Я живу на последнем этаже дома. Устанавливать кондиционер собираюсь посреди комнаты. Пробить дырку в верхней панели и поставить наружный блок над балконом(т.е. на крыше моего балкона, проведя трубопроводы по тех. этажу)намного проще, чем провести трубопровод между наружным и внутренним блоками по квартире. Безопасно ли это мероприятие?
Я живу на последнем этаже дома. Устанавливать кондиционер собираюсь посреди комнаты. Пробить дырку в верхней панели и поставить наружный блок над балконом(т.е. на крыше моего балкона, проведя трубопроводы по тех. этажу)намного проще, чем провести трубопровод между наружным и внутренним блоками по квартире. Безопасно ли это мероприятие?
ХЗ насчет безопасно или нет, но оно может стать невозможным чисто технически. Во-первых, у всех кондиционеров регламентируется максимальное удаление наружного блока от внутреннего и максимальная разность высот между ними. Следовательно можно просто не вписаться в ограничения. А во-вторых, конденсат из внутреннего блока отводится не под давлением а следовательно по квартире трубу тянуть все равно придется (или до наружной стены или до канализации).
конденсат можно не отводить, существуют испарители
Можна поставить везде только смотреть нужно. если хош могу посмотреть пиши в личку, там всё раскажу.
Надо же до чего техника дошла... Но зачем? Это же получается кондиционером в режиме осушения уже не воспользоваться.
В сплитах еще такое не пользуют Максимум насос дренажный
Пробится на тех этаж может быть дорого и тяжело.А так - все возможно.
У меня на 1 этаже, свисает с балкона. Высота - 1,6м. Очень удобно чистить. Пока посягательств не было.