autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

ПОМОГИТЕ!!! Может кто сталкивался...

старый писатель ****
Киев
С нами с 21.10.2005

ПОМОГИТЕ!!! Может кто сталкивался...
      23 июля 2007 в 10:15 Гілками

Вчера позвонил из-дома брат сказал, что нас топят... прилетели с дачи... с потолка капает, по стояку течет вода... вызвали сантехника, он не придумал ничего умнее, как перекрыть воду, вообще, до выяснения обстоятельств... и так, сидим без воды, вообще... это первая часть марлезонского балета... вторая:
к вечеру выяснилось, что на 4 этаже, мы живем на 2-м, прохудился стояк... и течет...и квартира на 4 этаже затопила 3-й и нас... как вывод - надо менять трубы стояка... и самое интересное - дом кооперативный и отказался от услуг ЖЭКа... председатель говорит, что нет денег менять стояк... дому около 30 лет... сантехник говорит, что нужно менять стояк с 4 по 2 этаж... и это было б не проблемой, но никто не дает гарантию, что через пару дней нас не затопит 5, 6 или 7 этаж...дом 14-этажный... да и еще интересно, у нас два стоянка... отдельно для кухни, отдельно для ванны и туалета...
вопрос: как правильно оформить эту ситуацию и "заставить" наше домоуправство сдвинуться с места...
Буду благодарна за любой совет...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: ПОМОГИТЕ!!! Может кто сталкивался... [Re: Benedik]
      23 июля 2007 в 13:46 Гілками

Я бы совместно с 3-им и 4-ым этажами поменял стояк с 4 по 2-ой. Желающие выше пусть присоединяются. Вероятность затопления с верхних этажей тем ниже, чем дальше.

старый писатель ****
Киев
С нами с 21.10.2005

Re: ПОМОГИТЕ!!! Может кто сталкивался... [Re: Кинжальный прострел]
      23 июля 2007 в 13:52 Гілками

Выяснилось, 4-й, который всех затопил, менять стояк за свой счет отказывается... все, капец, буду мыться в заливе...

Харьков
С нами с 29.10.2003

23 июля 2007 в 14:48 Гілками

Составляйте акт и подавайте в суд.

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

23 июля 2007 в 15:00 Гілками

Страховать квартиру надо было, против затопления/пожара/кражи со взломом/etc. по вкусу.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: ПОМОГИТЕ!!! Может кто сталкивался... [Re: Alfer]
      23 июля 2007 в 16:21 Гілками

гыгы.
я же!!!
я же сталкивался со всем этим!!!
я лично топил. стяжку делали - и чуть плоховато пролижтлт пленку - ну и протекла водичка на соседнюю спальню через отверстие для люстры
весело было - капец.
описыввать всего не буду - уже писал где-то. НО.
блин, стока эмоций - не знаю с чего и начать.
1. главная страховка от всех косяков - жить в частном доме, а не в квартире.
если жизня распорядилась таким образом что п.1 выполнить нельзя - значит не повезло вы всегда будете спать и ждать что или вас зальют (а зальют по-любому. вопрос просто когда - скорее всего в самые ненужным момент - закон Мерфи).

2. если по деньгам не разобрались с соседями (хоть вы их залили - хоть они вас...) забудьте и делайте своими силами - это если вас залили - и просто забудьте - если вы. (в нашем случае усложнилось тем, что сосед которого мы подтопили потребовал нереальную сумму. а мы вообще-то оставили им пятно на потолке диаметром 0,5м и накапало на покрывало. и все. он хотел 400уе. давали 200. не захотел. был послан для обдумывания моим прорабом. как они решили вопрос - я не в курсе - косячина не моя а прораба.).

3. даже если вы наслушались людей, которые занимаются страховкой и готовы впарить вам страховку от затопления или ГО перед другими жильцами дома, и вы застраховались - то не надейтесь на страховую - обычно франшиза больше, чем ущерб, т.к. ущерб они считают не по рыночным расценкам, а по государственным, неизвестно откуда выкопанным (а-ля шпаклевка потолка в два слоя - 3,74грн за квадрат).

4. вызывать мастера из ЖЕКа для составления акта нанесенного ущерба - ну вообще-то это делается однозначно с участковым (вы же не будете пускать к себе чужих людей). Если все-таки все пришли - на здоровье. пускай составляют акт. там ведь тоже все считается по тем же самым расценкам. мне например насчитали что я должен выплатить 106грн+решить воспрос с покрывалом. естественно, что соседи, которых мы подтопили отказались от возмещения такого ущерба и передали дело в суд.

5. суд. а шо суд? там лежат дела по два года, в которых ущер на сотни тысяч грн (не по затоплению, а вообще), а тут мозги компостировать из-за виртуальных 400уе.
скока судья себе сможет сбить с истца за положительное решение вопроса - гы. да ни скока. вот они и не занимаются.

6. прошло полтора года как соседи подали на нас в суд. недавно пришел участковый - принес бумажки что суд постановил отправить на дорасследование - потому что не указано что-то там в акте. в результате недавно общался с моим соседом, который подал на меня же в суд - так он грит - давай хоть 200уе, которые обещали сразу.
был опять послан. я ему ответил что мне прораб сказал, что полностью уладил с вами вопрос. если имеете претензии - надо было сразу приходить а не ждать полтора года.

многие подумают что я гад, и в таком роде...
нет я не гад. жизнь гадская. и если тебе причинили ущерб - считай нормально, а не так чтобы нажиться (все равно все нажитое обманом уйдет).

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: ПОМОГИТЕ!!! Может кто сталкивался... [Re: ivlike]
      23 июля 2007 в 16:24 Гілками

конкретно в вашем случае - однозначно прибалтывать всех до 9го этажа менять стояки и на кухне и в ванной. может даже за счет тех, кто инициирует все это.
я например в свое время за свой счет застеклил балкон соседям сверху (ну нету у пенсионерки денег), потому что если шел сильный дождь, то через ее балкон на мой затекало - а у моей скво тама ботанический сад типа , и дождевая вода нам ну никак не подходит. pH не тот видите ли...

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

23 июля 2007 в 16:30 Гілками

На кого в суд? У них кооператив! А стояки принадлежат кооперативу, т.е. всем сособственникам! На самого себя, что ли в суд подавать?

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: ПОМОГИТЕ!!! Может кто сталкивался... [Re: Apec]
      23 июля 2007 в 21:29 Гілками

А причем тут кооператив?
Если отказались от услуг ЖЭКа - обязательно должен быть зарегестрированный юридически орган, от имени всех членов кооператива управляющий эксплутационными процессами в доме, вывоз мусора, лифты, оплата коммунальных услух, поиск сантехников и электриков, обслуживающих дом и далее-далее. Выбирается такая контора большинством голосов членов кооператива на собрании. Другой вопрос, что некоторые жильцы могут отказаться от услуг этой конторы и тогда они один на один с бедой. А так - этот орган должен позаботится о подобных случаях.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: ПОМОГИТЕ!!! Может кто сталкивался... [Re: Apec]
      23 июля 2007 в 22:03 Гілками

В ответ на:

На кого в суд? У них кооператив! А стояки принадлежат кооперативу, т.е. всем сособственникам! На самого себя, что ли в суд подавать?

На соседей - виновников залива.

старый писатель ****
Киев
С нами с 21.10.2005

24 июля 2007 в 10:41 Гілками

ярко развлеклись... на самом деле, гадом я Вас не считаю... вы же предлагали деньги... а то что человек захотел больше, жадность фрайера сгубила... нас топят не первый раз... денег мы от них не хотим... мы хотим ВОДЫ...
Вы хоть представляете как в такую жару сидеть вообще без воды?!!!!

старый писатель ****
Киев
С нами с 21.10.2005

Re: ПОМОГИТЕ!!! Может кто сталкивался... [Re: Родион Романович]
      24 июля 2007 в 10:48 Гілками

В ответ на:

А причем тут кооператив?
Если отказались от услуг ЖЭКа - обязательно должен быть зарегестрированный юридически орган, от имени всех членов кооператива управляющий эксплутационными процессами в доме, вывоз мусора, лифты, оплата коммунальных услух, поиск сантехников и электриков, обслуживающих дом и далее-далее. Выбирается такая контора большинством голосов членов кооператива на собрании. Другой вопрос, что некоторые жильцы могут отказаться от услуг этой конторы и тогда они один на один с бедой. А так - этот орган должен позаботится о подобных случаях.

на самом деле стояк принадлежит кооперативу, а точнее сообщество владельцев многоквартирного дома, или что-то такое...это неприбыльная организация, которая и заключает договора на коммунальное обслуживание дома... на случай таких аварий каждый год с каждой квартиры собирается определенная сумма...помимо квартплаты... просто у нас до конца не разработана эта схема работы и, заставить председателя, или подать на него жалобу - практически невозможно... в ЖЭКе ты хоть можешь зарегистрировать заявление или жалобы, а в данной ситуации - ты ничего не можешь... даже переизбрать председателя, надо присутствие 50% жильцов... на моей памяти такого небыло... и проблема не в том, чтобы заплатить и поменять, а в том, что "рога" и дальше будут лезть,дому почти 30 лет, а что делать - я незнаю... и как бы там ни было, мы не в состоянии поменять два стояка в 14-этажном доме... не потянем...а жить хочется нормально...
я и так повесила бойлер, когда меня достало это отключение горячей воды по 10 раз в году...
вообщем, пока тупик... будем искать выход...
всем спасибо...

старый писатель ****
Киев
С нами с 21.10.2005

24 июля 2007 в 10:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На соседей - виновников залива.

а знаете, что самое смешное, труба прорвала между 3 и 4 этажами... так что соседей там нет... и кому ж она принадлежит тогда?

сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

24 июля 2007 в 17:12 Гілками

скооперируйся с соседями с 1-го по твой этаж и сделай себе замену труб до твоей квартиры, поставьте заглушку чтоб если надумают то потом подключить дальше стояк.
В итоге вода буде у тебя с 1-го по твой этаж, а дальше пускай как хотят.
Желательно все расходы фиксировать потом можеш вашему кооперативу счет выставить за проведенные работы в итоге услуги кооператива ты оплачивать небудеш долго и ни ккто тебя в этом не упрекнет.
У моей матушки была подобная проблема. Тоже матушка с нижними соседями бегали всех уговаривали и ни кто нефига не хотел делать. Решилась вот так как я описал, верхние жильцы сидели толи месяц толи полтора без воды (потом наних прозрение нашло но потом мы их начали учить, то вы извините когда вы собираетесь делать водопровод нас дома нет, потом на поклон ходили чтоб дала подключится в квартире), только расходы она потом ЖЕКу выставила. В итоге за квартплату 1,5 года не выплачивала.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: ПОМОГИТЕ!!! Может кто сталкивался... [Re: Alex_kr]
      24 июля 2007 в 17:16 Гілками

В ответ на:

скооперируйся с соседями с 1-го по твой этаж и сделай себе замену труб до твоей квартиры, поставьте заглушку чтоб если надумают то потом подключить дальше стояк.

Это сработает при нижней подаче воды. Во многих многоэтажках, к сожалению, вода подается сверху

сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: ПОМОГИТЕ!!! Может кто сталкивался... [Re: Sanya]
      24 июля 2007 в 17:21 Гілками

ну надо проверить тогда откуда вода идет
и писать письмо в свой кооператив что типа если они не хотят заняться ремонтом то займетесь вы сами но все расходы с этим связанные придется сначала взять на себя, а потом спокойно выбить из кооператива. После этого ума у них поприбавится.
Но еще раз на все чеки и бумажки для отображения полных затрат.

старый писатель ****
Киев
С нами с 21.10.2005

Re: ПОМОГИТЕ!!! Может кто сталкивался... [Re: Sanya]
      24 июля 2007 в 18:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это сработает при нижней подаче воды. Во многих многоэтажках, к сожалению, вода подается сверху

вода подается сверху... уже выяснили...

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

24 июля 2007 в 21:24 Гілками

В ответ на:

3. даже если вы наслушались людей, которые занимаются страховкой и готовы впарить вам страховку от затопления или ГО перед другими жильцами дома, и вы застраховались - то не надейтесь на страховую - обычно франшиза больше, чем ущерб, т.к. ущерб они считают не по рыночным расценкам, а по государственным, неизвестно откуда выкопанным (а-ля шпаклевка потолка в два слоя - 3,74грн за квадрат).

развод для ЛОХОВ !!! Гос цены всего на 10-15% ниже среднерыночных - эт вам любой сметчик докажет путем проверки по АВК

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: ПОМОГИТЕ!!! Может кто сталкивался... [Re: creative]
      26 июля 2007 в 09:56 Гілками

Кто бы спорил - я не стану.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1931

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія