Общался со своим сотрудником по работе на автомобильную тему. Покупали авто примерно в одно и тоже время чуть более 3-х лет назад. Он высказал следующее предположение - с одной стороны:
1)текущая машина прошла около 80 000 км 2)приближается переиод дорогостоящих замен - тормозные колодки, проточка тормозных дисков, возможно замена амортизаторов, замена комплектов летней и зимней резины, более дорогое ТО, возможные ремонты, а гарантийный срок уже закончился. 3)продать машину с большим пробегом сложнее, чем скажем в нынешнем состоянии...
с другой стороны: 1)текущая машина нравится и в основном устраивает, хотя и не во всем 2)существует потенциальное желание апгрейда, но 3)то, что сейчас представлено на рынке не устраивает на 100% : то, что доступно не устраивает по ряду характеристик (экстерьер, интерье, ТТХ), то что нравится - недоступно по цене
поэтому возможно стоит:
продать настоящую машину, которая еще в приличном сотоянии и с нормальным пробегом, а купить такую же просто новую, с гарантей на несколько лет.
Я честно говоря задумался..у самого подобная ситуация... А что вы думаете?
на что-то более едуще-современное. Хотя тут больше от финансов зависит. Хотя если не на гарантии, то выше указанные работы не так уж и дороги, если делать не на официальном СТО.
Лично я менял бы старую машину на новую либо по причине начала сыпучести, либо при наличии достойной альтернативы. Так как судя по твоему посту, таковых нет, то я бы ездил дальше.
А по поводу дорогостоящих замен - обзавидовался 23 месяца и 52 ткм пробега - уже 6 раз заменены передние колодки, 2 раза - задние, и 1 раз - тормозные диски передние Летней резины заменено 2 комплекта (сейчас третий), зимней - сейчас стоит второй комплект
А по поводу дорогостоящих замен - обзавидовался 23 месяца и 52 ткм пробега - уже 6 раз заменены передние колодки, 2 раза - задние, и 1 раз - тормозные диски передние Летней резины заменено 2 комплекта (сейчас третий), зимней - сейчас стоит второй комплект
Гонщег вы батенька ... Хотя у меня не намного ситуация лучше
А что вы думаете?
Если пугает сама процедура волокиты с заменой этого всего - пусть берет новую. Если с финансовой стороны - так эти все "страшные" ремонты все равно будут обходится дешевле чем удешевление новой машинки за первых 2-3 года. Если машина всем устраивает и нужна замена по сути расходников - пусть оставляет себею От добра добра не ищут
Много гемороя и ничего. Новая страховка, оформление, 3%ПФ, время... Если на что-то другого класса или машина замучала поломками, тогда да, а так - деньги на ветер.
Лично я менял бы старую машину на новую либо по причине начала сыпучести, либо при наличии достойной альтернативы. Так как судя по твоему посту, таковых нет, то я бы ездил дальше.
Тогда про себя скажу- пробег 70 тыс., колодки не менеляись ни передние ни задние поскольку 4-5 мм еще и по словам мастеров спокойно можно кататься (новые были 12 мм). Резина летняя ходит 4-й сезон, остаточная глубина 3мм, зимняя будет ходить тоже 4-й сезон, остаточная глубина 5-6 мм
Был в аналогичной ситуации. Есть еще один субъективный момент - меньше зависти у тех, кто следит за сменой твоих колес Я хотел Mazda3 сменить на Mazda3 рестайл. В последний момент отказался от этого варианта из-за того, что рестайлинговая машинка выросла в цене, а Focus за цену старой предлагал больший фарш. Не устоял и не жалею Касательно страховки, Оранта переделала полис на новый номер без особых проблем.
а вот это:
зимняя будет ходить тоже 4-й сезон, остаточная глубина 5-6 мм
неправильно, маловато имхо
На точно такую же модель не имеет смысла.
Вопрос со сменой правильный. Если позволяют финансы, то менять на каку-то другую модель. Как говорит моя жена (мудрейшая женщина я вам доложу): не надо зацикливаться на одном...
Пусть те кто завидует захлебнутся собственной слюной !
а вот это:
зимняя будет ходить тоже 4-й сезон, остаточная глубина 5-6 мм
неправильно, маловато имхо
все зависит от зимы..если как обычно безснежная, то в самый раз...
Вопрос со сменой правильный. Если позволяют финансы, то менять на каку-то другую модель. Как говорит моя жена (мудрейшая женщина я вам доложу): не надо зацикливаться на одном...
Я надеюсь ваша жена распространяет этот принцип только на вещи, а не на людей
Я надеюсь ваша жена распространяет этот принцип только на вещи, а не на людей
Пять баллов!!!!
Тут такое дело... Сильно от самой машині зависит... Ну например ВАЗ 21099 или Сенс взятый в кредит 3 года назад с пробегом 70-80 тыков. Ну и чего имеем? Кредит выплачен, машина пока не сыпется, хотя может быть вот вот начнет, а может и не начнет. Цена на рынке будет около 5500 - 6000 баков, так, чтобы улетела сразу. Цена новой - 7000 - 8000 баков... Лично я бы, при таком раскладе продал не раздумывая! Другое дело если это что то в стиле Фокуса 1,6... Там это только обкатка, считай, пройдена. Ещё года 3-4 ездил бы, и менять даже и не думал... Задумался бы при приближении пробега тысячам так это к 200 или к пятилетнему возрасту...
Много гемороя и ничего. Новая страховка, оформление, 3%ПФ, время... Если на что-то другого класса или машина замучала поломками, тогда да, а так - деньги на ветер.
да умом это понять можно..но жопе хочется сидеть на новой табуретке... только вот сложно подобрать табуретку, которая бы отвечала требованиям..
да умом это понять можно..но жопе хочется
тут главное - определиться, кто из них принимает решение ;-)