К сожалению, склероз не позволяет дать точное наименование авто, но это венгерский автомобиль-рентгенлаборатория. Назывался не то Пешт, не то Сегед. Экспортировался широко в страны СЭВ. Знакомый в 90-е годы прикупил его для бизнеса, уже без рентгеноборудования. Большим плюсо для коммерческого использования было наличие автономного бензинового обогревателя фургона.
"Так он до сих пор в строю? или это старая фотка? Если в строю, то где "живет"?"
Догадки но думаю что живет и не один. Я 4 года назад в таком также флюрографию делал только серого цвета был, от на номера не обратил внимание.
А на самом деле это коммерческие авто обновляються, недавно с месяц может меньше застрял в пробке на окружной, рядом со мной груженный песком стоял Зил "Захар" 50-х годов выпуска, с разобранным передком (грееться). Год назад в Смелой (Черкасской области латочки на дороге делали), асвальт выгружал МАЗ "Рэкс" тех же годов с передком. У нас в райцентре и по сей день на ежегодно выживающем сахарном заводе 51 Газон самосвал и 51 газон передвижная сварка, до этого сварку возил ЗИС (времен войны, как на Московской площади стоял-стоит) который загорелся в один прекрасный момент в конце 80-х уже.
Захары и 51-е мне попадаются довольно регулярно, особенно в провинции; а вот про МАЗ с "мордой" удивительно слышать, вот уж не думал, что такое осталось в эксплуатации. Пару лет тому назад видел вообще удивительное - ЗиС-5 (ну собственно как на Мск. площади) с будкой в состоянии цыганской кибитки, весь в каких-то лохмотьях и затрепанный, ехал по Бажана. Что это было не знаю, может кто добыл антиквариат и перегонял на реставрацию, а может и просто чей-то транспорт от бедности.
Такой "Чепель" в убитом состоянии в виде бытовки на стройке видел то ли в Рипене, то ли в Буче в прошлом году. Номера советского периода частные КХ, документы где-то в другом месте, но есть, кажется, не быдло двигателя, но рабочие сказали, что можно найтии следы. Вид моструазный Тот ещё и полноприводный был, если я всё правильно помню.
В ответ на: А еще я видел машину (опять же - передвижной рентген-кабинет, как ни странно) - Прага (Praha). Тех же 50-затертых годов. И ездит ведь, старикан!
Кстати, интересно: что Чепель, что Прага, в немедицинском исполнении вроде как на наших дорогах и не встречались нигде?
Есть такая компания Praha S.K.D. Они щас по вагонам выступают и по другой крупной технике. Грузовики для них были, что-то вроде обязы по ТНП (товары народного потребления).