Порылся по форуму, но кроме разных отрывчатых сведений ничего путного не накопал. Поэтому хочу предложить каждому, у кого есть опыт общения со страховой поделиться им с указанием обязательно: названия страховой, условия страховки, контактная информация, опыт общения по страховому случаю (опционально).
В общем случае - просто перепись кто где застрахован. Присоединяйтесь!
Перечень вопросов к страховой компании на которые нужно ответить. Стоимость
1. ГО 2. КАСКО 3. Угон 4. НС 5. ППД 6. Франшиза при невиновности и привиновности (размер и снижение стоимости ) 7. Сумма страхового возмещения 8. Сроки и условия страхового возмещения
Cоотношениt страховых выплаты/страховые платежи см таблицу компании отсортированы по указанному соотношению
ORANTA
Kyiv
52
ALCONA
Kyiv
52
UKRNAFTATRANS
Kyiv
46
PAN UKRAINE
Kyiv
46
OSTRA-KYIV
Kyiv
42
GARANT-AUTO **
Kyiv
39
KYIV **
Kyiv
39
BUSIN
Kyiv
38
SKIF
Kyiv
36
NADRA
Kyiv
29
KYIV-ENERGO-POLIS
Kyiv
26
SKIDE-WEST
Kyiv
26
UKRAINIAN SECURITY INSURANCE COMPANY
Kyiv
22
UKRAINIAN TRANSPORT INSURANCE COMPANY
Kyiv
21
INTER-POLIS
Kyiv
21
UKRGAS
Kyiv
19
ROKADA *
Kyiv
17
ENERGOPOLIS
Kyiv
16
TAS-KAPITAL
Kyiv
16
QBE-UGPB INSURANCE
Kyiv
16
VELES-UKRAINE
Kyiv
14
EDEM
Kyiv
14
UKRAINIAN INDUSTRIAL INSURANCE COMPANY
Kyiv
14
UKOOPGARANT
Kyiv
13
INVESTSERVIS
Kyiv
12
ENERGORESERV
Kyiv
12
UKRINMEDSTRAKH
Kyiv
10
IG "TAS"
Kyiv
8
NARODNA STRAHOVA COMPANIA
Kyiv
8
ARCADA-GARANT
Kyiv
8
UKRAINIAN FIRE&INSURANCE COMPANY
Kyiv
7
CREDO-CLASSIC
Kyiv
7
INCOMSTRAKH
Kyiv
7
VEKSEL *
Kyiv
7
POLEMIN
Kyiv
5
NFSK "GARANT RE" **
Kyiv
5
SKIDE *
Kyiv
5
AVIONIKA
Kyiv
2
OMEGA
Kyiv
2
RARITET
Kyiv
1
KYIAVIАGARANT *
Kyiv
1
DOBROBUT
Kyiv
1
MILITARY INSURANCE COMPANY
Kyiv
0
DOBROBUT TA ZAHYST
Kyiv
0
RESERV
Kyiv
0
SOLIDARNIST *
Kyiv
0
SPETSEXIMSTRAKH
Kyiv
0
SOVEREN
Kyiv
0
CLASSYCHNE STRAHUVANNYA
Kyiv
0
UKREKSIMSTRAKH *
Kyiv
0
PHENIX
Kyiv
0
UKRAINIAN INDUSTRIAL INSURANCE COMPANY-RE
Kyiv
0
UNIVERSALNYI POLIS
Kyiv
0
VESTA *
Kyiv
0
В первую очередь, нужно потребовать, чтобы договор и условия страхования были составлены «под тебя». Ни в коем случае не соглашаться на стандартный, напечатанный в типографии, договор!
А вообще, я считаю, что нужно обращаться к профессионалам. На рынке страхования между страхователем и страховщиком, есть много посредников. Большинство из них, представляют интересы страховой компании. Но есть, так называемые страховые БРОКЕРЫ, которые представляют твои интересы. Я, например, обратился к страховому брокеру и не жалею. Договор был переделан действительно «под меня». Маленький пример (очень упрощенно). Было. «Выплата страхового возмещения производится при предоставлении необходимых документов. » Стало. «Выплата страхового возмещения производится при предоставлении СЛЕДУЮЩИХ документов. » Далее, собственно, перечень. Разницу чувствуете? Одних моих знакомых уже два месяца гоняют за «необходимыми документами». А денег не платят. И таких примеров – множество. К тому же, услуги страхового брокера, при подписании договора обходятся бесплатно. Объясняю, очень упрощённо. Допустим, в страховой компании тебе сказали, что страховка обойдется в 400 $. Ты согласен их заплатить. Обращаешься к брокеру. Он добивается скидки у страховой компании. Вот эта скидка и есть его заработок. Ты таки платишь 400$. Но за это получаешь переделанный «под тебя» договор. И при наступлении страхового случая (Не дай Бог!), у страховой компании не останется лазеек, чтобы отказать тебе или затянуть время. Кроме того, страховой брокер сам будет бегать, и добиваться выплаты страхового возмещения. Для этого заключаешь с ним дополнительный договор, по которому обещаешь ему 5% (стандартно) от полученной суммы (оплата только после получения страхового возмещения). Думаю это мелочь по сравнению с тем фактом, что деньги можно вообще не получить. И т. д. и т. п. Так что, «Доверьтесь профессионалам!»
Свою нынешнюю машинку я вряд-ли буду страховать по КАСКО, но думаю, что список или, хотя бы адрес знакомого брокера, был бы полезен.
думаю, что список или, хотя бы адрес знакомого брокера, был бы полезен.
Страховой брокер - Дарков Василий Николаевич. www.darkov.com.ua тел. 246 3668. Рекомендую всем. Скажете, что рекомендовали на autoua.net
Представляюсь, Дарков Василий Николаевич - страховой брокер прошу любить и жаловать! Рад помочь всем кто нуждается в автостраховании с участием страхового брокера. Как это? Всем заинтересованным расскажу. А то, что было с "Выбором", так это скорее исключение, чем правило. тел. 2463668, но желательно на пейджер 069 аб. 101474 [url=http://www/darkov.com.ua]