В ответ на: Как это можно на переходе "случайно" задеть пешехода? Как то я этого не сильно понимаю
А я не понимаю, как можно бить ногами по машине!
Легко. Если испортят мне брюки за 300$ то я испорчу машину или лицо виновника. Если он это сделал сознательно.
Примитивная логика у вас. Не более того.
Если её использовать, до дальше будет развиваться по наклонной, например, водитель, за испорченную машину, тоже расквасит пешеходу лицо, тот позовёт друга, водитель тоже, будет потасовка, кого-то сделают инвалидом, другому подожгут дачу, кто-то будет подкарауливать ночью в подъезде, кого-то в итоге убьют, после этого начнут мстить родственники родственнкам... Это нормально?
В ответ на: Как это можно на переходе "случайно" задеть пешехода? Как то я этого не сильно понимаю
Легко. Если испортят мне брюки за 300$ то я испорчу машину или лицо виновника. Если он это сделал сознательно.
Если её использовать, до дальше будет развиваться по наклонной, например, водитель, за испорченную машину, тоже расквасит пешеходу лицо, тот позовёт друга, водитель тоже, будет потасовка, кого-то сделают инвалидом, другому подожгут дачу, кто-то будет подкарауливать ночью в подъезде, кого-то в итоге убьют, после этого начнут мстить родственники родственнкам... Это нормально?
Вы по моему упускаете часть моей фразы а именно "Если он это сделал сознательно." То есть если водитель сознательно пнул меня бампером по ногам, я чего должен встать с асфальта и извинится?
Вы по моему упускаете часть моей фразы а именно "Если он это сделал сознательно." То есть если водитель сознательно пнул меня бампером по ногам, я чего должен встать с асфальта и извинится?
Нормальный человек сознательно не будет пешеходов бампером пинать! Машина не для этого предназначена! Я это с самого начала говорил!
Ну мы вроде говорили о нормальных людях, которые по неосторожности задели пешехода, который в свою очередь начинал вести себя неадекватно. Именно такую ситуацию я и осуждал!
А если водительно ненормальный и специально ударил пешехода бампером, то раз уж мы рассуждаем о Европе и том, что культуру нужно начинать с себя, значит нужно не бить машину обидчика, а вызывать гаи, подавать в суд и прочее.
Так что В ЛЮБОМ случае, бить ногами по машине - хамство, и должно наказываться, вне зависимости, от причин сего поступка!
А по-Вашему, все ДТП специально происходят? Или как?
Нет. Но если по собственной невнимательности толкну/ударю пешехода на переходе - то абсолютно на него не обижусь если он ограничится только ударом по моей машине.
Это Вы так говорите, пока такого не произошло
А у вас это уже произошло? Господин адвокат, я не виноват что брюки меня стоят дороже вашей двери. И уж тем более что я иногда хожу пешком
У меня нет, но я такое видел. А равнять брюки или иную тряпку с машиной на автофоруме... Я даже не знаю, как такое назвать
В ответ на: А равнять брюки или иную тряпку с машиной на автофоруме... Я даже не знаю, как такое назвать
Нельзя сравнивать тряпку(костюм и т.д.), кусок железа(сейчас авто - средство передвижения) с человеческим здоровьем. Когда у Вас будут дети, а лучше двое - тогда поймете.