autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Срочно хелп, страховая УСА!!

энтузиаст ***
Киев
С нами с 28.03.2003

Срочно хелп, страховая УСА!!
      17 июля 2007 в 10:26 Гілками

Уважаемый ОЛЛ!

Подруга попала в ДТП и страховая ( УСА )требует справку об алкогольном состоянии.
А она даже не знает как и где ее брать.....а я ничем не могу помочь так как ни моя страховая ни страховая мужа такой справки не требовали. Кто что знает-посоветуте плз!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
24 года за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

Re: Срочно хелп, страховая УСА!! [Re: natka]
      17 июля 2007 в 10:28 Гілками

В течении 2-х часов подъехать в больницу скорой помощи - там делают

энтузиаст ***
Киев
С нами с 28.03.2003

Re: Срочно хелп, страховая УСА!! [Re: maz323]
      17 июля 2007 в 10:30 Гілками

Это было вчера поздно вечером, тем более в таком состоянии,пока разобралась с машиной, пока ее эвакуировали.....какая уж тут справка

а сегодня пошла в страховую писать заяву и на тебе выдали.....

Достоевский ***
Днепр
С нами с 24.06.2005

17 июля 2007 в 10:44 Гілками

Справку надо брать в течение 2-х часов после ДТП, данные медицинские пункты работают круглосуточно. Теперь наверное надо кому то че нить заплатить чтоб справку таки дали - это необходимый документ приДТП

энтузиаст ***
Киев
С нами с 28.03.2003

Re: Срочно хелп, страховая УСА!! [Re: Mirra]
      17 июля 2007 в 10:56 Гілками

спсб!!! ну мы так и подумали что у нас проще ее купить, чем занимаца этим после дтп.

Благо у меня страховая такого не требовала...наверное на след год буду страховаться там же.

Один товарищ ***
Село под Киевом
С нами с 31.12.2006

17 июля 2007 в 11:12 Гілками

Страховаться в будущем там, где этого не требуют.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

17 июля 2007 в 12:13 Гілками

В ответ на:

Справку надо брать в течение 2-х часов после ДТП...

Кстати, интересно, а если ГАИшники по вызову едут 14 часов, то будет ли считаться, что справку сделать не успели? Или есть еще 2 часа после 14?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 28.03.2003

Re: Срочно хелп, страховая УСА!! [Re: Sanya]
      17 июля 2007 в 12:15 Гілками

Вот вот!!

старый писатель **
Киев
С нами с 21.06.2007

17 июля 2007 в 14:07 Гілками

В ответ на:

Теперь наверное надо кому то че нить заплатить чтоб справку таки дали - это необходимый документ приДТП

может йа че та не понимаю, но где ента написано шо справка о алкоголе це необхадимый дАкумент???
если УСА - це сцуко украинский страховой мать его альянс то в п. 7.1. гласит шо патрибен
- протокол огляду особи, що керувала ТЗ на момент ДТП (або ынший медичний документ щодо стану водыя)
навена проще купить справку и никогда больше не связывацца с УСА

С нами с 03.09.2001

17 июля 2007 в 14:11 Гілками

В ответ на:

Кстати, интересно, а если ГАИшники по вызову едут 14 часов, то будет ли считаться, что справку сделать не успели? Или есть еще 2 часа после 14?

По всем "изысканиям" будет примерно так, имхо: страховая может отказать в выплате, но в случае отказа выплату у нее реально отсудить.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Срочно хелп, страховая УСА!! [Re: Крыло]
      17 июля 2007 в 14:16 Гілками

В ответ на:

может йа че та не понимаю, но где ента написано шо справка о алкоголе це необхадимый дАкумент???

Наверняка это написано в правилах страхования данной конкретной страховой компании.

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

17 июля 2007 в 14:41 Гілками

Значиццо так. Вношу ясность. У меня самого УСА. По поводу медосвидетельствования - внимательно читаем договор! Там этот пункт есть. Время освидетельствования - 12 часов с момента ДТП. Я проходил вообще безболезненно на Семьи Хохловых, в ГАИшном наркопункте...

энтузиаст ***
Киев
С нами с 28.03.2003

Re: Срочно хелп, страховая УСА!! [Re: Банзай]
      17 июля 2007 в 14:43 Гілками

Да ну его на.... такие пункты

У меня таких пунктов нет, и у нее в след раз надеюсь не будет.
А ей эту страховую навязали при покупке машинки...ну как у нас обычно практикуется

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

17 июля 2007 в 15:20 Гілками

В ответ на:

Уважаемый ОЛЛ!

Подруга попала в ДТП и страховая ( УСА )требует справку об алкогольном состоянии.
А она даже не знает как и где ее брать.....а я ничем не могу помочь так как ни моя страховая ни страховая мужа такой справки не требовали. Кто что знает-посоветуте плз!!!

Поскольку страховая явно левая, обязательно до того как делать ремонт сделайте независимую официальную экспертизу, бо скорее всего мутить с выплатой и оценкой ущерба будут...

Laz
Супер писатель! ***
Вильнюс-Вишневое
С нами с 13.07.2001

Re: Срочно хелп, страховая УСА!! [Re: Банзай]
      17 июля 2007 в 15:23 Гілками

В ответ на:

Значиццо так. Вношу ясность. У меня самого УСА. По поводу медосвидетельствования - внимательно читаем договор! Там этот пункт есть. Время освидетельствования - 12 часов с момента ДТП. Я проходил вообще безболезненно на Семьи Хохловых, в ГАИшном наркопункте...

Посмотрел свой договор с УСА -
12 часов с момента оформления ДТП

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Срочно хелп, страховая УСА!! [Re: Laz]
      18 июля 2007 в 13:47 Гілками

В ответ на:

Посмотрел свой договор с УСА -
12 часов с момента оформления ДТП

у меня такого пункта нет - первый раз я все таки съездил на хохловых и за 20 грн сделал справку (типа врчу на лампочки, думаю что если врачу дать не на 20 а на 50-70 лампочек, то справку он сделает и 12 часовую справку) - привез спросили - нах? второй раз не делал... после первого обращения отвалили денег через месяц налом за вычетом франшизы. в тот же вечер опять коцнул машину (было дело в ноябре 2006г) гггг, эту выплату еще не забирал (июль 2007г) так как первой хватило на все ремонты.....
ЗЫ кредит - банк бывший Раф ныне ОТП, сраховую выбирал сам - с УСА были связи по прошлой работе - типа вип клиент......
ЗЗЫ после 2х страховых случаев я понял что каска полная с нулевой франшизой нах ненужна - если недайбог коцнуть машину до состояния эвакуатор, то проще самому отремонтировать, и попасть на теже деньги что и пользование такси и прочие неудобства связаные с отсутсвием машины, за то время пока страховая будет раздуплятся..... имхо нужно страховать угон тотал с минимальной франшизой, а дтп с франшизой баксов в 500.... и выходить на процент примерно 4-5. у меня правда 5,2% - 0,5% дтп, 5% угон и тотал, 0 стекло + не действует пунк что если я грубо нарушил ПДД типо встречка или красный......

старый писатель ***
42 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 07.11.2004

18 июля 2007 в 14:34 Гілками

Для всех было бы проще приехать в страховую, показать покоцаную машину
и забрать в тот же день деньги на ремонт и уехать!
Но сегодняшние реалии таковы, что нажухать страховые компании хотят многие, в том
числе это касается и водителей, которые катаются "под мухой", бьют авто в хлам, а потом привозят расш. справки ГАИ купленые за 50 грн. где он красуется трезвым красавцем. Поэтому:
1. Внимательно читаем договор страхования. Он ведь не для красоты выписан, правда?
2. Четко следуем пунктам догова при страх. случае.
Вот тогда и проблем у Вас не возникнет со страховой. А если катать договор купленный за 500-1000$ в бардачке рядом с косметичкой, а потом жаловаться что страховая фуфел и Вас лошит, то наверное следует сначала посмотреть на себя.
Это я так немного о реалиях.
А теперь по сути:
1. Если мед. освид. не проходили, просто пишете это в страховой в виде обьяснительной (мол я ФИО, мед. освид. не проходила в связи с тем что у работников ГАИ не возникло подозрений касательно моей трезвости и на освидет-е меня не направляли). Если в ДТП нет потерпевших, ГАЙцы Вас и не обязаны направлять в наркодиспансер.
2. В ф.№2 ГАИ будет пункт касательно трезвости водителя. Если Вам его успешно подчеркнут, то тогда полдела сделано.
3. Поприсутствуйте на экспертизе и внимательно посмотрите что будет писать в дефектовочную ведомость эксперт. Внешние повреждения я думаю сравнить можно и не профессионалу.
4. Обязательно возьмите счет со станции, где будете ремонтироваться и сравните цену ремонта с ценой указаной в экспертизе. Если совпадает в пределах (500 грн.), можно спокойно ожидать выплаты. Если нет, то выплата пройдет в 2 этапа: - сначала оплата по экспертизе; - доплата по факт. затратам согласно акту выполненых работ.
5. Если сумма убытка более 10000 грн. и есть желание ускорить выплату, можете помочь страховой с банком (насколько я знаю, УкрСиббанк тугой касательно ответов на запросы УСА по согласованию выплат).
Да вот и все. Можете смело показать подруге, все что здесь написано. Думаю ей почитать это будет не вредно.
Удачи в получении страхового возмещения (для подруги, конечно )

энтузиаст ***
Киев
С нами с 28.03.2003

Re: Срочно хелп, страховая УСА!! [Re: Актер]
      19 июля 2007 в 14:55 Гілками

Уже почитали.
спасибо

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Срочно хелп, страховая УСА!! [Re: Актер]
      19 июля 2007 в 16:16 Гілками

В ответ на:

4. Обязательно возьмите счет со станции, где будете ремонтироваться и сравните цену ремонта с ценой указаной в экспертизе. Если совпадает в пределах (500 грн.), можно спокойно ожидать выплаты. Если нет, то выплата пройдет в 2 этапа: - сначала оплата по экспертизе; - доплата по факт. затратам согласно акту выполненых работ.

А можно этот пункт поподробней... Очень надо! Страховая - УСА. По видимым повреждениям счет с СТО есть. Платить согласны. Но, гложат меня смутные сомнения, что по факту сумма может несколько отличатся в большую сторону. Вопрос - чего надо делать, чтоб получить с них денег в полном объёме?

В ответ на:

5. Если сумма убытка более 10000 грн. и есть желание ускорить выплату, можете помочь страховой с банком (насколько я знаю, УкрСиббанк тугой касательно ответов на запросы УСА по согласованию выплат).

Это чистейшая правда! Подтверждаю! Озаботился этим моментом и доки из страховой в банк возил лично - результат, думаю быстрее будет дней на 5-6...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1804

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія