Народ, после покраски хотел отправить машинку на полировку...Загнули 180 бакинских с тем, чтобы убрать паутину на лаке (нулевая наждачка + вода) + небольшие царапинки. Ну и сама полировка. Два дня ещё и времени. Вот и подумал, что сделаю не хуже в три раза дешевле. Может кто поделиться имеющейся шлифмашинкой на выходные у кого есть? Пиффо гарантирию
ручками аккуратно 2000 или 3000 с водичкой а потом полировальную машинку и нежно с пастой G4 а потом G6
180 это дофига обычно 100
ручками аккуратно 2000 или 3000 с водичкой а потом полировальную машинку и нежно с пастой G4 а потом G6
180 это дофига обычно 100
Макс, спасибо за совет! Осталось найти эти пасты...
Зы...шлифмашинку не одолжишь как фордовод фордоводу!? ...(шютк) Зы..а мну брательник Фузик 1,4 на автомате купил. Так что в полку прибыло
есть такая, которая делает движения вперед-назад, могу дать.
G6 реально помогает , стоимость около 20 гривен , главное не переусердствовать , и не злоупотреблять , она снимает слой лака .
ЗЫ Кста Макс , у меня нет потеков уже спасибо ...
Про полировку. Все делается очень легко руками, без шлифмашинки. У меня на кузове образовалась рыжая сыпь. Я купил тюбик пасты Farecla G6 (20 гривен) и 2 салфетки (по 2,50 грн). 2 часа работы -- кузов как новенький. Пасты этой ушло где-то 1/10 (!!) часть тюбика. Салфетки нужно смачивать водой (не обязательно мочить полностью, нужно лишь побрызгать слегка водой из обыкновенного распылителя). Методика: натереть кузов салфетками с пастой, затем пройтись по нему влажной тряпкой, а после этого растереть сухой тряпкой из мягкого материала. В итоге кузов покрывается тончайшей защитной пленкой. Красота и блеск. Делал 4 дня назад.
Про полировку. Все делается очень легко руками, без шлифмашинки. У меня на кузове образовалась рыжая сыпь. Я купил тюбик пасты Farecla G6 (20 гривен) и 2 салфетки (по 2,50 грн). 2 часа работы -- кузов как новенький. Пасты этой ушло где-то 1/10 (!!) часть тюбика. Салфетки нужно смачивать водой (не обязательно мочить полностью, нужно лишь побрызгать слегка водой из обыкновенного распылителя). Методика: натереть кузов салфетками с пастой, затем пройтись по нему влажной тряпкой, а после этого растереть сухой тряпкой из мягкого материала. В итоге кузов покрывается тончайшей защитной пленкой. Красота и блеск. Делал 4 дня назад.
это всё хорошо, кроме одного. Данный метод лишь покрывает кузов воском. А мне нужно СНЯТЬ ПАУТИНУ ЦАРАПИН на лаке. Короче говоря я знаю, что хочу делать. Нужен инструмент. Так как? Есть у кого или идти и покупать?
Могу дать попользоваться безвоздмездно, то есть просто так Либо заезжай вечерком ко мне домой либо завтра могу с собой захватить. Хотя "+1" к Максовым словам - такие вещи лучше сделать руками.
Могу дать попользоваться безвоздмездно, то есть просто так Либо заезжай вечерком ко мне домой либо завтра могу с собой захватить. Хотя "+1" к Максовым словам - такие вещи лучше сделать руками.
Борь, видать я к тебе уже за комплексным решением моих вопросов вечерком загляну Так чтоб сразу двух зайцев прибить.
Зы. Ручками я собираюсь наждачкой проходиться, а полировать уже машинкой с полиролью.
А шлифмашинкой с мягким кругом и пастой G6 нельзя отполировать машинку и убрать мелкие царапины7 вот на выходных собираюсь заняться...
Как правильно заметил Legal_adviser, мой метод не позволит убрать царапины. Я просто убрал все проявления коррозии, а мелкие царапинки так и остались нетронутыми. Чтобы работать шлифмашинкой, нужны круги, а у меня их не было под рукой. Пробовал вместо них натягивать на машинку салфетки -- получилась ерунда. Для машинки нужны, по-моему, войлочные или меховые круги. Они недорого стоят. Царапины же нужно сначала зачищать наждачной бумагой (например, номером 2000), а затем уже покраска+полировка.
Как правильно заметил Legal_adviser, мой метод не позволит убрать царапины. Я просто убрал все проявления коррозии, а мелкие царапинки так и остались нетронутыми. Чтобы работать шлифмашинкой, нужны круги, а у меня их не было под рукой. Пробовал вместо них натягивать на машинку салфетки -- получилась ерунда. Для машинки нужны, по-моему, войлочные или меховые круги. Они недорого стоят. Царапины же нужно сначала зачищать наждачной бумагой (например, номером 2000), а затем уже покраска+полировка.
насколько мне известно (по крайней мере из того, что я видел у маляров-полировщиков) на полировочную машинку идёт плотный палалон (губка). Меховые не видел. Кстати после 2000 наждачки с водичкой обязательно, достаточно пройтись этой самой шлифмашинкой с пастой. Красить ничего не надо. Следует обратить внимание, что наждачкой снимается буквально пару микрон лака, не более, а не весь лак в целом до краски ИМХО ессно смотря как жать при полировке
А вот, кстати, описание продукции Farecla. Думаю, поймете, что Вам понадобится для работы. Farecla
Народ, а теперь последний вопрос на засыпку: А ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТИ ПОЛИРОЛИ? ЗАОДНО ИНТЕРЕСУЕТ И ПОЛИРОВОЧНАЯ НАСАДКА (НАВЕРНОЕ ТИПА ПАРАЛОНА)? Можно в личку, если светиться не хотим. Буду крайне признателен!