Первый фильм авторства Дэнни Бойла (он снял к примеру "На игле") ваще стоит посмотреть как будущую классику жанра хоррор, очень впечатляет. Он датируется 2002 годом, но токо счас возникли с ним двд у нас в связке со вторым фильмом-сиквелом "28 недель спустя". Ваще английский хоррор - это редкость и выглядит стильно и просто поэтому заслуживает внимания. Второй же фильм только вышел на экраны - продолжение прямое хронологическое первого и снят британским испанцем под руководством Бойла. Произвел на меня несколько меньшее впечатление (может, оттого, что я их дуплетом смотрела и под конец второго уже слегка была нетрезва и устала от красных глаз и напруги сюжета), но также навалом находок и чувствуется стиль. Тоже страшненький и готичненький. А ваще, на фоне отстоя, снятого в этом жанре (особенно там где зомби и зараженные фигурируют), эти фильмы заслуживают внимания. Стильно и вполне страшно, при этом не особо кроваво и психологически в меру натянуто так, чтобы не отрываться и иногда неврастенично подергиваться. Рекомендую. ПЫСЫ И еще, раз я уже углубилась в тему английского кино про зомби, есть совершенно шикарная черная до предела комедия английская - называется "Мертвец по имени Шон", невероятно смешной фильм,если кто любит черный английский юморок. Рекомендую просто от души.
когда перви смотрел - попал на него случайно, в командировке в Кривом Роге... было так неожиданно, что я чуть не обкакался со страху... Ну и ваще - очень понравился фильм... Чуть меньше Апокалипсиса. )
Только первый фильм я смотрел именно в 2002 году в кинотеатре. Кстати, случайно на него попал. Жрать очень хотелось, взял с собой хот-дог какой-то... Хорошо успел его съесть в начале фильма ИМХО, в своем жанре фильмы - то что надо! Ужастик С ИНТЕРЕСНЫМ и ПОНЯТНЫМ СЮЖЕТОМ, что в последнее время встречается редко среди ужастиков. Но, ИМХО, второй фильм все-таки более кровавый, хотя может просто я первый уже подзабыл
я первый смотрел - понравилось. мне почему-то запомнился пустой брошенный город в самом начале фильма, и сейчас пробирает: и страшноватенько и интересненько супер. Я бы на день мотнулся в такой город, тока без мутантов Спасибо за отзыв о второй части, теперь захотелось посмотреть и ее. Да и к слову, англицкие фильмы они действительно какие-то особые
Первый фильм очень хороший, очень, второй таке..... можно и не смотреть, потрясли тупорылые дети. впрочем они в большинстве фильмов совершенно тупоголовые
В ответ на: Первый фильм очень хороший, очень, второй таке..... можно и не смотреть, потрясли тупорылые дети. впрочем они в большинстве фильмов совершенно тупоголовые
ну интерес уже появился - теперь нужно смотреть, деваться некуда
Поверил рекомендациям, взял ДВД с обоими фильмами на Педровке. Впечатления положительные. "Обитель зла" отдыхает. Музыка стильная. Сюжет присутствует. Послевкусие нормальное.
С учебной целью смотрел на аглицком с субтитрами (тоже аглийкими).
Делал перерыв между фильмами на несколько часов. Так вот - второй понравился больше. Хотя первый тоже очень хорош.