В пригороде Киева они в среднем упали на треть. Однако покупатели ожидают еще большего снижения, поэтому покупать жилье не спешат.
Риэлтеры говорят, что предложение за последние месяцы выросло в три раза и продолжает рост. Немало квартир не могут продать еще с конца прошлого года. Если ситуация после выборов не стабилизируется, осенью прогнозируют еще больший обвал цен.
Сегодня одно агентство оформляет до 20 договоров в месяц, хотя еще полгода назад они продавали сотни квартир.
Ребзики! Вот посмотрите, цены на жильё (старых домов) упадут минимум на 30%! В новых сданных в эксплуатацию домах падения ждать, думаю, не стоит.
Ребзики! Вот посмотрите, цены на жильё (старых домов) упадут минимум на 30%! В новых сданных в эксплуатацию домах падения ждать, думаю, не стоит.
А я не думаю что одно к другому пойдет независимо. У нас люди чаще всего покупют жилье в первую очередь ориентируясь на цену. Это когда цены в новом и старом очень близки то тогда начинают приниматься во внимание факторы качества, соседей и прочее. Опять же активное инвестирование в новое , еще не построееное жилье в основном объяснялось в том что оно дешевле на стадии строительтва. Хотя и имелись многие недостатки( необходимость в любом случае ремонта после строителей и срок ожидания до въезда). Но разница в цене это компенсировала. А если старое жилье будет намного дешевле, причем хоть и не ахти, но в основном состояние такое что нет жизненой необходимости ремонта и можно сразу после покупки въезжать- то думаю предпочтение будет отдаваться старому .А значит и спрос и цены на новое снизятся.
Цены на жилье обрушились
Пока такого не наблюдаю. Стоят уже полгода - таки ДА! Местами проседают на 3-5% - тоже правда. Но что бы "обрушились"... увы. Хотя я бы не против.
В пригороде Киева они в среднем упали на треть.
А показать КОНКРЕТНО где такая шара слабо?
Однако покупатели ожидают еще большего снижения, поэтому покупать жилье не спешат.
Факт - рынок стоит "мЭртво"!
Риэлтеры говорят, что предложение за последние месяцы выросло в три раза и продолжает рост.
Существенный рост предложения таки есть, но в ТРИ раза, это по сравнению с ЧЕМ? С 1943 годом?
Немало квартир не могут продать еще с конца прошлого года.
Факт! Ибо цены на большинство лотов неадекватные.
Если ситуация после выборов не стабилизируется, осенью прогнозируют еще больший обвал цен.
Тут бабушка надвое сказала... И что понимать под "стабилизацией ситуации"? И какой "ситуации"?
Сегодня одно агентство оформляет до 20 договоров в месяц, хотя еще полгода назад они продавали сотни квартир.
...млЯЯЯЯЯЯ! Покажите (назовите) мне киевское АН, которое СЕЙЧАС имеет 20 ЗАКРЫТЫХ договоров в месяц по киевскому жилью!!! Ну разве что "Благовест" СО ВСЕМИ ФИЛИАЛАМИ, хотя именно эта контора в моём понимании "не совсем АН". 20 закрытых ДКП в месяц это был ещё пару лет назад хороший показатель для киевского АН из первой десятки. Сейчас сделки по киевскому жилью единичные.
Пока такого не наблюдаю. Стоят уже полгода - таки ДА! Что уже является снижением на соответствующий уровень инфляции. Местами проседают на 3-5% - тоже правда. Но что бы "обрушились"... увы. Хотя, я был бы не против.
В пригороде Киева они в среднем упали на треть.
А показать КОНКРЕТНО где такая шара слабо? В упор не вижу!
Однако покупатели ожидают еще большего снижения, поэтому покупать жилье не спешат.
Факт - рынок стоит "мЭртво"! Но большой вопрос кто кого "пересидит".
Риэлтеры говорят, что предложение за последние месяцы выросло в три раза и продолжает рост.
Существенный рост предложения таки есть, но в ТРИ раза, это по сравнению с ЧЕМ? С 1943 годом? Без точки отсчёта - болтовня чистой воды.
Немало квартир не могут продать еще с конца прошлого года.
Факт! Ибо цены на большинство лотов просто зашкаливают.
Если ситуация после выборов не стабилизируется, осенью прогнозируют еще больший обвал цен.
Тут бабушка надвое сказала... Раньше после выборов всегда росло. И что понимать под "стабилизацией ситуации"? И какой такой "ситуации"? Экономической? Политической?
...млЯЯЯЯЯЯ! Покажите (назовите) мне киевское АН, которое СЕЙЧАС имеет 20 ЗАКРЫТЫХ договоров в месяц по киевскому жилью!!! Ну разве что "Благовест" СО ВСЕМИ ФИЛИАЛАМИ, хотя именно эта контора в моём понимании "не совсем АН".
20 закрытых ДКП в месяц это был ещё пару лет назад хороший показатель для киевского АН из первой десятки. Сейчас даже у "монстров" сделки по киевскому жилью единичные.
ICTV
Если "полит корректно" - болтуны.
Мы и с первого раза поняли
повторение мать учения
повторение мать учения
Повторение - мать заикания!
сяца уже пожалуй года два, кто въедливый может поиском проверить. У меня вопрос к обаленцам - хорошо, цены рухнули, кто-то из страждущих по новым ценам себе уже мэтров прикупил? Или ждем отката до справедливых 500 долларов за метр?
сяца уже пожалуй года два, кто въедливый может поиском проверить. У меня вопрос к обаленцам - хорошо, цены рухнули, кто-то из страждущих по новым ценам себе уже мэтров прикупил? Или ждем отката до справедливых 500 долларов за метр?
Игорь, я плАчу вместе с тобой. Все ждал, когда же ты придешь ответить и в ЭТОЙ теме тоже
-->
А ты сомневаешся. что упадут? Или много взял на перепродажу и боишься остаться на бобах? Я вот, к примеру, подожду февраля... Что то мне сдается, что домик квадратов на 100-120 в Василькове к зиме упадет со 100-120т. до 60-70... Тогда и будем брать... А пока ещё понервничайте, господа продавцы...