Сразу для модераторов: поиском пользовался, ссылки нашел, но нужного руководства там не оказалось!
Итак, у меня проблема. Купил передние колонки Пионер и магнитолу от Сони. Взялся подключать мафон и столкнулся с проблемой штекера. Пошел на рынок и купил нужный переходник, который как оказалось сначала собирался прикрутить к штекеру отвечающему за маршрутный компьютер! Узнав что ставить нужно не туда куда я собрался с начала, стал искать провода в другой нише, та что пониже, НО, ничего кроме проводов идущих к прикуривателю там нет! нет!! Что делать, подскажите пожалуйста. Если уж быть совсем честным, то даже если бы нашлись нужные провода, то я не в курсе что куда крутить. Не подскажет ли кто нибудь очень детальное руководство "по шагам" так сказать, подключения мафона. Ну или хотя бы с чего начать?
У меня на ВАЗ 2114 было все подготовлено, но магнитолу устанавливали на СТО, аж за 40..60 грн, точно не помню. То что все было подготовленно я понял, когда устанавливал сам спереди динамики в двери, видно что один разъем воткнули в другой, пару проводов примотали и все. Если у тебя этого нет, то лучше доверь машину спецам, а сам не лезь, а то ведь можно в два счета ошибится и спалить кучу проводки, потом еще дороже выйдет. Разве 60 грн это большие деньги за часик работы спеца для того кто смог купить 2115?
Успехов и будь осторожен!
Если уж быть совсем честным, ... то я не в курсе что куда крутить.
Без вариантов. Прямая дорога тебе к электрику.
Разобрался что куда, какие провода на задние колонки, какие на передние. Понял где "земля"(черный) а где "питание"(красный), остались "оранжевый"(элюминация) и "синий" (кажись антенна)...но еще есть "желтый" (на нем написано permanent, наверное имеется ввиду постоянный?). Теперь блин нужно найти соответствующие провода в нише куда станет мафон. А это проблема! Боюсь придется прокладывать эти провода заново, так как велика вероятность что их там нет!!!
есть 2 плюса - один постоянный он тоще обычно второй от замка - тоесть послушать музыку можно только с ключом замке
желтый + с АКБ, красный + с замка зажигания. оранжевый - к габаритам/подсветке панели (приглушает подсветку магнитолы), синий - к усилителю антенны если есть.
У меня ВАЗ 2114 сам не ставил но когда накрылся то что б сдать в ремонт отсоединял и ставил сам, все фишки и штеккеры были заложены с завода, так что сложного ничего нет, а если не знаешь что к чему то не пойму нах.. тебе это надо едь к электрику - 50грн. макс. и все будет ок. не парся, не вижу смысла лучше смотри как он будет ставить и в дальнейшем будешь уже все сам знать)))
У меня ВАЗ 2114 сам не ставил но когда накрылся то что б сдать в ремонт отсоединял и ставил сам, все фишки и штеккеры были заложены с завода, так что сложного ничего нет, а если не знаешь что к чему то не пойму нах.. тебе это надо едь к электрику - 50грн. макс. и все будет ок. не парся, не вижу смысла лучше смотри как он будет ставить и в дальнейшем будешь уже все сам знать)))
У меня тоже ВАЗ 2114, но магнитолы пока еще нет. Так вот, в салоне сразу сказали что ни штекеров, ни проводов под магнитолу и калонки нету, поэтому установка у них стоит 350 грн. Как оно на самом деле узнаю в воскресение, со знакомым будем мне устанавливать, склоняюсь к тому что развод от салона, что б цену накрутить.
А автору советую все таки обратиться к электрику, так будет надежнее...
Сразу для модераторов: поиском пользовался, ссылки нашел, но нужного руководства там не оказалось!
Итак, у меня проблема. Купил передние колонки Пионер и магнитолу от Сони. Взялся подключать мафон и столкнулся с проблемой штекера. Пошел на рынок и купил нужный переходник, который как оказалось сначала собирался прикрутить к штекеру отвечающему за маршрутный компьютер! Узнав что ставить нужно не туда куда я собрался с начала, стал искать провода в другой нише, та что пониже, НО, ничего кроме проводов идущих к прикуривателю там нет! нет!! Что делать, подскажите пожалуйста. Если уж быть совсем честным, то даже если бы нашлись нужные провода, то я не в курсе что куда крутить. Не подскажет ли кто нибудь очень детальное руководство "по шагам" так сказать, подключения мафона. Ну или хотя бы с чего начать?
Аудиоподготовка там есть как спереди, так и сзади. Вас надули
Аудиоподготовка там есть как спереди, так и сзади. Вас надули
Обнадеживающий ответ , будем надеяться, в воскресение узнаю.
Цена установки просто афигеть, под передние колонки проводка и штекеры есть 100%, под задние действительно нет но ее проложить под ковром 15 мин. работы, под магнитолу разводка тоже есть, так что пошли они нах.. там нечего ставить)))
Вобщем в воскресение установили мне музыку. Провода есть и под передние колонки и под задние, только задние пришлось поискать хорошо под сидением. Под магнитолу был только пучок проводов, без разьема, пришлось разьем ставить самому. А в целом действительно нефиг ставить. Самое сложное это подключение разьема магнитолы к пучку проводов.
А где нашел пучок проводов для подключения магнитолы? Где она там зарыта, под каким ковриком?
А где нашел пучок проводов для подключения магнитолы? Где она там зарыта, под каким ковриком?
Да я и не искал, вскрыли левую стенку под торпедой, и он как раз на месте где должна быть магнитола болтался... Возможно повезло...
А это строго у каждого индивидуально возле шахты магитолы висел просто пучек проводов ,а на задние динамики провода были заныканы под ковролин что на задних стаканах
В своей окончания проводов аудиоподготови, которые возле бороды - НЕ НАШЕЛ. Разобрал пол-салона - не нашел. Пришлось перекусывать провода аудиоподготовки в дверях и в задней полке (их "довел" до торпеды) и доточить свои провода.
Музыка - играет!
Ура, поставил! Провода для мафона нашел как вы думаете где? Правильно, чёрт знает где! На месте правого пассажира пришлось отогнуть коврик и залезть глубоко глубоко под шумку, где и спрятались засранцы провода. Сначала удалось достать только кусочек этих проводов, поэтому было решено смело дернуть посильнее, после чего вся связка любезно вылезла наружу через отверстие в шумке (пришлось продырявить). Мало того что провода запихнули аж туда, так еще и скотчем приклеили! И всё бы здорово было, музыка играет, звук как по мне чистый, мощный достаточно. Но...греется мафон. Правда на улице сейчас жарко, и во время установки устройство пролежало на заднем сидении так, что на него падало солнце, и возможно просто не успело остыть. Но после недолгой езды по городу, приехав в гараж попробовал магнитолу снова, и снова она была очень тёплой, особенно сзади. Нормально ли это, если учитывать что подключили таки к прикуривателю? Хотя прикуриватель вроде с предохранителем...
Нормально ли это, если учитывать что подключили таки к прикуривателю?
Звичайно можна їздити і так, але краще зробити все по-людськи. Тобто купити силовий кабель живлення з січенням 2,5 і підєднати до акумулятора. Хоча все це залежить від музики яку ти задумав встановлювати, і чи не будеш ти її модернізувати (підсилювачі,саб ітд.ітп.)