За что ? На каком основании ? Никто не смог обьяснить внятно , что это за 1,5 и за что я их должен платить ?
Некоторые сетовали на производителя, что мол завод такие условия ставит.
Но мне все же непонятно ... Речь идет о покупке нового авто.
Это для тех авто которые в евро Ты ведь им платишь гривнами , а они покупают авто за кордоном в евро , а для того что бы купить здесь безнальный евро (и не только евро а любую ин. валюту) нужно заплатить 1,5 % в пенсионный фонд, вот они и перекладывают эту сумму на покупателя .
Дополню немного. Саша, ты прав, они хотят сбор в ПФ заплатить за счет покупателя. Вот только в 2007 году он составляет уже не 1,5%, а 1%. Не может такого быть, чтобы продавцы такого не знали - а это значит, продавцы сознательно не уменьшили этот побор с покупателей. Делайте выводы, камрады, о честности и порядочности наших так называемых "автодилеров". НАС ДУРЯТ!!! Это всё равно, что в платном туалете будут с нас брать дополнительно за клочок туалетной бумаги, каплю жидкого мыла и пару литров воды)))))))))
Какая разница че там за проценты если все это написано в прайсе? Где тут найопка?
да нигде нету найопку, думаю шо 0,5 % они берут за то что кукр для клиента они считают по НБУ а купить на межбанке + заплатить пенсионный будет дороже чем просто НБУ. По мойму до нового года у продавцов было + 2% к стоимости авто.
Конвертация, пенсионный фонд и оплата услуг банков за переводы денег.
Почему-то если привязка к цене в долларах, то все нормально, без 1,5% (кроме Тойоты, гы, в евро она у некоторых). И там тоже валюту надо покупать и переводить и ПФ платить..... Принимать во внимание достаточно долго держащийся на одном месте курс НБУ (5,05) нелогично - дык, покупают-то не по курсу НБУ на межбанке....... И евро скачет в течение месяца туда-сюда, так что дилеры запросто могут купить валюту по более выгодному курсу, если знают, когда покупать ))))))))). ИМХО - это найопка под маской сбора в ПФ и разницы курсов.
есть такое понятие формула цены и фсе что забивается туды в качестве аргументов необязательно имеет под собой четкий физический смысл и является в сущности договорным объектом сторон договора. Другое дело, что в рекламных прайсах из этой формулы вычленяется только одна константа, т.е. сумма в у.е. ЗЫ еще меня смущает доплата за цвет
За что ? На каком основании ? Никто не смог обьяснить внятно , что это за 1,5 и за что я их должен платить ?
Хотят. Ты еще спроси "на каком основании ланас стоит 9 куе, а не три, и за что ты должен платить остальные шесть". Точно так же и полтора процента. Попросту неотъемлемая часть цены. Указанная в прайс-листе. Банальный маркетинговый ход, чтобы машинки казались дешевле. Типа "недорого купил".
Где-то у какого-то продавца Сеат-ов на сайте есть прайс-лист, в котором сеат толедо стоит что-то тысяч 9 евро. Я сначала дико удивился, а потом почитал сносочку, что это, оказывается, половина цены автомобиля - первый взнос по кредиту по какой-то там кредитной программе.
Где-то у какого-то продавца Сеат-ов на сайте есть прайс-лист, в котором сеат толедо стоит что-то тысяч 9 евро. Я сначала дико удивился, а потом почитал сносочку, что это, оказывается, половина цены автомобиля - первый взнос по кредиту по какой-то там кредитной программе.
У фольксвагенов года три назад назад на сайте висели цены без растаможки и без транспортировки, ну и сноска внизу, мол сами считайте