Если кто помнит в декабре 2003 года в районе Изобильного под Алуштой разбился автобус из Павлограда - погибло 17 человек. Вчера автобус той же марки (Кароза) на том же месте... Теперь из Умани и 6 трупов... От большего спасла только стена, построенная после того ДТП. Сколько езжу по своему Крыму - Алушта и ее район просто какое то дьявольское место.
Ну, когда я там в первый раз ехал, таки писец. Дорога с непривычки после трассы Симферополь-Алушта сильно другого поведения требует. Особенно если учесть, что автобус с Умани туда доберается одним водителем около 12 часов ...
новые побробности реально ужасают:
- документы на автобус поддельные - вместо 2002 он реально выпущен в 1992 - по дороге ломался и чинили тормоза и коробку передач - водитель не знал дороги и постоянно останавливался и спрашивал у местных
вообщем редкостный сарай. если кому интересно все подробности собраны здесь:
Это еще раз подтверждает правильность моей дороги к ЮБК. Через Бахчисарай, Танковое, Сирень, Красный Мак, Хмельницкое, Ласпи, Форос и конечная - Кацивели.
Через Бахчисарай, Танковое, Сирень, Красный Мак, Хмельницкое, Ласпи, Форос
Сам так полюбляю. Но боюсь, что уже много желающих там бутед ездить
Через Бахчисарай, Танковое, Сирень, Красный Мак, Хмельницкое, Ласпи, Форос
Сам так полюбляю. Но боюсь, что уже много желающих там бутед ездить
Та нифига. Мало там машин. И будет мало. Хоть все с нашего форума туда рванут в одно и тоже время. то будет много. А так... МАЛО там машин.
Это еще раз подтверждает правильность моей дороги к ЮБК. Через Бахчисарай, Танковое, Сирень, Красный Мак, Хмельницкое, Ласпи, Форос и конечная - Кацивели.
если в Кацивели - реально лучше именно так. Только сначало Сирень, а потом Танковое. Ездить летом и днем по трассе Симферополь - Ялта - это мрак.
Спасибо за поправку. Так и есть, вначале Сирень, потом Танковое! Но если бы я даже в Ялту ехал, то только через эту дорогу. Если в Алушту, или от Алушты до Ялты, то тут без вариантов, только Симф-Ялта.
Да, блин, всё правда .. Я сколько по Крыму в горах ездил - всегда поражали грузовики из "равнинной" Украины, с конкретно дымящимися тормозами и вонью от колодок на километр от него. Ведь по идее на горные дороги нужен специальный допуск как по техническому состоянию транспорта, так и по навыкам водителя. Особенно если речь идёт о пассажирских перевозках.
Вот бы лучше вместо пустопорожней политболтовни организовали пункт технического контроля тех же автобусов и грузовиков на въезде в Крым. Если путевой лист указывает на маршрут через горный Крым - велкам на осмотр, причем не за бапки проехать, а именно на осмотр. И без соответствующей отметки в путёвке не пускать в горы под страхом турьмы.
так навскидку несколько фоток в тему (насчет грузовиков, тормозов и горных дорог)
автобус с шахтерами на том же месте - декабрь 2003
это грузовик с отказавшими тормозами заехал прямо в Ялту в центр и раздавил три лекговушки:
Вот бы лучше вместо пустопорожней политболтовни организовали пункт технического контроля тех же автобусов и грузовиков на въезде в Крым. Если путевой лист указывает на маршрут через горный Крым - велкам на осмотр, причем не за бапки проехать, а именно на осмотр.
весь транспорт грузовой и с пассажирами должен на Ангарском перевале проходить инструктаж с отметкой в спецжурнале. вот делается ли это, большой вопрос
весь транспорт грузовой и с пассажирами должен на Ангарском перевале проходить инструктаж с отметкой в спецжурнале