Значит скатился 5 км/час в другую машину ночью, она не остановилась и поехала дальше у меня все целое - бампер немного поцарапан. думал заполирую и все ок будет через неделю заполировал - фиг там., след остался позавчера вечером парковался во дворе зацепил зеркалом мусорный контейнер = 2 хорошо видимых царапины ГАИ не вызывал, франшиза 0% хочу локально закрасить бампер и зеркало покрасить
итак: что говорить страховщикам? 1. какое время событий было 2. как разворачивались события (правду говорить или что?)
говорите лучше правду, тем более что локальная покраска, вопросов в урегулировании возникать не должно.
А в договоре что? Вообще возможность возмещения без ГАИ, есть?
позвонил в справочную страховой - надо справку о дтп даже если зацепил мусорный контейнер зеркалом - всеравно справку надо
а теперь - с гаишником можно о справке договориться? и что справка собой представляет?
а теперь - с гаишником можно о справке договориться? и что справка собой представляет?
Лет 5 назад "левая" справка о ДТП обходилась в 50 баксов через высоких знакомых. Да и то они четко инструктировали, что отвечать "проверяющим органам", если вдруг кого-то очень заинтересуют детали ДТП...
какая компания страховая?
Скорее всего в договоре прописан пункт, где указана сумма которую возмещают без справки (как правило в районе 2000 грн.). Так что почитай договор. И еще - это как правило раз за срок действия договора.
Стукни слегка бампером мусорник и вызывай ГАИ официально. Или я что-то не учел?
итак: что говорить страховщикам?
ничо не говори будет час и натхнення прижмись к томуже мусорнику и вызови гаи. на царапину на бампере походу уже забей.....
позвонил в справочную страховой - надо справку о дтп даже если зацепил мусорный контейнер зеркалом - всеравно справку надо
может оставить авто в людном месте, где много машин катается? а потом вызвать ГАИ и сказать ,что пришел к машинке и увидел царапины, а что и как не знаешь, не видел но это мое мнение
а потом вызвать ГАИ и сказать ,что пришел к машинке и увидел царапины, а что и как не знаешь, не видел но это мое мнение
можно но в данном случае нет виновного, хотя это проще и не будет штрафа в 17-50 грн
какая компания страховая?
Веско
Можно на лишение нарваться.
можно я например бампер жахнул в лесу за 150 км от киева, и пришлось уже в киеве искать к чему бы пристроится.....
Это если позвонить и сказать "Я тут в мусора въехал" ? 150-200 грн эта справка стоит. Проще вобщем-то забить на эти царапины. Мне вот мерс оставил на левом зеркале царапину зимой, извинился аварийкой. Я потом после мойки ее только увидел . Сразу после чирка посмотрел - вроде ничего не было. Так и езжу.
Мне это "удовольствие" обошлось в 51 грн. Хотя прочитал потом, что таки да, вплоть до "позбавлення" :-(.