http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=783490 Бюро приняло решение ограничить свою ответственность по выплатам "автогражданки" перед клиентами страховых компаний (СК) в случае их ликвидации или банкротства в размере 51 тыс. грн, а не сумм, обещанных страхователям в договорах автострахования. Кроме того, МТСБУ установило минимальный уровень выплат страховых возмещений по заявленным событиям по договорам ОСГПО – три четверти.
про три четверти ниасилил, абисните
??? "Обычное" возмещение по ГО - 25 тыс грн. Что значит 51 тыс???
Значит, что если страховая обанкротиться то по ее обязательствам выплатят максимум 51 тыс, а не то сколько она пообещала.
51 в случае нанесения телесных
25500 - это лимит ответственности на одного потерпевшего максимум, выплачиваемым по автогражданке за "шкоду, заподияну майну" - это пятикратный размер лимита ответственности выходит, что МСТБУ понизило эту планку до двухкратного размера
выходит, что МСТБУ понизило эту планку до двухкратного размера
И то в случае банкротсва страховой?
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=783490 Бюро приняло решение ограничить свою ответственность по выплатам "автогражданки" перед клиентами страховых компаний (СК) в случае их ликвидации или банкротства в размере 51 тыс. грн, а не сумм, обещанных страхователям в договорах автострахования. Кроме того, МТСБУ установило минимальный уровень выплат страховых возмещений по заявленным событиям по договорам ОСГПО – три четверти.
Подозреваю, что Ъ мог и напутать что-то...
Например ОРАНТА дает по майну 35000, вот чтобы не овечать за такие действия Оранты и ввели ограничение, вполне справедливо.
объясните пожалуйста как МСТБУ относится к страховым??? разве мне не страховая деньги платит и вообще какая функция МСТБУ ?
она - гарант в случае банкротства страховой.
объясните пожалуйста как МСТБУ относится к страховым??? разве мне не страховая деньги платит и вообще какая функция МСТБУ ?
Советую почитать Закон об обязательном страховании автотранспорта. Или как-то так. Там это описано.
У мну в про100 ГО на 125 тыс. грн При этом 25 идет как стандарт, а 100 тыс. я заказал сверху. Заказывать можно и больше доплата там небольшая.
1/2 Офф. Наблюдал я как-то за процессом банкротства одной СК, действо длилось на протяжении 6-ти лет.
При этом 25 идет как стандарт, а 100 тыс. я заказал сверху. Заказывать можно и больше доплата там небольшая.
... а еще при этом "100 тыс сверху" не имеют вообще никакого отношения к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ страхованию ГО, и, соответсвенно, НИКАК не регулируются ни законом о ГО, ни МТСБУ, и к тебе топика не имели, не имеют и не будут иметь НИ МАЛЕЙШЕГО отношения.