autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Как установить магнитолу на ВАЗ 2115?

читатель
40 лет, Украина, Никополь
С нами с 14.07.2007

Как установить магнитолу на ВАЗ 2115?
      16 июля 2007 в 21:12 Гілками

Сразу для модераторов: поиском пользовался, ссылки нашел, но нужного руководства там не оказалось!

Итак, у меня проблема. Купил передние колонки Пионер и магнитолу от Сони. Взялся подключать мафон и столкнулся с проблемой штекера. Пошел на рынок и купил нужный переходник, который как оказалось сначала собирался прикрутить к штекеру отвечающему за маршрутный компьютер! Узнав что ставить нужно не туда куда я собрался с начала, стал искать провода в другой нише, та что пониже, НО, ничего кроме проводов идущих к прикуривателю там нет! нет!! Что делать, подскажите пожалуйста.
Если уж быть совсем честным, то даже если бы нашлись нужные провода, то я не в курсе что куда крутить. Не подскажет ли кто нибудь очень детальное руководство "по шагам" так сказать, подключения мафона. Ну или хотя бы с чего начать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Laa
важничающий писатель ***
Запорожье
С нами с 04.01.2007

Re: Как установить магнитолу на ВАЗ 2115? [Re: Romans]
      17 июля 2007 в 08:17 Гілками

У меня на ВАЗ 2114 было все подготовлено, но магнитолу устанавливали на СТО, аж за 40..60 грн, точно не помню. То что все было подготовленно я понял, когда устанавливал сам спереди динамики в двери, видно что один разъем воткнули в другой, пару проводов примотали и все. Если у тебя этого нет, то лучше доверь машину спецам, а сам не лезь, а то ведь можно в два счета ошибится и спалить кучу проводки, потом еще дороже выйдет. Разве 60 грн это большие деньги за часик работы спеца для того кто смог купить 2115?

Успехов и будь осторожен!

важничающий писатель **
Киев
С нами с 28.08.2006

17 июля 2007 в 10:33 Гілками

В ответ на:

Если уж быть совсем честным, ... то я не в курсе что куда крутить.

Без вариантов. Прямая дорога тебе к электрику.

читатель
С нами с 14.07.2007

Re: Как установить магнитолу на ВАЗ 2115? [Re: Sitem]
      17 июля 2007 в 11:01 Гілками

Разобрался что куда, какие провода на задние колонки, какие на передние. Понял где "земля"(черный) а где "питание"(красный), остались "оранжевый"(элюминация) и "синий" (кажись антенна)...но еще есть "желтый" (на нем написано permanent, наверное имеется ввиду постоянный?).
Теперь блин нужно найти соответствующие провода в нише куда станет мафон. А это проблема! Боюсь придется прокладывать эти провода заново, так как велика вероятность что их там нет!!!

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

17 июля 2007 в 12:56 Гілками

есть 2 плюса - один постоянный он тоще обычно второй от замка - тоесть послушать музыку можно только с ключом замке

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

17 июля 2007 в 14:04 Гілками

желтый + с АКБ, красный + с замка зажигания. оранжевый - к габаритам/подсветке панели (приглушает подсветку магнитолы), синий - к усилителю антенны если есть.

важничающий писатель **
Днепр
С нами с 09.03.2007

19 июля 2007 в 21:14 Гілками

У меня ВАЗ 2114 сам не ставил но когда накрылся то что б сдать в ремонт отсоединял и ставил сам, все фишки и штеккеры были заложены с завода, так что сложного ничего нет, а если не знаешь что к чему то не пойму нах.. тебе это надо едь к электрику - 50грн. макс. и все будет ок. не парся, не вижу смысла лучше смотри как он будет ставить и в дальнейшем будешь уже все сам знать)))

СуперСтар **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

Re: Как установить магнитолу на ВАЗ 2115? [Re: серж777]
      20 июля 2007 в 08:39 Гілками

В ответ на:

У меня ВАЗ 2114 сам не ставил но когда накрылся то что б сдать в ремонт отсоединял и ставил сам, все фишки и штеккеры были заложены с завода, так что сложного ничего нет, а если не знаешь что к чему то не пойму нах.. тебе это надо едь к электрику - 50грн. макс. и все будет ок. не парся, не вижу смысла лучше смотри как он будет ставить и в дальнейшем будешь уже все сам знать)))

У меня тоже ВАЗ 2114, но магнитолы пока еще нет. Так вот, в салоне сразу сказали что ни штекеров, ни проводов под магнитолу и калонки нету, поэтому установка у них стоит 350 грн. Как оно на самом деле узнаю в воскресение, со знакомым будем мне устанавливать, склоняюсь к тому что развод от салона, что б цену накрутить.

А автору советую все таки обратиться к электрику, так будет надежнее...

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

20 июля 2007 в 11:29 Гілками

В ответ на:

Сразу для модераторов: поиском пользовался, ссылки нашел, но нужного руководства там не оказалось!

Итак, у меня проблема. Купил передние колонки Пионер и магнитолу от Сони. Взялся подключать мафон и столкнулся с проблемой штекера. Пошел на рынок и купил нужный переходник, который как оказалось сначала собирался прикрутить к штекеру отвечающему за маршрутный компьютер! Узнав что ставить нужно не туда куда я собрался с начала, стал искать провода в другой нише, та что пониже, НО, ничего кроме проводов идущих к прикуривателю там нет! нет!! Что делать, подскажите пожалуйста.
Если уж быть совсем честным, то даже если бы нашлись нужные провода, то я не в курсе что куда крутить. Не подскажет ли кто нибудь очень детальное руководство "по шагам" так сказать, подключения мафона. Ну или хотя бы с чего начать?

Глубже копай!
Как было у меня: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1307285&page=0&fpart=1&vc=1

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Как установить магнитолу на ВАЗ 2115? [Re: tosha1983]
      20 июля 2007 в 11:30 Гілками

Аудиоподготовка там есть как спереди, так и сзади.
Вас надули

СуперСтар **
С нами с 08.05.2007

Re: Как установить магнитолу на ВАЗ 2115? [Re: Legion]
      20 июля 2007 в 12:45 Гілками

В ответ на:

Аудиоподготовка там есть как спереди, так и сзади.
Вас надули

Обнадеживающий ответ , будем надеяться, в воскресение узнаю.

важничающий писатель **
Днепр
С нами с 09.03.2007

20 июля 2007 в 21:38 Гілками

Цена установки просто афигеть, под передние колонки проводка и штекеры есть 100%, под задние действительно нет но ее проложить под ковром 15 мин. работы, под магнитолу разводка тоже есть, так что пошли они нах.. там нечего ставить)))

СуперСтар **
С нами с 08.05.2007

Re: Как установить магнитолу на ВАЗ 2115? [Re: серж777]
      23 июля 2007 в 13:00 Гілками

Вобщем в воскресение установили мне музыку. Провода есть и под передние колонки и под задние, только задние пришлось поискать хорошо под сидением. Под магнитолу был только пучок проводов, без разьема, пришлось разьем ставить самому. А в целом действительно нефиг ставить. Самое сложное это подключение разьема магнитолы к пучку проводов.

Змінено tosha1983 (13:13 23/07/2007)

читатель
С нами с 14.07.2007

23 июля 2007 в 16:00 Гілками

А где нашел пучок проводов для подключения магнитолы? Где она там зарыта, под каким ковриком?

СуперСтар **
С нами с 08.05.2007

23 июля 2007 в 16:22 Гілками

В ответ на:

А где нашел пучок проводов для подключения магнитолы? Где она там зарыта, под каким ковриком?

Да я и не искал, вскрыли левую стенку под торпедой, и он как раз на месте где должна быть магнитола болтался... Возможно повезло...

Dis
важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2005

23 июля 2007 в 22:43 Гілками

В ответ на:

А это строго у каждого индивидуально возле шахты магитолы висел просто пучек проводов ,а на задние динамики провода были заныканы под ковролин что на задних стаканах

Супер писатель! ****
29 лет за рулем, Киев
С нами с 29.04.2003

24 июля 2007 в 22:43 Гілками

В ответ на:

В своей окончания проводов аудиоподготови, которые возле бороды - НЕ НАШЕЛ.
Разобрал пол-салона - не нашел.
Пришлось перекусывать провода аудиоподготовки в дверях и в задней полке (их "довел" до торпеды) и доточить свои провода.

Музыка - играет!

читатель
С нами с 14.07.2007

Re: Как установить магнитолу на ВАЗ 2115? [Re: BarMen]
      11 августа 2007 в 15:12 Гілками

Ура, поставил! Провода для мафона нашел как вы думаете где? Правильно, чёрт знает где! На месте правого пассажира пришлось отогнуть коврик и залезть глубоко глубоко под шумку, где и спрятались засранцы провода. Сначала удалось достать только кусочек этих проводов, поэтому было решено смело дернуть посильнее, после чего вся связка любезно вылезла наружу через отверстие в шумке (пришлось продырявить). Мало того что провода запихнули аж туда, так еще и скотчем приклеили!
И всё бы здорово было, музыка играет, звук как по мне чистый, мощный достаточно. Но...греется мафон. Правда на улице сейчас жарко, и во время установки устройство пролежало на заднем сидении так, что на него падало солнце, и возможно просто не успело остыть. Но после недолгой езды по городу, приехав в гараж попробовал магнитолу снова, и снова она была очень тёплой, особенно сзади. Нормально ли это, если учитывать что подключили таки к прикуривателю? Хотя прикуриватель вроде с предохранителем...

member ***
42 года, Тернополь
С нами с 26.09.2007

16 октября 2007 в 15:45 Гілками

В ответ на:

Нормально ли это, если учитывать что подключили таки к прикуривателю?

Звичайно можна їздити і так, але краще зробити все по-людськи. Тобто купити силовий кабель живлення з січенням 2,5 і підєднати до акумулятора.
Хоча все це залежить від музики яку ти задумав встановлювати, і чи не будеш ти її модернізувати (підсилювачі,саб ітд.ітп.)

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 40822

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія