autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Словакия-2 (+)

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Словакия-2 (+)
      28 января 2003 в 19:54 Гілками

Всем привет, приехал.

Говорю сразу - в словакию я пока вряд ли поеду, дык шо отчет краток и критичен. Осадочек остался...

Туды ехали двумя машинами - с ув. Шарком. Паскоку обе машины ауди, доехали не то шо вовремя, а аж на 3 часа раньше запланированного. Кароче в 6 утра народ решили не будить (как ни как воскресенье оно и в африке, пардон в словакии - воскресенье.). покимарили 2 часика в машинах, встретили рассвет и пошли искать жилье.

Я был готов к повышению курса кроны (раньше была около 1 грн. к 10 Ск, стало 1 к 7), но к повышению цен в самих кронах я готов не был принципиально.

Эти ребята ну очень напоминают нас любимых - им сказали о евросоюзе, они моментально подняли цены на ВСЕ примерно на 20-30%, а с учетом разницы курса для нас цена стала примерно на 30-40% выше по сравнению с прошлым годом.

Ну да ладно, это все мелочи по сравнению с отдыхом.

Жилье нашли (полностью второй этаж котеджа), пока искали еще раз подтвердилась теория поиска привата - 1 и 2 не брать, думать об остановке начинать с 3. Там и сели. Цены колебались от 300 ск с носа за очень хороший приват №1, потом было 270 за очень плохой №2, в конце концов стало 180 за хороший №3.

Снег - великолепен, Горы как всегда супер, отдых удался.

А теперь о том, что не очень понравилось. Не работал подьемник, который делал всю ясну одной горой - т.е. по всем склонам кататься было уже нельзя. Точнее можно, но если пройти по траверсу, а ето ессно аблом. В результате - трасса моя любимая осталась со своей креселкой и огромной толпой внизу, на остальных трассах народу почти небыло и по этой причине их почти не чистили. По словацким меркам, не путать с тростяной. Но неприятно. (если интресно - www.skiyasna.sk)

Дальше. Отгрохали австрияки в Ружембереке "скипарк" - удовольствие малопередаваемое словами. Там очень круто и здорово. Цены канешна потолок - 500СК день, но там видно за что платишь . Правда еда хреновая вся там. www.skipark.sk

А дядя Шарк сам себе катался - мож сам и напишет.

Назад ехал быстро, с границами проблем нет. И еще - в селе ПАНТАЛИЯ ПОСТРОИЛИ МОСТ!!!!! За 3 года смогли!!!!А туман в польше и до львова - дык это ни от кого не зависит, тормознуло на 3 часа, но это дело такое

Вот. Кароче - денег больше, удовольствия малеха меньше, пакупок ваще пачти фанарь. По скромным подсчетам при скромной добавке 20 баксюков в сутки можно ехать в австрию. На следующий год в мыслях румыния или турция, пока не знаю.

Жаль словакию - если они будут просто поднимать цены нифиха при этом не улучшая и не предоставляя новых услуг - они просто остануться без лыжников. А на поляках на выходные много не заработаешь.

Фоток нет.

Вот. ПРОЩАЙ СЛОВАКИЯ (на пару лет)!!!!!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
С нами с 24.01.2002

Re: С возвращением тя, дядя Танк [Re: TANK]
      28 января 2003 в 23:05 Гілками

Сам знаешь, 2 раза, в одну и ту же реку...
Закон спроса и предложения...
Куй железо не отходя от кассы...
ЗЫ. И вообще, надо в шашки играть дома

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Спаксибо, дядя ДЯДЯ!! (+) [Re: DJADJA]
      29 января 2003 в 02:44 Гілками

Тока я в эту речушка уже в третий раз вошел, и получилось, тока удовольствия меньше и дороже.

А по поводу спроса - дык там нихрена не поменялось ни в какую из сторон по Марксу - народу меньше стало, сервис хуже, а цены наоборот выше!!! И не так цены пугают, как отсутсвие сервиса. Раньше можно было найти черта лысого за твои кровные, а теперь - фих. Но и кромные на том самом фихе высосут. Именно это и не понравилось.

И шо за шашки???

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

А шо тут добавишь... + [Re: TANK]
      29 января 2003 в 04:20 Гілками

я теперича тоже не поеду - все, что мона было посмотреть не катаясь на лыжах я посмотрел. Лыжами я еще не так заболел шоб 10 дней без перерыва полировать склоны так шо вот...
удивила только своя таможня на обратном пути - примерно 20 минут на все...
долбанный Львов (не в обиду львовянам, а про дорожников ) - я на обратной дороге по нему опять чуть поездил - мода вешать указатели там где дорога прямо и полное их отсутствие на Т-образных перекрестках - это НАША страна... да и дорожка по Львовской области за исключением типа автобанов - это есть песня...

баламут ****
космополит
С нами с 23.09.2001

С удачным возвращением! (+) [Re: Shark]
      30 января 2003 в 05:53 Гілками

в следующий раз ну его! поедем лучше на куби или еще куда! авиайия рулез!!!

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

Re: ... в мыслях румыния или турция... - я сразу тебя на Румынию (+) [Re: TANK]
      30 января 2003 в 20:50 Гілками

настраивал...
Мне словаки еще 2 года назад не особо понравились (сравнительно с поляками) - приторможенные, чуток ленивые, села беднее чем польские выглядят ... вы заметили такое или у меня предвзятое отношение может?

А в Турецкие горы тоже на авто думаешь? или изменишь традиции и самолетом как PokaHONDAs будешь передвигаться? машиной было бы супер и через Грузию ближе вроде к тем местам где горнолыжные курорты ихни...

Кстати, Belfasta никто не знает телефончик или общается с ним близко? А то он ведь в Румынию вроде как ездил на новый год на лыжах покататься, а новостей чето нету от него, на E-mail не отвечает...

Tank, а вы ехали через Польшу переходом Шегини или Краковец, как очереди? и потом в Словакию въезжали через Барвинек или ближе к Закопанам "Лысу Поляну" может выбрали переход, чтоб дорога красивее через Высокие Татры проходила?

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

Спасибо! Согласная я. Тока б денюх накопить :) - (-) [Re: PokaHONDAs]
      30 января 2003 в 22:37 Гілками

Спасибо! Согласная я. Тока б денюх накопить -

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

Можно я немного отвечу? :) + [Re: KISERG]
      30 января 2003 в 23:03 Гілками

я б не сказал, что польские села выглядят беднее - мне показалось даже наоборот, и жена еще сказала, что чем ближе к нашей границе, тем похожее становятся.
И фиат-126, хоть и новый но аналог нашего горбатого меня на польских дорогах задолбал своим количеством
Ехали через Шегени и Барвинек. Туда - около часа у нас, сонные как мухи таможенники были немного удивлены задекларированной суммой в 200 долл., но пустили. Поляки - достаточно быстро. В Барвинке - около 20-25 минут пробивали машину ТАНКа на угон, потом разбудили словацкого погранца, он поднял шлагбаум - и все. Назад - в барвинке - 10 минут, шегени - на все 15-20 минут, я аж сам удивился

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

Так польские села беднее или словацкие ? я не понял мысль твою... [Re: Shark]
      31 января 2003 в 17:16 Гілками

Цитата твоя - "... я б не сказал, что польские села выглядят беднее - мне показалось даже наоборот..." - Вот и мне показалось, что польские посолиднее чем словацкие выглядят - особенно чувствуется это при пересечениее польско-словацкой границы

Я так понял, в дороге ночевки не было у вас? 1200 км зимой без смены водителя + таможни-границы... не утомительно было то ???

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

Словоблудие мое до добра не доведет :) + [Re: KISERG]
      31 января 2003 в 19:17 Гілками

я имел в виду, что польские села выглядят беднее. и польские дороги и транспорт на них тоже беднее.

ночевки не было ни туда ни сюда. но и ехать было не 1200 км, а примерно 950-980. Туда - утомительно, т.к. мы выехали днем и пиликали ночью, кроме того усталость от работы и т.п, + моих 500 км до киева предыдущим поздним вечером. Пришлось даже остановиться на полчаса покемарить - т.к. я начал замечать неадекватную свою реакцию на дорогу - стали на запрвке в каком-то городе, уже в Словакии - я поспал чуть, хлебнул чая с лимоном (брали с собой) и попхали дальше. Назад - мы ж были отдохнувшиеся (а поскольку не катались на лыжах - спали до отвала) и выезжали около 8 утра. Я побаивался очередей днем на таможнях - но, как и было сказано прошли все еще быстрее чем ночью. А около 21-30 уже были в Киеве практически без напряга, если не считать Львов и окресные дороги.
Если б не было общей усталости по дороге туда, то 1000 км в ночь - это нормально для меня.

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

2 TANK: а я седни чеснокову полевку кушать изволил, завидуй! [Re: TANK]
      3 февраля 2003 в 04:03 Гілками

жена по собствееной инициаливе изготовила...
почти все получилось как в Колыбе, только гренки не такие твердые...

так шо - сабж

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Маладца!!!! А я магги с карикатуркой сзади хаваю....(+) [Re: Shark]
      3 февраля 2003 в 18:43 Гілками

У меня тетки в прошлом году пробовали варить - как ни крути хохляндская душа не может сварить просто бульен, они туда морковочки и прочей чепухи насыпают!!!

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

Так в Турцию на лыжи в Улусой поедешь машиной или как ? [Re: TANK]
      4 февраля 2003 в 02:21 Гілками

нам ведь всем интересно уже...
предвкушаем будущие рассказы супер-драйверов-лыжников!... а вы нам тут про какието харчи словацкие...

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Пока не знаю. Летом и-нет перерою. Машиной в турцию стремно. (+) [Re: KISERG]
      6 февраля 2003 в 03:24 Гілками

Сейчас народ знакомый в турции, приедут расскажут. Даже где они не знаю. По румынии - посмотрим как там цены в следующем году будут, тогда и определимся. А по поводу машины - на пароме из одесы - дык это не на машине, а с машиной, через румынов-болгаров - ну ио нах такой отдых - туда неделю, сюда неделю и раз [*****] там. А через Грузию и т.д.- стремно. Стреляли....

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

Re: ...и-нет перерою... Машиной в турцию стремно? паром откуда? [Re: TANK]
      6 февраля 2003 в 19:23 Гілками

Вот токошо россияне одни катались по Турции, но брали авто в аренду в Стамбуле...
http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_country=TR&id_stories=2016
http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_country=TR&id_stories=2017

я в репликах им вопрос задал по горнолыжному курорту Улусой, может на днях ответят чето интересного, посмотрим...
а паромы с погрузкой машин разве с Украины на Турцию ходят? я слышал только старые корабли со шмотками со Стамбула периодически, да и те тонут - как было дело в прошлом году
а так, конечно, былобы класно, скажем, если бы с ЮБК Севастополя, Алушты или Судака ходили бы на турецкие Синоп/Самсун - и мало по-морю плыть (дешевле соответствеено ) и с тех мест к горному Улусою совсем уже близко

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Паром Одесса-Ялта-Турция (не помню куда) (+) [Re: KISERG]
      7 февраля 2003 в 05:24 Гілками

Все лето на Просто - радио реклама шла. Тока я не сторонник водных путешествий. Титаники, Нахимовы и т.д. знаешь ли. Я никогда не мог понять, как два борта могут встретиться в открытом море? Им шо места мало? Я канешна понимаю, шо есть мореходные пути, есть лоции, есть течения. Но как сарай с 10этажку набитый по самое немогу электроникой и спутниковой связью может встретить такой же???????

А ваше на Кавказ хочу. Но стремно. Знакомый в прошлом году там джип оставил, хорошо жив остался. На границе между кабардинами и балкарцами.

Кароче пока по планам пару выходных в Славсько и на Драгобраде, все остальное на следующий год.

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

Re: Паром ...-Турция (не помню куда) - а цена называлась в рекламе? [Re: TANK]
      8 февраля 2003 в 00:59 Гілками

А то ведь оно имеет смысл если с машины и людей в ней в пределах 100-150$ (Если Ялта-Самсун или Синоп - там расстояние около 300 км всего получается по морю) за переправу, иначе ну его...

А на Драгобрад разве счас автодорогу отремонтировали? еще год-два назад только до Ясиня-Квасы можно было добраться, а дальше - только на больших грузовиках км 20-30 в горы, а свою машинку оставлять у когото во дворе в Ясине. Да и цены по отзывам там на уровне польско-словацких, а сервис еще наш...

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Ты чЁ??? Я через польшу и езжу, шоб Карпаты обьехать! Тока поезд!! (+) [Re: KISERG]
      8 февраля 2003 в 02:29 Гілками

И в дороге можно. И на вокзале паркинг супер.

А цену на паром не называли.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 818

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія