Купил вчера чудо техники термостат для душа Hansgrohe имею газовую колонку прикрутил, выставил его стандартные 38 градусов и пипец несчастная колонка включается выключается как дурная, температура воды прыгает что делать? может они предназначены для централизованной системы подачи воды, там вроде перепады воды меньше
может поставить себе нососик чтобы давление увеличить ?
отаке, вернуть не могу немного поцарапал накидные гайки когда собирал так что надо его запускать какие идеи, у кого какие с ними были проблемы
а тут сидиш в ваной сделал теплее сделал прохладнее, а если кто то решил на кухне руки помыть, у тебя перепад температуры а с термосататом нет он всё выравнивает
сможет, на нём регулировка с насечкой градусов, выставил желаемую (я люблю прохладную)и он её держит, в этот момент у меня, колонка сходит с ума то включатеся то выключается
А, так у тебя, наверное, нет гидроаккумулирующего бака или бойлера для горячей воды, да? Давай теперь разберем, что происходит по шагам. Предположим, ты включил душ, из него идет вода градусов 50. Ты хочешь холоднее и поворачиваешь термостат на 30С. Что делает термостат? правильно, то что он умеет делать - прикрывает подачу горячей воды до достижения желаемой температуры. В этот момент колонка, которая до этого времени спокойно грела воду, "понимает", чтоее надули и что горячей воды больше не нужно (термостат же перекрыл ее подачу). А в колонке у тебя есть скорее всего ограничитель, который не позволяет колонке включаться, пока через нее не идет какой-то минимальный поток воды (чтобы не перегреть теплообменник). Т.е. колонка выключается. Выключается колонка и тут уже термостат "понимает", что его дурят, что горячая вода-то тю-тю и, естесственно, в попытке поддержать требуемую хозяином температуру, отворачивает подачу горячей воды. Поток воды на подогрев через колонку увеличивается и она что? правильно, включается, начинает греть воду. Ну, а дальше это горячая вода достигает термостата, он опять начинает перекрывать подачу горячей воды и процесс повторяется. Что делать? Ставить гидроаккумулирующий бак на горячую воду (или бойлер), который будет служить таким себе буфером между колонкой и термостатом, не допуская вышеописанных сценариев. Единственный вопрос, который меня мучает: как же ты раньше принимал прохладный душ (до термостата)? Колонка себя нормально вела?
В ответ на: я как понял у тебя термостат установлен, что скажеш весщь хорошая в практике? или мне стоит заморачиваться с обменом
не совсем правильно понял у меня термостата нет, просто я представил себе развитие ситуации виртуально ткскзть так шо по поводу термостата ничего не могу сказать - не пользовался-с. по поводу насоса с баком - это хорошее решение проблемы, вот только тебе надо какую-то приблуду ставить, чтобы насос начинал работать и накачивал воду в бак (через колонку) только при опустощении бака на 20-30%. Так будет немного экономичнее, чем при самом малом расходе воды включать насос и колонку. Впрочем, все зависит от особенностей построения системы в каждом конкретном случае.
В ответ на: А, так у тебя, наверное, нет гидроаккумулирующего бака или бойлера для горячей воды, да? Давай теперь разберем, что происходит по шагам. Предположим, ты включил душ, из него идет вода градусов 50. Ты хочешь холоднее и поворачиваешь термостат на 30С. Что делает термостат? правильно, то что он умеет делать - прикрывает подачу горячей воды до достижения желаемой температуры. В этот момент колонка, которая до этого времени спокойно грела воду, "понимает", чтоее надули и что горячей воды больше не нужно (термостат же перекрыл ее подачу). А в колонке у тебя есть скорее всего ограничитель, который не позволяет колонке включаться, пока через нее не идет какой-то минимальный поток воды (чтобы не перегреть теплообменник). Т.е. колонка выключается. Выключается колонка и тут уже термостат "понимает", что его дурят, что горячая вода-то тю-тю и, естесственно, в попытке поддержать требуемую хозяином температуру, отворачивает подачу горячей воды. Поток воды на подогрев через колонку увеличивается и она что? правильно, включается, начинает греть воду. Ну, а дальше это горячая вода достигает термостата, он опять начинает перекрывать подачу горячей воды и процесс повторяется. Что делать? Ставить гидроаккумулирующий бак на горячую воду (или бойлер), который будет служить таким себе буфером между колонкой и термостатом, не допуская вышеописанных сценариев. Единственный вопрос, который меня мучает: как же ты раньше принимал прохладный душ (до термостата)? Колонка себя нормально вела?
да, наверное где-то так и происходит, только не обязательно ставить громоздкий гидроаккумулирующий бак, нужно всего лишь "затормозить" работу реостата - что бы он более плавно перекрывал и открывал горячую воду
В ответ на: только не обязательно ставить громоздкий гидроаккумулирующий бак, нужно всего лишь "затормозить" работу реостата - что бы он более плавно перекрывал и открывал горячую воду
не спасет-с Будет та же фигня, только более медленно и печально Буферный бак нужон! Ну - или отказываться от термостата По поводу литража бака - поскольку он нужен только как буферная зона, то литров 25-30, думаю, будет достаточно, но лучше еще проконсультироваться.