Г-н. Володарский меня поправит, если я ошибаюсь. У экспертов есть программа, к-рая называется Audata - это специальный софт, в который вносяться повреждения, и на основе данных по стоимости оригинальных з/ч и нормочасов на авторизованных станциях рассчитывают стоимость восстановления. В твоем случае насчитают износ. т.е. к возмещению будет 30-40% стоимости з/ч и полная стоимость работ. Еще там вроде учитываются технологические карты ремонта производителя. т.е. если замена пола не предусмотрена - считают замену кузова...
Привет Володя! Спасибо за поддержку! Есть у экспертов программы типа AUTOdatex и FENJtxpert, справочники, но вот нормочасы они расчитывают не по нормочасам официального сервиса, а некая усредненная величина по конкретному региону. Опять же стоимость запчастей далеко не официозов, стоимость запчастей из справочников. Об износе я в курсе.
В ответ на: Опять же стоимость запчастей далеко не официозов, стоимость запчастей из справочников.
А вот тут, не правильно! Если дефектовать машину у официалов, то эксперт берет их стоимость запчастей! Проверено на личном опыте! Кстати, у официалов дефектовать просто. Звонишь, говоришь, что на дефектовку, загоняешь, они дефектуют и выставляют счет-фактуру на ремонт по своим ценам. Независимый эксперт делает свой анализ. Счет от официалов и оценка эксперта идут в страховую, а она уже решает - чего делать дальше...
В ответ на: А вот тут, не правильно! Если дефектовать машину у официалов, то эксперт берет их стоимость запчастей! Проверено на личном опыте! Кстати, у официалов дефектовать просто. Звонишь, говоришь, что на дефектовку, загоняешь, они дефектуют и выставляют счет-фактуру на ремонт по своим ценам. Независимый эксперт делает свой анализ. Счет от официалов и оценка эксперта идут в страховую, а она уже решает - чего делать дальше...
Судя по всему так и прийдется поступить. Ситуация как-то странно разыгрывается, сегодня ездил по этим делам, в начале на Герцена 10, в Про100, на всякий случай зафиксировал факт ДТП по своему ОСАГО. Потом поехал к эксперту договариваться по поводу экспертизы, он естественно первым делом требует адрес второй стороны, звоню опоненту в ответ слышу адрес офиса в Киеве и ссылку на другой город. Но машина частная и на киевских номерах, назвать адрес регистрации ТС человек якобы не может, потому, как у него нет техпаспорта в данный момент. Съездил в его страховую - в полисе адрес другого города. Завтра поеду в ГАИ, попробую взять там. Может человек просто занят насущными проблеммами, а может... В принципе общается нормально, вполне вежливо и по человечески, надеюсь что тип общения не поменяется.
Сочуствую, сам в похожей ситуации, был сегодня тоже в про 100 (го виновника), предложил ему 5000 страховки+ машина ему (состояние будет даже похуже твоей, пусть сам думает что с ней делать), а он мне выплачивает стоимость рыночну на сегодняшний день, нафиг она мне такая? Вроде не хочет, прийдется деньги свыше 5000 у.е. отбивать через суд (потеря товарного вида, машина на гарантии, моральный ущерб, и т.д.) Скорее всего если не пойдет на мировую, буду обращаться к юристу за помощью, представлять интерес в суде.
В ответ на: Потом поехал к эксперту договариваться по поводу экспертизы, он естественно первым делом требует адрес второй стороны, звоню опоненту в ответ слышу адрес офиса в Киеве и ссылку на другой город. Но машина частная и на киевских номерах, назвать адрес регистрации ТС человек якобы не может, потому, как у него нет техпаспорта в данный момент. Съездил в его страховую - в полисе адрес другого города. Завтра поеду в ГАИ, попробую взять там. Может человек просто занят насущными проблеммами, а может... В принципе общается нормально, вполне вежливо и по человечески, надеюсь что тип общения не поменяется.
Я чегото не вкурю... Эксперт этот твой, или назначенный страховиками? Если твой - то договариватся с другой стороной придется тебе, и тябя просто могут послать на х... При этом вежливо и культурно, например ссылаясь на постоянную занятость. Если эксперт назначен твоей страховой, то он сам узнает адрес другой стороны и отправляет ему телеграмму с уведомлением. А дальше - пофиг, приходит другая сторона, или нет. Проводите дефектовку, и всё.
Мои соболезнования по поводу произошедшего.Желаю побыстрее восстановить моральную и материальную потерю. Я извиняюсь,конечно,но можно вопрос?Его по-моему никто не задал?
В ответ на: В объяснительной написал приблизительно следующее: двигался по Днепровской набережной со стороны ул. А.Ахматовой, ехал на шиномонтаж в районе яхтклуба, заблаговременно занял крайний левый ряд, включил левый сигнал поворота. За мной двигался микроавтобус инкассаторской службы, который поняв мои намерения перестроился во 2й ряд, в непосредственной близости за мной других ТС я не видел. Поскольку встречная была полностью свободна (сейчас с ужасом представляю что было бы, если бы я пытался прошмыгнуть перед потоком) я решил выполнить маневр без остановки, начав маневр и находясь уже на встречной полосе я услышал звуковой сигнал, шум тормозящей резины...
Ты же опытный водитель?Почему при повороте налево или развороте(в нашей перекошенной стране)не смотришь в водительское зерекало?Почему?Ведь там,на встречке,может находится спешащий умник с ксивой на застрахованном от всех рисков авто или не дай бог грузовик(как это было у меня и я почему-то замешкался с маневром)?
В ответ на: Мои соболезнования по поводу произошедшего.Желаю побыстрее восстановить моральную и материальную потерю. Я извиняюсь,конечно,но можно вопрос?Его по-моему никто не задал?
В ответ на: В объяснительной написал приблизительно следующее: двигался по Днепровской набережной со стороны ул. А.Ахматовой, ехал на шиномонтаж в районе яхтклуба, заблаговременно занял крайний левый ряд, включил левый сигнал поворота. За мной двигался микроавтобус инкассаторской службы, который поняв мои намерения перестроился во 2й ряд, в непосредственной близости за мной других ТС я не видел. Поскольку встречная была полностью свободна (сейчас с ужасом представляю что было бы, если бы я пытался прошмыгнуть перед потоком) я решил выполнить маневр без остановки, начав маневр и находясь уже на встречной полосе я услышал звуковой сигнал, шум тормозящей резины...
Ты же опытный водитель?Почему при повороте налево или развороте(в нашей перекошенной стране)не смотришь в водительское зерекало?Почему?Ведь там,на встречке,может находится спешащий умник с ксивой на застрахованном от всех рисков авто или не дай бог грузовик(как это было у меня и я почему-то замешкался с маневром)?
то оно со стороны так вроде не понятно, а поездишь в жаре даже с климатом хоть пол дня - сразу начинаешь осознавать, и реакция не та и сил буквально на то чтобы повернуть башку лишний раз - уже просто не хватает...
ЗЫ. Про людей без кондюков - мовчу. Херово им сейчас ...
Очень правильный вопрос, но ты не внимательно читал мой текст. Собственно говоря да, непосредственно перед самым поворотом я в зеркало заднего вида не смотрел, но 1. контролировал ситуацию немного загодя, инкасатор шел метрах в 20ти от меня, когда он ушел вправо - за ним никого небыло, подозреваю, что таурег выскочил какраз из второго ряда и сразу за окончанием разделительного газона. 2. Честно говоря "поймать" машину на встречке, за двойной осевой, да еще и в 30-ти метрах от окончания разделительного газона... Ну совсем не ожидал.
Место там очень стремное, одно время поворачивал там на газовую заправку, там пологий поворот дороги, несуны носятся ого-го, поэтому останавливаясь всегда смотрю, чтобы никто в не влетел, а тут встречка свободна до солекса ниодной машины, видимо светофор там красный был, а с радостью, что стоять и стрематься не прийдется и поехал без остановки в разрыв.
В ответ на: Очень правильный вопрос, но ты не внимательно читал мой текст. Собственно говоря да, непосредственно перед самым поворотом я в зеркало заднего вида не смотрел, но 1. контролировал ситуацию немного загодя, инкасатор шел метрах в 20ти от меня, когда он ушел вправо - за ним никого небыло...
Перед самым маневром следует убедится в левое зеркало,что ситуация-не изменилась,Саша,чтобы не случилось этого:"...подозреваю, что таурег выскочил какраз из второго ряда и сразу за окончанием разделительного газона."
В ответ на: 2. Честно говоря "поймать" машину на встречке, за двойной осевой, да еще и в 30-ти метрах от окончания разделительного газона... Ну совсем не ожидал.
Всё верно по ПДД мы должны расчитывать на соблюдение их другими участниками дорожного движения.Как грустно шутил Николай Фоменко:"Только у нас можно получить в зад находясь на встречке ." Очень советую всем непосредственно при выполнении левого поворота или разворота смотреть в левое зеркало!Там могут быть неадекваты и вполне вменяемые автомобили спецслужб,скорой или внутренних дел.