В ответ на: Давай я даже разжую применимость теории множеств к данному случаю. Предположим, что все множество участников дорожного движения делится на два множества: А - те, кто соблюдает ПДД, и В - те, кто нарушает ПДД. П.1.4 дает тебе право расчитывать на то, что множество А включает в себя ВСЕХ участников дорожного движения. Из этого следует, что п.1.4 дает тебе право расчитывать на то, что множество В не содержит ни одного участника дорожного движения.
Иллюстрация к твоей ошибке - классическая: 30% ДТП происходит по причине пьянства за рулем. Получается, что 70% ДТП происходит по причине трезвости за рулем, и вывод: если не хотите попасть в ДТП - ездите выпивши.
В ответ на: Прочитал внимательно: "4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч." Где тут про обозначение знакми?
Там, где дается ОПРЕДЕЛЕНИЕ выделенных жирным слов. В определении даже конкретные знаки перечислены для непонятливых. Знаки "подземный переход" и "наземный переход" в том числе, еще и в двух вариантах нарисования каждый.
ГЫ. Вас не поймешь, то пешеходные переходы обозначаются знаками и точка, то есть еще какте-то необозначеные пешеходные переходы. Как-то определитесь с этим вопросом.
В том-то и дело, что в приведённом выше пункте речь о разрешении для пешеходов переходить в этих местах при отсутствии перехода! Если б он там автоматически присутствовал, как тут некоторые пытаются доказать, в этом разрешении просто не было бы необходимости.
В ответ на: Если б он там автоматически присутствовал, как тут некоторые пытаются доказать, в этом разрешении просто не было бы необходимости.
А иначе - нет необходимости в определении пешеходного перехода? Вадим, прошу повторно: объясните, почему вы считаете, что пункт правил 1.10 (1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:) не распространяется на пункт правил 4.7? 4.7 не входит в состав правил дорожного движения? Не объясните? Досвидания.
А почему Вы считаете, что пешеходы находятся на пешеходном переходе в ситуации, когда п.4.7 прямо предусматривает, что они там не находятся? Не объясните? Ну, дальше Вы знаете...
В ответ на: По Правилам - я его услышу, поэтому я посмотрю в его сторону, уже тогда увижу и пропущу его.
А как насчет глухих водителей? Слышащий не виноват, если не заметил, а глухой - виноват?
Я не глухой, поэтому вопрос не к месту. А глухие водители действительно должны больше смотреть по сторонам: что ж делать, их допустили к управлению автомобилем с особыми требованиями.
В ответ на: Иллюстрация к твоей ошибке - классическая: 30% ДТП происходит по причине пьянства за рулем. Получается, что 70% ДТП происходит по причине трезвости за рулем, и вывод: если не хотите попасть в ДТП - ездите выпивши.
Брехня. Не больше 7%. А вот изза дибилизма - все 80%. Терь делаем пральный вывод - не хотите попасть в аварию по своей вине - не бутте дыбилом.
В ответ на: ИМХО пан Дрункард журналистику заканчивал. А вы ему теорию множеств с матлогикой загибаете
Ты меня очень сильно запарил этой темой. Будь любезен, дай, наконец, себе труд заглянуть в мой профиль. Жду принесения извинений за неоднократное незаглядывание туда.