Вчера был в шоке от того что, приехал к вокзалу заглушил двигатель, 5 минут постоял (ждал людей) потом все сели я пытаюсь запустить двигатель, а машина то не заводится, вот попандос думаю! Потом прислушался под задним сиденьем как будто сердце выпрыгивает из груди - такой звук! Позвонил на сервис сказали бензонасос перегрелся я уже в голове считаю сколько нуно денег. И переодически пытаюсь завести мафынку с 5-й попытки с большим трудом она "схватила" - сервисмен сказал ехай на заправку заливай "холодненького" бензуса литров 20 и должно помочь. В общем так и сделал - доехал до заправки не спеша и плюхнул бензина почти полный бак! (до этого было чуть меньше пол бака!) Вопрос!!! Как себя дальше будет вести бензонасос - при данной жаре и в будущем? Всем знатокам заранее спасибо!
З.Ы. Пробег на данный момент 30750 км.
А вот цены на бензонасос на ЭКЗИСТЕ: Mitsubishi 1760A025 Бензонасос и датчик в сборе 12 - 456,67 $ Mitsubishi 1760A025 Бензонасос и датчик в сборе 8 - 495,65 $ Mitsubishi 1760A025 Топливный насос в бак dg 3 4 - 736,85 $
А вот цены на бензонасос на ЭКЗИСТЕ: Mitsubishi 1760A025 Бензонасос и датчик в сборе 12 - 456,67 $ Mitsubishi 1760A025 Бензонасос и датчик в сборе 8 - 495,65 $ Mitsubishi 1760A025 Топливный насос в бак dg 3 4 - 736,85 $
Как Саня уже тебе написал, я честно пытался предупредить НЕ ЕЗДИТЬ с полупустым баком Если авто не гарантийное, не заморачивайся, ставь бошевский аналог (где-то около 100-150 уе) голый насос. Датчик и сетку переставишь со старого. Заедь к любым разбирающимся в мицыках, они тебе за час все сделают.
Да теперь уже точно буду знать - бензонасос любит плавать в бензине! Yashka, я так понял ты частенько в ЗП бываешь, у кого ты тут из толковых сервисов обслуживаешся? Я на Кичкасе за "черной горой" в сервисе от официалов масла меняю и т.д. Как они не в курсе? Насчет гарантии я в субботу по телефону сервисменам сказал насчет таковой, они улыбнулись - машинка декабрь 2003. Сказали 3-года уже прошло! А я говорю так вроде заявленная гарантия 5 лет - отвечают, так тож на кузов 5 лет! Нормально?! А поподробнее про (бошевский аналог) может ссылочка есть почитать?
З.Ы. И все таки, этому насосу что стоит, уже медленная дорога в мир иной, или как? З.Ы.Ы. Знакомый вчера говорил что в субботу видел как девушка на "СС" стояла на проспекте с открытым капотом и с умным видом туда всматривалась! Видать стала тоже из-за насоса. Только под капотом смотреть нечего!
У меня Space мая 2003 года. Тот же трабл был постоянно в жару, иногда даже при полном баке (никогда не держу меньше половины бака). НА ТО 60 тыс, когда необходимо менять бензонасос, НИКО предложило следующее: мы знаем про траблы в жару и т.д. и т.п., поэтому мы предлагаем следущее. Небольшая модернизация, они устанавливают дополнительный фильтр от Паджерика и снимают сетку с бензонасоса. На мой вопрос, а как же гарантия (2 года назад за такую модернизацию народ снимали с гарантии)? Сказали что раз мы это делаем то на гарантию это никак не влияет.
В ответ на:
Насчет гарантии я в субботу по телефону сервисменам сказал насчет таковой, они улыбнулись - машинка декабрь 2003. Сказали 3-года уже прошло! А я говорю так вроде заявленная гарантия 5 лет - отвечают, так тож на кузов 5 лет! Нормально?!
Гарантия 5 лет распространяется и на бензонасос, во всяком случае в перечне оборудования с меньшей гарантией он отсутствует. Посмотри сервис книжку, раздел гарантий.
В ответ на: У меня Space мая 2003 года. Тот же трабл был постоянно в жару, иногда даже при полном баке (никогда не держу меньше половины бака). НА ТО 60 тыс, когда необходимо менять бензонасос, НИКО предложило следующее: мы знаем про траблы в жару и т.д. и т.п., поэтому мы предлагаем следущее. Небольшая модернизация, они устанавливают дополнительный фильтр от Паджерика и снимают сетку с бензонасоса. На мой вопрос, а как же гарантия (2 года назад за такую модернизацию народ снимали с гарантии)? Сказали что раз мы это делаем то на гарантию это никак не влияет.
В ответ на:
Гарантия 5 лет распространяется и на бензонасос, во всяком случае в перечне оборудования с меньшей гарантией он отсутствует. Посмотри сервис книжку, раздел гарантий.
Сервис книжку перечитал, вдоль и поперек! Про топливный насос ни слова - между какими строчками искать?! Ну да ладно.
Был на сервисе сегодня, мне предложили вышеописанный эксперимент - снять сетку с бензонасоса. Одна беда он не разборной и поэтому нужно его резать а потом клеить (эпоксидкой) чтобы он давление держал. А под капотом в разрез топливоподачи ставится сменный фильтр! Типа будет счастье! И еще человек сказал что ни так жара влияет на его "стопор", а то что его фильтр в полузасоренном состоянии хуже продавливает бензин, следовательно толком не охлаждается и клинит!
Жаль что когда НИКО завозило машины в Украину не потрудились рекомендовать сборщикам авто сделать что-то наподобие с самого начала. Ведь зная какой у нас бензин, а точнее что-то похожее на него, фильтров надо ставить минимум два! В баке и под капотом, и чтобы без лишней головной боли люди могли бы его заменить! Этот пункт не менее важен чем увеличение клиренса и других "украинских" приколов. Это мое мнение!
мануал форда? ещё раз внимательно перелистаю. А испарения как в бензонасос и далее попадут? я слышал. что они делают "пшшшшшш..." в аотмосфэру, когда я открываю пробку бака на очередной заправке.
когда пропка не закрыта - не шипит и не воняет ... а есть такая штука вентиляция бака , адсорбер , клапан продувки адсорбера ,... вот так они в двигшатель и поппадают
Ага. Я тоже тут с бензонасосом попал. Бензина было гдето полбака. И я глохну на светофоре. Хорошо, знакомый проезжал. Стал и оттолкали с ним машину в карман. Позвонил я своему электронщику. Он сказал, что сейчас приедет. И тут идет мой механик, личный Доктор моего Саньки. Полез смотреть фильтр, а бензин ручку отвертки плавит. Потому что нагрелся. А потом приехал электронщик и они вдвоем реанимировали насос. И поехал я к электронщику. С 19-00 до 23-30 он пытался что-то сделать. В результате поставил мне бензонасос HERZOG для 9-ки. Сборка Бошевская под другим бредом. Насос 130 грн. работа 20 грн. Большое спасибо за помощь.
В ответ на: В результате поставил мне бензонасос HERZOG для 9-ки. Сборка Бошевская под другим бредом. Насос 130 грн. работа 20 грн. Большое спасибо за помощь.
Сколько км. уже проехал на данном бензонасосе? Может и себе такой купить прозапас и возить с собой - а когда родной отдаст концы то этот поставить! Чел из сервиса у которого такой же мицык так и сделал, он возил с собой бензонасос и когда он у него на трассе крякнул - он засучил рукава и полез менять на новый, который уже с собой возил!
В ответ на: В результате поставил мне бензонасос HERZOG для 9-ки. Сборка Бошевская под другим бредом. Насос 130 грн. работа 20 грн. Большое спасибо за помощь.
Сколько км. уже проехал на данном бензонасосе? Может и себе такой купить прозапас и возить с собой - а когда родной отдаст концы то этот поставить! Чел из сервиса у которого такой же мицык так и сделал, он возил с собой бензонасос и когда он у него на трассе крякнул - он засучил рукава и полез менять на новый, который уже с собой возил!