Открываем интернет-магазин. Есть ТОВ с налогами "по полной". Но я так понимаю, что для работы с наличкой лучше сделать СПД-шника, единоналожника. Какие могут быть подводные камни? Где-то читал, что при интернет комерции НДС должен платиться обязательно. Так ли это?
Там, ЕМНИП, одна из НДС-овых норм была убрана (та, что в конечных положениях была и ликвидировала право на единый налог у айтишников в принципе), а одна - осталась. Правда, её сейчас никто не использует. Пока что.
Закон "Про податок на додану вартiсть".
В ответ на: 2.3. Особа підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку у разі: ... 2.3.3. Особа, яка поставляє товари (послуги) на митній території України з використанням глобальної або локальних комп'ютерних мереж, при цьому особа-нерезидент може здійснювати таку діяльність тільки через своє постійне представництво, зареєстроване на території України.
В ответ на: Там, ЕМНИП, одна из НДС-овых норм была убрана (та, что в конечных положениях была и ликвидировала право на единый налог у айтишников в принципе), а одна - осталась. Правда, её сейчас никто не использует. Пока что.
В ответ на: Т.е. получается есть пункт в законе, но за него никто не гоняет, пока?
Я так понимаю что не гоняют исключительно потому что сами предприниматели не афишируют факт интернет-торговли, а самим налоговикам не до расследований. Но если всплывет то обязательно поимеют.
deleted
Анонім
Re: Это был _закон_.
[Re: alko]
24 июля 2007 в 13:50 Гілками
В ответ на: Т.е. получается есть пункт в законе, но за него никто не гоняет, пока?
Я так понимаю что не гоняют исключительно потому что сами предприниматели не афишируют факт интернет-торговли, а самим налоговикам не до расследований. Но если всплывет то обязательно поимеют.
Сомневаюсь что поимеют. заказы по телефону. Через сайт ниче не продаеться.