autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Почти не мигают

важничающий писатель ***
54 года,
С нами с 11.07.2006

Почти не мигают
      21 июля 2007 в 20:51 Гілками

Некоторое время провел на Западной Украине. Если вы туда собираетесь с целью туризма или другой хрени, рекомендую быть предельно осторожным на дорогам с втречным движением.
Из того, что заметил я, половина водителей вообще не включают поворотов, выходя на обгон, другая половина включает только левый поворот при выезде на всречную, а правый, при возвращении на свою полосу - никогда.
Расслабились, вуйки...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

хм ... так везде так ездят .... [Re: Fabio]
      21 июля 2007 в 21:38 Гілками

-

читатель
С нами с 30.06.2007

Re: Почти не мигают [Re: Fabio]
      21 июля 2007 в 21:52 Гілками

это точно

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

21 июля 2007 в 21:56 Гілками

А ты из Донецка наверное?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

21 июля 2007 в 23:45 Гілками

Да я когда по трассе еду, так кажется, что правый поворот при возвращении вообще один включаю. И далеко не только в западных областях...

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: Почти не мигают [Re: vvlaw]
      22 июля 2007 в 00:10 Гілками

В ответ на:

Да я когда по трассе еду, так кажется, что правый поворот при возвращении вообще один включаю. И далеко не только в западных областях...

+1 есть такая проблема. При возвращении на это забывают. Мне тоже кажется что только я его включаю(

спутница гения ***
45 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Почти не мигают [Re: vvlaw]
      22 июля 2007 в 08:46 Гілками

В ответ на:

знаешь, я вот тоже никогда не включаю. не потому, что лень или еще что-то - просто в основном по европейским дорогам по трассе каталась и там НИКТО НИКОГДА не включает правый при возвращении. просто мигает левый и всем понятно, что ты идешь на обгон.
ИМХО намного большее зло по нашим трассам - это обгон при ограниченном обзоре, на поворотах, в населенных пунктах и на перекрестках. при последней поездке во Львов были просто в шоке - такое впечатление, что народ играет в рулетку со своей жизнью: "от я тут на повороте обгоню, интересно, есть там кто-то за поворотом или мы в лепешку?.."

deleted#1
Анонім

Re: Почти не мигают [Re: Evа]
      22 июля 2007 в 11:17 Гілками

А чё - руци отвалятся помыргать?
Я вот стараюсь по максимуму сделать явными свои действия на дороге... собрался обратно прятаться за обгоняемую машину - помигал правым поворотником... а то ж сочтут - что я собрался в левом ряду и дальше топить...

Более того. Если на трассе я кого-то обгоняю - а тут в левом ряду летит кросавчег и начинает, увидев гнилой совковый корчь с лохом внутри, мигать дальним как больной - надо ж показать ему, что я его, урода этакого, вижу, и ща, вот обгоню фуру, и дам ему проехать... А то изнервничается бедняжко

Супер писатель! ****
61 год (36 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Почти не мигают [Re: Alexandr]
      23 июля 2007 в 12:18 Гілками

В ответ на:

...При возвращении на это забывают. Мне тоже кажется что только я его включаю(

Не, ну давайте определяться. Ведь уже была тема на форуме о сигналах поворотниками. И кажется даже пришли к выводу, что подавать правым поворотником сигнал необходимо только тогда, когда в свою полосу возвращаешься неожиданно и есть нобходимость в том, чтобы тебя "впустили". Помнится, ввиду того, что наши ПДД не регламентируют четко этот вопрос, мы исходили из того, что обгон это единый маневр и, следовательно левый поворотник должен быть включен все время нахождения обгоняющего на встречной и выключаться только после полного возвращения в свою полосу (что не противоречит Конвенции). В данном случае это гораздо более необходимо для встречных, чем для попутных (обгоняемых). Включение же правого при возвращении в свою полосу может ввести в заблуждение встречного (на большом расстоянии можно подумать, что встречный, находясь в своей полосе, просто собрался повернуть направо). Если же существует опасность "подрезания" обгоняемого, тогда более оправдано предупреждение именно его, ибо встречный, находясь близко, и так видит, что ты еще не убрался с его полосы.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Почти не мигают [Re: Evа]
      23 июля 2007 в 12:59 Гілками

Мигаю всегда правым. Более того, если пошел на обгон тихохода, то если есть возможность, иду по встречке дальше, чем необходимо, с левым поворотом - позволяю тому, кто за мной, тоже пойти на обгон. Как только вижу встречника, включаю правый поворот - возвращаюсь в свою полосу и информирую об этом, как и говорят ПДД, плюс даю понять, что дальше по встречке ехать не намерен.

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: Почти не мигают [Re: дядя Ваня]
      23 июля 2007 в 13:05 Гілками

При перестроении значит надо мигать право/лево а при возвращении не надо? Если подрезать собрался(а зачем так обгонять?хотя все бывает) то не думаю что попутка увидит правыфй поворот и поймет что это подрезание

патриарх ***
60 лет, Киев
С нами с 21.04.2006

23 июля 2007 в 14:36 Гілками

Поддерживаю дядю Ваню, согласно ПДД выключать левый поворотник нужно по завершении маневра. По негласным правилам, точно также как и фуры включают левый поворот, показывая тем самым, что "едет встречная", а правый - "дорога свободна", так и обгоняющий при завершении маневра включив правый поворотник сообщает задним о приближении встречника и об опасности обгона, т.е. "не идите на обгон".
В любом случае, совершать маневр или нет, принимать решение вам, и не удостоверившись в безопасности обгона не стоит выезжать на встречку!

Супер писатель! ****
С нами с 14.07.2004

Re: Почти не мигают [Re: Alexandr]
      23 июля 2007 в 15:04 Гілками

В ответ на:

При перестроении значит надо мигать право/лево а при возвращении не надо? Если подрезать собрался(а зачем так обгонять?хотя все бывает) то не думаю что попутка увидит правыфй поворот и поймет что это подрезание

Ну, т.е. ты все понимаешь точно так же. Просто наверное говорим о разных обгонах. Смотри, получается 1 маневр = 1 сигнал. Обгон = 1 сигналу. К примеру, если я обгоняю в "штатном" режиме, то для попутного (обгоняемого) мой правый сигнал абсолютно бесполезен, поскольку заканчиваю я его далеко перед ним. Для дальнего же встречника, включенный левый - это знак, что я еще на его полосе, и может стоит притормозить, или не стоит. А вот если ситуация требует срочного возвращения в свой ряд... Например: я собрался обогнать двоих, но навстречу из-за фуры вынырнул на обгон кто-то тоже на скорости, и бывает так, что мне надо "щемиться" в промежуток между первым обгоняемым и вторым. Или, стоишь в очереди на обгон фуры. Уже высунулся, показал левым, что выходишь, а в лоб неожиданно кто-то летит. И в обоих случаях, дабы первый не приближался ко второму, либо следующий за тобой не занял твое прежнее место - надо моргать правым поворотником. Так гораздо понятнее. Да и встречник, видя, что у тебя проблемы с возвратом, может притормозить на всякий случай. Мне кажется так...

Змінено дядя Ваня (15:09 23/07/2007)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

23 июля 2007 в 15:29 Гілками

"Смотри, получается 1 маневр = 1 сигнал. Обгон = 1 сигналу. "

Как один маневр? Выезд на полосу встречного движения, опережение обгоняемого, возвражение в свою полосу...

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: Почти не мигают [Re: AlexAudiCoupe]
      23 июля 2007 в 18:11 Гілками

В ответ на:

Более того, если пошел на обгон тихохода, то если есть возможность, иду по встречке дальше, чем необходимо, с левым поворотом - позволяю тому, кто за мной, тоже пойти на обгон.

Мне кажется сомнительным такое джентльментство. Потому, что пребывая на встречке, ты ухудшаешь видимость встречки тому кто сзади. А то и вообще ее полностью закрываешь на узких дорогах. Ведь для того, чтобы ориентироваться именно на тебя, а не на возможного встречника -- тебе нужно уехать довольно далеко. А на это уйдет больше времени, чем если ты сразу по обгону вернешься на свою полосу, очищая встречку для просмотра задним.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Почти не мигают [Re: Nero]
      23 июля 2007 в 21:22 Гілками

Не знаю, но с этим согласны многие, которые мне потом аварийкой моргали.

" пребывая на встречке, ты ухудшаешь видимость встречки тому кто сзади."

Иди за мной, и все. Ведь если изгиб дороги, то я вижу встречника, а задний - нет.

"тебе нужно уехать довольно далеко. А на это уйдет больше времени, чем если ты сразу по обгону вернешься на свою полосу"

Обычно я намного быстрее задних еду...

Супер писатель! ****
С нами с 14.07.2004

Re: Почти не мигают [Re: AlexAudiCoupe]
      24 июля 2007 в 10:06 Гілками

В ответ на:

Иди за мной, и все. Ведь если изгиб дороги, то я вижу встречника, а задний - нет.

Не, я за таким никогда не ездил, не поеду и никому не советую. Это нужно впередиидущему доверить свою жизнь практически. Как я могу знать, думает он обо мне, или... о чем то другом? Я всегда жду пока первый обгоняющий уберется со встречки. Я могу вполкорпуса заглядывать между ним и обгоняемым, но ни в коем случае не "сдам позицию" в своей полосе, пока не удостоверюсь в безопасности обгона. Пришлось как-то наблюдать страшную аварию, когда двое обгоняли сразу. Первый успел быстро юркнуть в свою полосу, второй - нет.

Да, а насчет количества маневров... ну, я думал, как в ПДД, есть общие понятия "обгон", "опережение", "поворот" и т.д. Не в этом суть. Суть в том, что лучше, чтобы сигналы были логичны.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1269

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія