Сколько себя помню, столько этот аппарат приезжал к матери на работу. Там делают флюрографию...
может ЗИМ (или как то так) военных лет?
может ЗИМ (или как то так) военных лет?
Нет, это что-то венгерское, на будке написано "MEDIKOR BUDAPEST", или только будка из Венгрии
ЛАНОС пикап ферст дженирэйшн
К сожалению, склероз не позволяет дать точное наименование авто, но это венгерский автомобиль-рентгенлаборатория. Назывался не то Пешт, не то Сегед. Экспортировался широко в страны СЭВ. Знакомый в 90-е годы прикупил его для бизнеса, уже без рентгеноборудования. Большим плюсо для коммерческого использования было наличие автономного бензинового обогревателя фургона.
Большим плюсо для коммерческого использования было наличие автономного бензинового обогревателя фургона.
А большим минусом - водилы этого пепелаца быстро лысели и начинали светиться по ночам.
Так он до сих пор в строю? или это старая фотка? Если в строю, то где "живет"?
"Так он до сих пор в строю? или это старая фотка? Если в строю, то где "живет"?"
Догадки но думаю что живет и не один. Я 4 года назад в таком также флюрографию делал только серого цвета был, от на номера не обратил внимание.
А на самом деле это коммерческие авто обновляються, недавно с месяц может меньше застрял в пробке на окружной, рядом со мной груженный песком стоял Зил "Захар" 50-х годов выпуска, с разобранным передком (грееться). Год назад в Смелой (Черкасской области латочки на дороге делали), асвальт выгружал МАЗ "Рэкс" тех же годов с передком. У нас в райцентре и по сей день на ежегодно выживающем сахарном заводе 51 Газон самосвал и 51 газон передвижная сварка, до этого сварку возил ЗИС (времен войны, как на Московской площади стоял-стоит) который загорелся в один прекрасный момент в конце 80-х уже.
Тоесть не от хорошего финансирования оно ездит.
Захары и 51-е мне попадаются довольно регулярно, особенно в провинции; а вот про МАЗ с "мордой" удивительно слышать, вот уж не думал, что такое осталось в эксплуатации. Пару лет тому назад видел вообще удивительное - ЗиС-5 (ну собственно как на Мск. площади) с будкой в состоянии цыганской кибитки, весь в каких-то лохмотьях и затрепанный, ехал по Бажана. Что это было не знаю, может кто добыл антиквариат и перегонял на реставрацию, а может и просто чей-то транспорт от бедности.
У нас Автобус немецкий ездит, старый, ещё военный... Тоже Флюрографию делает, тягают на жёсткой сцепке, сам ездить не может...
"У нас Автобус немецкий ездит, старый, ещё военный... Тоже Флюрографию делает, тягают на жёсткой сцепке, сам ездить не может..."
А был бы это ГАЗ 51 то ездил бы, а так попробуй запчасти найди да еще и немецкие 60 летней давности, их не то что нет в природе, а нет уже лет 50
Так он до сих пор в строю? или это старая фотка? Если в строю, то где "живет"?
Фото прошлогоднее, но и в этом году она приезжала А живёт в г. Житомире.
А еще я видел машину (опять же - передвижной рентген-кабинет, как ни странно) - Прага (Praha). Тех же 50-затертых годов. И ездит ведь, старикан!
Кстати, интересно: что Чепель, что Прага, в немедицинском исполнении вроде как на наших дорогах и не встречались нигде?
Так он до сих пор в строю?
В Одессе такого катают на жесткой сцепке. Это считается "в строю"?
Такой "Чепель" в убитом состоянии в виде бытовки на стройке видел то ли в Рипене, то ли в Буче в прошлом году. Номера советского периода частные КХ, документы где-то в другом месте, но есть, кажется, не быдло двигателя, но рабочие сказали, что можно найтии следы. Вид моструазный Тот ещё и полноприводный был, если я всё правильно помню.
А еще я видел машину (опять же - передвижной рентген-кабинет, как ни странно) - Прага (Praha). Тех же 50-затертых годов. И ездит ведь, старикан!
Кстати, интересно: что Чепель, что Прага, в немедицинском исполнении вроде как на наших дорогах и не встречались нигде?
Есть такая компания Praha S.K.D. Они щас по вагонам выступают и по другой крупной технике. Грузовики для них были, что-то вроде обязы по ТНП (товары народного потребления).