autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

как обращаться с коробкой автомат? (2/2)

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Re: как обращаться с коробкой автомат? [Re: inconnu]
      20 июля 2007 в 16:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Самое главное, чтобы не лез сцепление выжимать ... педаль тормоза-то широкая

А я в первый же день езды на автомате (после покупки машинки) 2 раза пытался с ним остановиццо Привык на механике: хочу остановиться - выжал сцепление, нажал тормоз... А тут двумя ногами как дал по одной педали

+1. Как то был на тесте разных Мазд и на джипе (забыл как нвзывается) таким образом "притормозил" перед крутым поворотом. Мне то ничего, я же за руль держался и в него уперся, а девушка-менеджер реально по приборке распласталась - прикольно было

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: как обращаться с коробкой автомат? [Re: Валерий]
      20 июля 2007 в 16:59 Гілками

В ответ на:

А я в первый же день езды на автомате (после покупки машинки) 2 раза пытался с ним остановиццо Привык на механике: хочу остановиться - выжал сцепление, нажал тормоз... А тут двумя ногами как дал по одной педали

+1. Как то был на тесте разных Мазд и на джипе (забыл как нвзывается) таким образом "притормозил" перед крутым поворотом. Мне то ничего, я же за руль держался и в него уперся, а девушка-менеджер реально по приборке распласталась - прикольно было

Тут-то ты ее тепленькую и.... ? Надо и себе попробывать.

З.Ы. К автомату не привыкал ни секунды. С первого мгновения сел и поехал будто всю жизнь. Видать, рожден я для автомата. иногда на трасе в ручном режиме могу "понастальжировать" - ручная КПП аткуривает, а переключает АКПП-стептроник также быстро.

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Re: как обращаться с коробкой автомат? [Re: Tigor]
      20 июля 2007 в 17:06 Гілками

Тут-то ты ее тепленькую и.... ? Надо и себе попробывать.

Не-не... С заднего сиденья в спинку переднего пассажирского сиденья жена спикировала... Особо никто не пострадал, но эмоций было валом...

энтузиаст ***
Prague
С нами с 21.07.2007

Re: как обращаться с коробкой автомат? [Re: rEvolution]
      21 июля 2007 в 21:25 Гілками

1.Автомату нужна диагнозтика, для этого есть технологические отверстия.Делаю это на СТО, стоит 30 евро.раз в 6-8 месяцев.
2.На правильной машине(из Америки) - замена масла раз в 30 000 миль.У евромашин 25000 км, у них автоматы менее выносливые.
3.никаких движений и переключений во время движения на обычной гидравлике или гидравлика с электроникой.Правда, без электроники на очень старых машинах попадается.Если старше 1999 года, то чаще всего без электроники.
Задержка при переключении на пониженную из-за износа сенсора положения педали газа.Обычно сенесоров 3(педаль газа, обороты на коробке, обороты мотора) или 5(на полноприводных).Сенсоры изнашиваются и стареют.Поменять только на сервисе, комплект на американца около 40$, по 12.5 за каждый примерно.
Если вас угораздило купить европейца с автоматом и не американской комплектации - то даже не знаю сколько это будет стоить.
Европанеры умудряются генератор за 350 евро продавать вместо 70$.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5160

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія