, чтобы обойти и этого долбодятла. А так в целом, трасса на Черкассы через Переяслав была незагруженной, аварий не было.
порадовал, уже 140 называется "тошнить"
Вот именно
тут есть одно но, когда я иду на 150 на опережение, сзади меня пристроился гонщег и сгоняет меня в правый ряд перед грузовиком, мне нужно срочно перестроится и оттормаживаться??? я лучше отторможусь перед этим гонщегом, запарали, летите, оцените ситуацию, нет в правом ряду тихоходов, мигайте фарами, я всегда уступаю, есть тихоходы, будте добры, подождите пока я их обойду, а потом гоните себе дальше...
тут есть одно но, когда я иду на 150 на опережение, сзади меня пристроился гонщег и сгоняет меня в правый ряд перед грузовиком, мне нужно срочно перестроится и оттормаживаться??? я лучше отторможусь перед этим гонщегом, запарали, летите, оцените ситуацию, нет в правом ряду тихоходов, мигайте фарами, я всегда уступаю, есть тихоходы, будте добры, подождите пока я их обойду, а потом гоните себе дальше...
Так обеими руками за. Гонщики которые садятся на хвост на таких скоростях меня тоже напрягают.
Аналогично атжег ланос, начав обгон у меня перед носом, с выездом на встречную, когда я пер по ней 160, т.е. совершал т.н. "оптовый обгон". Пришлось выехать левыми колесами на обочину, чтобы обойти и этого долбодятла. А так в целом, трасса на Черкассы через Переяслав была незагруженной, аварий не было.
Ой Тигор... Пугаете вы меня.. На Таврии тоже на 160 оптовые обгоны делали... :-) зы... По Черкасской трассе вообще стараюсь не ездить...