Здрасьте На днях встретились со знакомой, пообщаться. Общались себе, кушали, чуть-чуть усугубляли, для аппетиту. Карочи, в процессе беседы у девачки вылезли такие тараканы в голове - кошмард... Ее восприятие окружающей действительности меня всегда вообще-то, мягко говоря, удивляло, а оказалось, что корни зарыты еще в детстве - неожиданный и незапланированный ребенок с соответствующим отношением, нелюбовь родителей и т.п., плюс неудачная любовь с печальными последствиями. Вопщим, есть у кого-то координаты толкового психолога, коий может порыццо в этих тараканах и попробовать помочь человечку взглянуть на мир по-другому, добрее, чтоль Спасибо) -->
2 все, штоп нираспыляццо Панимаите ли, в жизни каждого человека бывает момент, когда ему хочиццо просто подмогнуть другому чилавегу, без каких-либо личных заинтересованностей и поисков выгод. Шо касаиццо моего взгляда на жизнь - так ведь в этом мире есть только две точки зрения - моя и ошибочная (с) кто-то из соконфетников. И тему я специятельно разместил в Будуарчеге, так как думал, шта народу там много, мож кто чего толкового присоветует, подискуссировать опять же. Но великие гуру приняли решение, перед коим я смиренно склоняю буйну головушку.
2 Родион Романович Я не психолаг, а кажным делом должон занимаццо специалист. Иначе у нас будет разруха.
Засим остаюсь со всем к вам глубочайшим почтением и чемоданом -->
Вано, это отличное желание. Сам таким страдал и временами страдаю. Пришел к одному выводу - при активном желании помочь ты: 1. Вырабатываешь четкий обратный эфект (как у детей, низзя - значит НУЖНО!) 2. Будешь В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВИНОВАТ В ЛЮБОЙ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОБЛЕМЕ. Даже если сделаешь2-3 попытки помочь ты нарисуешься в могзе бедняги КАК СИМВОЛ ЕГО СЛАБОСТИ И ЕГО НЕЖЕЛАНИЯ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ. А с врожденной чертой винить ВСЕХ КРОМЕ СЕБЯ - ты станешь врагом.
Врагом - не врагом - шут его знает, жизнь, она ведь покажет... Все проходит, все течет, все меняеццо, сущность является, а явление существенно К тому же, я таг себе думаю, моя задача найтить толкового дохтура-специалиста-психолога, свети их с человечком во времени и пространстве, а там как пойдет: захочет - будет апщаццо с ним и что-то делать, не захочет - ну уж волоком да на аркане тащить не буду, ибо сиё есть насилие над личностью и ваще претит моей эстетической концепции восприятия мира. Это как бы так выразиццо, шоп нирастикаццо мыслею по древу... Просто толчок, аки дитю неразумному помочь первый шажок сделать - греха тут не вижу. Дальше чилавечег сам себе решает - надо ли оно ему, али нуивовсёна... -->
Желанием помочь мы уже помогаем. Я помню всегда о том, что добро наказуемо , но.. от того мы и человеки, что можем совершать\дарить его безвозмездно и на свой страх и риск человеку порой нужен маленький толчек, а потом он сам выйдет на прямую счастья. Естественно неплохо, когда есть уже критическая масса собственного желания жить радостнее имх
Леночка, ты стараисся меня убедить? Я ужжо пришел к выводу, посему и спросил на форуме, ибо среди моих знакомых никто таким не баловалсо:) И мну нравиццо, што у мну есть единомышленнеги
Я вообще "хам и свинья"(с), обижаццо на мну нинада
ну зачем уж убеждать, видно что чел Вы ужо убежденный) да, мой ответ скорее всего как поддержка, ибо к сожалению в моем окружении нет таких, которые обращались, а зря
У мну есть хороший психолог, но без желания потенциального пациента нет смысла тревожить... если барышня таки захочет качественного дихлофосу своим тараканам подпустить - велкам в личку, сконтачу людей.