В ответ на: выбрал себе субару.б/у.пробег 60т.как узнать отматывался или нет счётчик?
Никак, если лазили в прошивку (там пробег цыфирьками електронными показываеццо) то вычислить скручивался пробег или нет практически нереально. Но можно посмотреть, и по косвенным признакам вычислить, например, когда последний раз был коннект к бортовой системе (если такая возможность есть). Если ведутся логи (опять же особенность ОС системы) ну и т.п. ... Состояние ходовой, колодки , диски, трансмиссия, мост. Ну и т.п.
В ответ на: Так же опытные челы определяют по косвенным признакам - потертость стекол, педалей и т.д.
дык продавец и сам может не знать Так что только "по косвенным признакам". У любой марки есть точки по которым можно определить пробег с достаточной точностью. имхо, на авто.ру прямая дорога......
В ответ на: по косвенным признакам - потертость стекол, педалей и т.д.
это таки да! но - предположим, я продаю субару - я бы при желании мог это все заменить до продажи и представить общественности авто с пробегом в 60 т.км. чего бы я делать скорее всего не стал - это менять гайки на шпильках крепления выпускного коллектора... а Вы таки знаете как они выглядят после 100 т.км...
В ответ на: по косвенным признакам - потертость стекол, педалей и т.д.
это таки да! но - предположим, я продаю субару - я бы при желании мог это все заменить до продажи и представить общественности авто с пробегом в 60 т.км. чего бы я делать скорее всего не стал - это менять гайки на шпильках крепления выпускного коллектора... а Вы таки знаете как они выглядят после 100 т.км...
Мог бы заменить стёкла??
А смысл? Дорого это, да и год на них указан. Педали? Оргинальные резинки ещё поискать нужно.
Не всё так просто, как кажется.
А вот про шпильки надо посмотреть, толковая мысль.
В ответ на: Так же опытные челы определяют по косвенным признакам - потертость стекол, педалей и т.д.
Правильно
Нужно смотреть на педали, руль, боковины водительской седушки, ключ, набалдашник КПП, скоба замка двери на проёме, кнопки если с напылением и т.д.
Угу, ну да. Возьмём, К ПРИМЕРУ, мою мафинку. Покупал тоже б/у. Что имеем. - ручка КПП - сцуко, добротно сделана, даже под 90 000 как новенькая и без потёртостей; - руль добротный - да, есть потёртости. Вот собираюсь в кожу одеть (жабу пока не задушил). И как вычислять будешь? Снимать обшивку? - педали. Были резиновые. Решил выпендриться - поставил металические. И что из этого следует? Да ничего. Кроме того, зная эти давно известные истины - снимаются резиновые - ставятся любые. Перед продажей меняются. Имхо ничего это не даёт. - ключ. Ключ фордовский из прорезиненного пластика. Да, потёртости присутствуют. Но сколько им пользовались км никто не опознает. Пользуются по времени с момента выпуска машины. - кнопки с напылением?? Скорее речь идёт о кнопках электростёкл. Тоже не показатель. Один может их юзать по десять раз на день. Другой принципиально вообще не ездить с открытыми стёклами (хватает климата). И что? Короче говоря все эти признаки давно известны и если захотеть достаточно просто обойти.
Правильно
Нужно смотреть на педали, руль, боковины водительской седушки, ключ, набалдашник КПП, скоба замка двери на проёме, кнопки если с напылением и т.д.
Угу, ну да. Возьмём, К ПРИМЕРУ, мою мафинку. Покупал тоже б/у. Что имеем. - ручка КПП - сцуко, добротно сделана, даже под 90 000 как новенькая и без потёртостей; - руль добротный - да, есть потёртости. Вот собираюсь в кожу одеть (жабу пока не задушил). И как вычислять будешь? Снимать обшивку? - педали. Были резиновые. Решил выпендриться - поставил металические. И что из этого следует? Да ничего. Кроме того, зная эти давно известные истины - снимаются резиновые - ставятся любые. Перед продажей меняются. Имхо ничего это не даёт. - ключ. Ключ фордовский из прорезиненного пластика. Да, потёртости присутствуют. Но сколько им пользовались км никто не опознает. Пользуются по времени с момента выпуска машины. - кнопки с напылением?? Скорее речь идёт о кнопках электростёкл. Тоже не показатель. Один может их юзать по десять раз на день. Другой принципиально вообще не ездить с открытыми стёклами (хватает климата). И что? Короче говоря все эти признаки давно известны и если захотеть достаточно просто обойти.
Что бы все признаки обойти - нужно приложить много усилий.
Тем более смешно - менять резиновые педали на новой машине, чтобы перед продажей их вернуть. Я такого продавца по его жлобству распознаю, и вообще с ним разговаривать не стану. Никто не говорит, что 100% можно всё выявить. Но толк от этого, несомненно есть! Зачем этому возражать?
Затем, уважаемый, что эти признаки годятся для бюджетной машинки и уже с признаками , а не машины под 15 зелени. То, что я описал особо не стоит капиталовложений (тем более, что если эти "допы" делались для себя). И кто говорит о замене накладок в НОВОЙ машине? Топикстартер написал о 60 тыс. пробега. У меня резиновых накладок хватает тысяч на 40 и фсё. На что менять это уже моё дело (резиновые, металические или ещё какие-нибудь). Моё ИМХО - только нормальное СТО более менее ответит на все интересующие вопросы. Относительно свежести или потёртости машины - только состояние узлов и агрегатов в движке и подвеске могут дать ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ ответ о заезженности автомобиля. Если знать примерный ресурс нескольких узлов, можно уже и говорить об убитости авто.
Зы. Не мне рассказывать, сколько стоит предпродажная подготовка авто, которое в том числе включает и эти описанные тобой мелочи.
В ответ на: Моё ИМХО - только нормальное СТО более менее ответит на все интересующие вопросы. Относительно свежести или потёртости машины - только состояние узлов и агрегатов в движке и подвеске могут дать ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ ответ о заезженности автомобиля. Если знать примерный ресурс нескольких узлов, можно уже и говорить об убитости авто.
Мы об одном им том же говорим. Надо на СТО смотреть. Но я многие авто покупал сразу после беглого самомтоятельного осмотра. И поверь, этого мне хватало. И всегда был доволен.
Просто далеко не все машины перед продажей так тщательно готовят. А накладки, например, у меня везде стираются слабо, так что это не показатель.
А если хозяин менял резиновые на металлические "Спарко", то это только "минус".
Рассказывал один клиент, хозяин грузового "Спринтера". Там отдельно можно смотреть пробег, отдельно количество моточасов. Если перове явно не соответствует второму (а про моточасы мало кто знает, ип оменять там их тяжело), то это признак сматывания счётчика. Может, такое и в других машинах встречается?
Это очень поможет .. особенно для комерческого транспорта, стоящего в городских пробках по целому дню, но проезжающих при этом 150 км. Ну это как я вчера ездил. 8 моточасов(запущенный мотор) и 150 км пробега. Итого 18 км/ч ... Это выглядит правдоподобно?
В ответ на: выбрал себе субару.б/у.пробег 60т.как узнать отматывался или нет счётчик?
Вроде как более существенно будет собственно состояние машины, а не разгадывание ребуса с отматыванием. Состояния в комплексе, к-рое лучше всего узнать на диагностике.
А то - она может быть трижды бита была или там утопленная, а счетчик таки да, не отматывался. И накладки в порядке, и руль не истерт и даже фары/капот мелкими камешками не биты . . .
Если эксплуатировалась бережно, должны быть родные заводские колодки сзади, а то и спереди. Резина вполне родная может выходить 60 тыс, запаска - на 90% заводская должна быть и т.д. Иначе - пробег под очень большим сомнением во всяком случае я бы не связывался . . .