В пригороде Киева они в среднем упали на треть. Однако покупатели ожидают еще большего снижения, поэтому покупать жилье не спешат.
Риэлтеры говорят, что предложение за последние месяцы выросло в три раза и продолжает рост. Немало квартир не могут продать еще с конца прошлого года. Если ситуация после выборов не стабилизируется, осенью прогнозируют еще больший обвал цен.
Сегодня одно агентство оформляет до 20 договоров в месяц, хотя еще полгода назад они продавали сотни квартир.
В ответ на: Ребзики! Вот посмотрите, цены на жильё (старых домов) упадут минимум на 30%! В новых сданных в эксплуатацию домах падения ждать, думаю, не стоит.
А я не думаю что одно к другому пойдет независимо. У нас люди чаще всего покупют жилье в первую очередь ориентируясь на цену. Это когда цены в новом и старом очень близки то тогда начинают приниматься во внимание факторы качества, соседей и прочее. Опять же активное инвестирование в новое , еще не построееное жилье в основном объяснялось в том что оно дешевле на стадии строительтва. Хотя и имелись многие недостатки( необходимость в любом случае ремонта после строителей и срок ожидания до въезда). Но разница в цене это компенсировала. А если старое жилье будет намного дешевле, причем хоть и не ахти, но в основном состояние такое что нет жизненой необходимости ремонта и можно сразу после покупки въезжать- то думаю предпочтение будет отдаваться старому .А значит и спрос и цены на новое снизятся.
Пока такого не наблюдаю. Стоят уже полгода - таки ДА! Местами проседают на 3-5% - тоже правда. Но что бы "обрушились"... увы. Хотя я бы не против.
В ответ на: В пригороде Киева они в среднем упали на треть.
А показать КОНКРЕТНО где такая шара слабо?
В ответ на: Однако покупатели ожидают еще большего снижения, поэтому покупать жилье не спешат.
Факт - рынок стоит "мЭртво"!
В ответ на: Риэлтеры говорят, что предложение за последние месяцы выросло в три раза и продолжает рост.
Существенный рост предложения таки есть, но в ТРИ раза, это по сравнению с ЧЕМ? С 1943 годом?
В ответ на: Немало квартир не могут продать еще с конца прошлого года.
Факт! Ибо цены на большинство лотов неадекватные.
В ответ на: Если ситуация после выборов не стабилизируется, осенью прогнозируют еще больший обвал цен.
Тут бабушка надвое сказала... И что понимать под "стабилизацией ситуации"? И какой "ситуации"?
В ответ на: Сегодня одно агентство оформляет до 20 договоров в месяц, хотя еще полгода назад они продавали сотни квартир.
...млЯЯЯЯЯЯ! Покажите (назовите) мне киевское АН, которое СЕЙЧАС имеет 20 ЗАКРЫТЫХ договоров в месяц по киевскому жилью!!! Ну разве что "Благовест" СО ВСЕМИ ФИЛИАЛАМИ, хотя именно эта контора в моём понимании "не совсем АН". 20 закрытых ДКП в месяц это был ещё пару лет назад хороший показатель для киевского АН из первой десятки. Сейчас сделки по киевскому жилью единичные.
Пока такого не наблюдаю. Стоят уже полгода - таки ДА! Что уже является снижением на соответствующий уровень инфляции. Местами проседают на 3-5% - тоже правда. Но что бы "обрушились"... увы. Хотя, я был бы не против.
В ответ на: В пригороде Киева они в среднем упали на треть.
А показать КОНКРЕТНО где такая шара слабо? В упор не вижу!
В ответ на: Однако покупатели ожидают еще большего снижения, поэтому покупать жилье не спешат.
Факт - рынок стоит "мЭртво"! Но большой вопрос кто кого "пересидит".
В ответ на: Риэлтеры говорят, что предложение за последние месяцы выросло в три раза и продолжает рост.
Существенный рост предложения таки есть, но в ТРИ раза, это по сравнению с ЧЕМ? С 1943 годом? Без точки отсчёта - болтовня чистой воды.
В ответ на: Немало квартир не могут продать еще с конца прошлого года.
Факт! Ибо цены на большинство лотов просто зашкаливают.
В ответ на: Если ситуация после выборов не стабилизируется, осенью прогнозируют еще больший обвал цен.
Тут бабушка надвое сказала... Раньше после выборов всегда росло. И что понимать под "стабилизацией ситуации"? И какой такой "ситуации"? Экономической? Политической?
В ответ на: Сегодня одно агентство оформляет до 20 договоров в месяц, хотя еще полгода назад они продавали сотни квартир.
...млЯЯЯЯЯЯ! Покажите (назовите) мне киевское АН, которое СЕЙЧАС имеет 20 ЗАКРЫТЫХ договоров в месяц по киевскому жилью!!! Ну разве что "Благовест" СО ВСЕМИ ФИЛИАЛАМИ, хотя именно эта контора в моём понимании "не совсем АН".
20 закрытых ДКП в месяц это был ещё пару лет назад хороший показатель для киевского АН из первой десятки. Сейчас даже у "монстров" сделки по киевскому жилью единичные.
сяца уже пожалуй года два, кто въедливый может поиском проверить. У меня вопрос к обаленцам - хорошо, цены рухнули, кто-то из страждущих по новым ценам себе уже мэтров прикупил? Или ждем отката до справедливых 500 долларов за метр?
В ответ на: сяца уже пожалуй года два, кто въедливый может поиском проверить. У меня вопрос к обаленцам - хорошо, цены рухнули, кто-то из страждущих по новым ценам себе уже мэтров прикупил? Или ждем отката до справедливых 500 долларов за метр?
Игорь, я плАчу вместе с тобой. Все ждал, когда же ты придешь ответить и в ЭТОЙ теме тоже -->
В ответ на: сяца уже пожалуй года два, кто въедливый может поиском проверить. У меня вопрос к обаленцам - хорошо, цены рухнули, кто-то из страждущих по новым ценам себе уже мэтров прикупил? Или ждем отката до справедливых 500 долларов за метр?
А ты сомневаешся. что упадут? Или много взял на перепродажу и боишься остаться на бобах? Я вот, к примеру, подожду февраля... Что то мне сдается, что домик квадратов на 100-120 в Василькове к зиме упадет со 100-120т. до 60-70... Тогда и будем брать... А пока ещё понервничайте, господа продавцы...