Сразу предполагали ехать за Бортничи в гараж, но потом решили делать в таксопарке. Короче утром завелся я нормально, поехал, машина начала дергаться, несколько раз глох и заводился с полностью выжатой педалью газа пока не доехал 2 км до таксопарка от дома. За мной большие клубы белого дыма - антифриз уходил сильно. Вобщем потом уже приехал и посмотрел - т.к. жидкости в системе уже практически не было, то газовый редуктор был полностью обморожен - жидкость не циркулировала. Вот и глохла и не тянула поэтому
Сказал им пусть делают прокладку головки, проверяют саму головку и блок на плоскостность, меняют одну шпильку блока - лезет с мясом, ставят новую прокладку головки по своей методе с асбестовым шнурком, меняют левую подушку двигателя порванную на новую свою, разбирают помпу и меняют крыльчатку водяную на новую - напор жидкости мал и печка слабо греет и летом на ХХ двигло перегревалось. Еще подтянут гайку хвостовика заднего моста правильно - я когда сальники сам менял то не мог сильно затянуть без спец ключа. Заберу послезавтра имхо.
Крыльчатку помпы менять не нужно - хорошая она (и это с 1976года родная примерно). Заменят только сальник и соберут без люфтов. Головка была поведена из-за перегревов двигателя. Сняли с нее колеектор, отдали на шлифовку. Поставят новые прокладки коллектора и головки свои. Подушку поменяют. Хвостовик подтянут. Шпильку еще не смотрели.